В ожидании инклюзии

Обложка_10ОО «БелАПДИиМИ» продолжает выпуск серии брошюр «Обычные люди»в рамках реализации международного проекта, при содействии Программы поддержки Беларуси (Германия). 

Сегодня все чаще говорится об инклюзии  — «включении» людей с инвалидностью в жизнь общества. Это означает, что они могут принимать участие в жизни местных сообществ как полноценные граждане с теми же правами и обязанностями, как и любой другой гражданин: они живут, работают, отдыхают, и при этом поддерживаются обществом. Насколько инклюзивно наше общество и какие препятствия все еще остаются на пути к инклюзии? Об этом наш новый выпуск брошюры «В ожидании инклюзии».

Брошюра адресована семьям, в которых живут молодые люди с особенностями психофизического развития, а также специалистам, работающим в сфере оказания помощи и поддержки этим людям, сотрудникам различных государственных и общественных структур.

Партнерские организации международного проекта

Негосударственная инициатива «Группа по оказанию помощи пострадавшим от радиации белорусским детям при Евангельской общине Берлин-Кёпеник»:

  • организация и проведение оздоровительно-культурных мероприятий для детей из пострадавших от радиации районов Беларуси;
  • содействие в проведении кардиохирургических операций новорожденных и детей из Могилевской области;
  • помощь в создании и развитии структур для людей с инвалидностью в Беларуси

Контакты: info@belarus-projekt.org      www.belarus-projekt.org

__________

 Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ») — организация, объединяющая на добровольной основе более 3000 семей, в которых живут дети и молодые люди с особенностями психофизического развития. Начало деятельности — 1994 г.

Наша цель: создание детям и молодым людям с особенностями в развитии равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества.

Контакты:220082, Минск, Д.Сердича, 9. Тел./факс(+375 17) 365 03 88, 256 73 90

E-mail: info@belapdi.org    http://www.belapdi.org    http://www.infoDisability.org

__________

Международная благотворительная общественная организация «Дети. Аутизм. Родители». Начало деятельности — 3 декабря 2011 г.

Миссия — инклюзия людей с аутизмом в общество.

Контакты: E-mail: office@autism.by, тел. +375296425846, факс: +375172028698

Телефон доверия +375445000455

Интернет-ресурсы: autism.by, autismschool.by.

__________

Благотворительное общественное объединение «Мир без границ». Создано в 2000 г.

Наше кредо — оказание всесторонней помощи и поддержки детям и молодым людям с инвалидностью, находящимся в домах-интернатах, а также детям и подросткам в конфликте с законом.
Контакты: wwb.by, тел. +375 29 398 05 40

__________

Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) — это объединение европейских и ведущих белорусских компаний, целью которого является улучшение бизнес-климата в Республике Беларусь.

Контакты: пер. Козлова 7-535, Минск, 8 029 245 98 34, http://aebbel.by

Материалы по теме:

Поиск движения — концепция кинестетикс
Уход за людьми, имеющими серьезные ограничения в движении - тяжелый труд. Но с помощью кинестетикс можно сохранить не только здоровье человека с инвалидностью, но ...
Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!