Вместе за инклюзию

20964414511_7e02ebd815_z28 августа 2015 г. состоялся приём в Посольстве США в честь завершения проекта «Развитие услуг для уязвимых групп населения». На протяжении 10 лет этот проект реализовывался Международным Детским фондом в Беларуси при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). ОО «БелАПДИиМИ» являлось участником программ для детей с особенностями психофизического развития и их семей.

В рамках проекта  «Улучшение социальной компетентности, условий жизни и психосоциальной среды семей, имеющих детей с особенностями развития» в нашей организации создана и действует Социально-психологическая служба «Внимание к семье с особым ребенком». Более 60 семей, воспитывающих детей с ОПФР, получили поддержку при реализации этого проекта в 2012 году. За консультациями к специалистам по социальной работе этой службы могут обращаться родители, нуждающиеся в поддержке в связи с воспитанием ребенка с особенностями, и в настоящее время.

Выражаем благодарность руководителю Международного детского фонда Ирине Мироновой и ее команде за сотрудничество на протяжении всех этих лет. Благодарим представителей общественных организаций, которые работают над улучшением качества жизни уязвимых групп населения и созданием благоприятных условий для развития инклюзии.

Особая признательность Посольству США за теплый прием и лично Скотту Роланду, Поверенному в делах США в Республике Беларусь, за добрые и приятные пожелания, и за возможность для НГО установления контактов с яркими представителями бизнес-сферы, которые были приглашены на мероприятие. Мы уверены, что наше будущее сотрудничество поможет создать еще более благоприятные условия для развития инклюзии и улучшения качества жизни уязвимых групп населения. Только объединив усилия, мы сделаем наш мир лучше.

На мероприятии состоялась презентация выставки белорусского фотографа Антона Мотолько «Не рядом, а вместе». В рамках экспозиции были представлены фотографии, сделанные во время благотворительного фестиваля творчества детей с особенностями развития «Крылы дзяцiнства» 23 мая 2015г. Фотовыставка, нацеленная на то, чтобы показать новый взгляд на человека с инвалидностью, является частью проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», который ОО «БелАПДИиМИ» проводит при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

Фоторепортаж USAID

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!