Круглый стол по социальной рекламе

фотоДляСайтаПод девизом «ТЕРРИТОРИЯ ИСКУССТВА – ТЕРРИТОРИЯ РАВЕНСТВА» общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ») и Галерея TUT.BY совместно организуют круглый стол «Создание социальной рекламы по теме инвалидности». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Дата проведения: 29 октября 2015 года.

Время: начало 16.00, регистрация с 15.30.

Место проведения: Галерея TUT.BY, пр-т Дзержинского, 57, 9 этаж.

Цели мероприятия: обсудить интерес к социальной рекламе на тему инвалидности со стороны «заказчика» и со стороны «исполнителя», выявить сложности в создании качественной по содержанию рекламы на эту тему в Беларуси, обозначить возможные пути решения задач социальной рекламы.

К участию приглашаются: дизайнеры, художники, кинорежиссеры, преподаватели и студенты Академии искусств, агентства по созданию рекламы, представители СМИ и «Белтелерадиокомпании», представители министерств культуры и информации, общественные объединения и люди с инвалидностью.

Одним из предназначений социальной рекламы является привлечение внимания к социально значимым проблемам и возможностям их разрешения. Социальная реклама наиболее активно размещается на безвозмездной основе государственными органами на телевидении, средствах наружной рекламы, путем распространения листовок. В то же время качество социальной рекламы зачастую не соответствует современным тенденциям и значительно уступает по качеству коммерческой рекламе, как в эстетическом отношении, так и по ее эффективности, создание и размещение социальной рекламы часто носит стихийный, разрозненный характер.

Интерес к созданию социальной рекламы по теме инвалидности в настоящее время не проявлен в виде конечного продукта, хотя в стране имеются рекламные и телевизионные организации, имеющие достаточный опыт и творческий потенциал для производства качественной социальной рекламы.

Одна из причин такого положения дел — то, что у создателей отсутствует реальное представление об образе человека с инвалидностью, о его жизни, повседневных проблемах, условиях взаимодействия с обществом. Поэтому нередко искажение передаваемого образа в рекламе через существующие стереотипы. Для получения удовлетворяющего «заказчика» результата необходимо, чтобы авторы рекламного продукта либо сами сталкивались с этой тематикой, либо были погружены специалистом или человеком с инвалидностью в тему.

Проект «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» с помощью социальной рекламы стремится к преодолению стереотипов в обществе в отношении людей с инвалидностью. В результате работы проекта были созданы продукты социальной рекламы: видео и аудио ролики, биллборды, содержание и разработка которых требуют обсуждения. Для этого и организован тематический круглый стол «Создание социальной рекламы по теме инвалидности».

Модератор: куратор Галереи TUT.BY, искусствовед Татьяна Бембель.

Дополнительная информация: (+375 33) 66 10 385 Ирина Логвин, координатор проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью»  ОО«БелАПДИиМИ».

Материалы по теме:

Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!