Семья Романейко

Меня зовут Анжелика Романейко.  Наша  семья живет в городе Минске.
У меня двое замечательных детей. В моей жизни все шло, наверное, как и у всех. Росла дочка Анечка (сейчас ей уже исполнилось 19), у меня была любимая работа, много общения и друзей.
Но моя жизнь  перевернулась с рождением второго ребенка – сына Ванечки. Сейчас ему 6 лет, он уже большой, очень позитивный и активный мальчик. Не глядя ни на что. В том числе и на то, что один глазик у него совершенно не видит.

С первых дней  жизни  малыша мы заметили у него  пятнышко на правом глазу. Мы очень опасались, чтобы это не повлияло на  зрение сына.  К сожалению, наши опасения подтвердились.  Врачи поставили Ване несколько серьезных  диагнозов. Зрение на правом глазу врачам восстановить нельзя. Ванечке дали инвалидность. Воспалительный процесс был и на левом глазике сына, но совместно с врачами,  мы смогли спасти на нем зрение.   По сей день  мой ребенок помнит, как я  колола  ему уколы и капала кислотами в глаза.
Постоянные заботы о здоровье Ванечки отвлекали, но  было очень тяжело смириться с болью.
У нас дома практически нет детских фотографий Ванечки. Мне очень тяжело было видеть больные глазки сына  на фото, от этого сжималось сердце и накатывали слезы.

Сейчас у Ванечки много фотографий, как и у всех  его ровесников – с любимыми  игрушками, на отдыхе, в парке… Он живет такой же жизнью, как и другие детки его возраста, ходит в обычный детский сад.  Скоро мой сын  пойдет в первый класс. Я очень надеюсь, что среди одноклассников у него появятся новые друзья, что он будет успешным в учебе, что он будет  с радостью  ходить на занятия.
Оглядываясь назад, я понимаю, что могло быть и по-другому.  Как некоторые мамы, не получившие поддержки извне, я могла закрыться в своей «раковине»   вместе  с маленьким сыном. 


Но мне просто повезло. В городе, к нам подошла женщина и рассказала об  ОО «БелАПДИиМИ», после чего я вступила в ассоциацию. И  с первых дней я почувствовала очень теплую и радушную поддержку. Я не одна! Меня понимают! Слышат! Хотят помочь!
Я с сыном стала активно участвовать в жизни и деятельности организации.  Через некоторое время я вошла в состав Центрального Совета ОО «БелАПДИиМИ». 
Посещение семинаров, тренингов, лекций, мастер-классов и  различных выездных мероприятий, в том числе с участием Ванечки – это не только интересно, но и очень полезно для меня. Полученную  на них информацию, новые знания я доношу таким же мамам, оказавшимся в тяжелом положении. 


Благодаря ассоциации мой  сын ребёнок посещает кружок радиожурналистики, различные  мастер-классы, где мы вместе делаем к праздникам поделки своими руками. А это возможность  познакомится с интересными людьми, найти Ванечке новых друзей.

А осенью  2016 года Ванечка и другие  ребята из  ассоциации стали настоящими моделями! Они успешно выступили в показе  весенне-летней коллекции белорусского модельера Татьяны Ефремовой на Неделе высокой моды.  Впервые в истории Беларуси дети с инвалидностью вышли на настоящий подиум, вместе и наравне со своими здоровыми сверстниками!


Благодаря поддержке ОО «БелАПДИиМИ» вот уже более двух месяцев, два раза в неделю, мой сын,  вместе с пятью другими мальчиками  и девочками  из нашей организации  посещает  занятия по  большому теннису. Они проходят  в Центре белорусского теннисиста Максима Мирного, известного не только в Беларуси, но и во всем   мире. Ребята занимаются лечебной физкультурой,  играют, постигают азы тенниса, а самое главное – общаются, знакомятся с другими детьми. Мой сын в восторге от занятий! У него получается! Несмотря на нарушения зрения, он может быть успешен в спорте.

 

Мы очень рады, что ОО «БелАПДИиМИ» дает возможность нашим детям  реализовать себя в разных сферах жизни, показать всему миру,  что они могут быть успешными, что они такие же, как и  все.

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!