Семья Чалей

Семья Чалей 

Настоящая крепкая и дружная семья.

Всех их четверо: мама, папа и двое замечательных детей — дочь Милена (11 лет) и сын Матвей (8 лет). Оба очень умные, добрые, ласковые. Матвей очень любит, когда вся семья собирается вместе, любит семейные праздники. Он, к сожалению, не может ходить.
У Матвея врождённое заболевание – детский церебральный паралич (ДЦП). Врачи не говорили ничего утешительного. Но семья старалась сделать все возможное, чтобы сын стал обычным ребенком. Бесконечное лечение, массажи, реабилитация. Иногда не хватало сил, и опускались руки.
Сейчас Матвей занимается в центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации: с учителем логопедом-дефектологом, инструктором ЛФК. А самое главное, получает возможность общения с другими детьми.

Мальчик долго не разговаривал, а в этом году рассказал стихотворение Деду Морозу на новогоднем празднике. Весь зал аплодировал Матвею! Словами сложно передать, сколько счастья было в глазах мальчика! Он смог! У него все получилось!

Теперь Матвей разговаривает, любит рисовать, слушать музыку и, как все мальчишки, компьютерные игры. И даже «танцевать», по – своему, конечно. Иногда бывает особенно тяжело: морально, материально, физически. Когда смотришь на своего ребенка, то понимаешь, что всё обязательно будет хорошо. Понимаешь, что родители не имеют никакого права раскисать, опускать руки.

Огромную поддержку семья ощущает со стороны организации ОО «БелАПДИиМИ». Семьи могут пообщаться с теми, кто попал в похожую жизненную ситуацию, поделиться информацией, жизненным опытом. На все праздники ездят всей семьёй, в полном составе. Наверное, поэтому дети растут очень общительными, добрыми и дружелюбными. Все фотографии здесь.

 

 

 

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!