Исследования в эпилепсии

Исследования в эпилепсии

epilepsyВот что пишет доктор Orrin Devinsky *

Исследования в эпилепсии фокусируются на попытке понять процесс, который вызывает в мозгу припадки, а также пытаются открыть новые и более эффективные способы лечения эпилепсии. Наша способность определять различные проблемы, которые могут привести к эпилепсии в генетических, молекулярных и клеточных уровнях поможет нам в профилактике этих болезней и в терапии. Например, недавние исследования показывают, что некоторые формы эпилепсии результат нарушений в ионных каналах; препараты, влияющие на ионные каналы, могут помочь контролировать приступы. Другие исследования показали, что чрезмерное иммунологические реакции (Autoimmunity — Аутоиммунная реакция) могут раздражать клетки мозга и провоцируют приступы, и что судорожная активность может привести к увеличению иммунологической активности.

Эпилепсия представляет собой расстройство, а не болезнь. Все, что повреждает мозг или влияет на его функции, имеет потенциал, чтобы вызвать судороги. Исследования эпилепсии направлены на то, чтобы найти общие пути, лежащие в основе эпилепсии. Большие многоцентровые исследования, которые объединяют данные от многих учасников, могут помочь нам собрать достаточно мощный набор данных, чтобы лучше понять генетику, почему эпилепсию трудно контролировать у некоторых людей, в то время как у других возникают побочные эффекты на определенные лекарства.

Повышение информированности общественности об эпилепсии и поддержка пациентов и их семей остается крайне важным для повышения качества жизни людей с эпилепсией именно теперь. Наше общество часто дискриминирует или создает препятствия для людей с медицинскими проблемами, особенно с нарушениями, которые неправильно понимаются. И эпилепсия является парадигмой расстройства, отсутствие информации о котором и дезинформация являются обычным среди широких слоев населения. Повышение информированности может сделать учебу, работу и жизнь с эпилепсией гораздо проще и гораздо более продуктивной.

* Оррин Devinsky — профессор неврологии, нейрохирургии и психиатрии в Нью-Йоркском университете в Школе медицины. Он руководит NYU Комплексным центр по эпилепсия и Институтом неврологии и нейрохирургии в Санкт Варнава. Он также в настоящее время руководит Проектом по базовым исследованиям эпилепсии и геному человека. Оррин основал Поиск Лекарства против Эпилепсии и Припадков (FACES) и является одним из учредителей epilepsy.com и Проекта Терапия Эпилепсии. В настоящее время он является президентом Фонда исследования эпилепсии и участвует в советах Американского общества по эпилепсии и в местных и национальных Фонда по эпилепсии. У него много публикаций в эпилепсии и поведенческой неврологии, более 250 статей, 50 предисловий и 20 книг и монографий.

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!