В будущее – с надеждой!

IMG_5156В Минской области более 86 тысяч людей с ограниченными возможностями нуждаются в помощи и внимании. И, благодаря созданной в Беларуси  комплексной системе социального обслуживания, в настоящее время многие  из них могут посещать  открытые  в каждом административном районе на базе ТЦСОН отделения дневного пребывания для инвалидов. В ТЦСОН Минского района  также есть отделение дневного пребывания для инвалидов. Но из-за того, что оно расположено в Минске,  немногие ребята, проживающие в Минском районе, могут его посещать.

Поэтому для решения проблемы организации дневной занятости людей с инвалидностью, проживающих в Минском районе, открывается 2-е отделение дневного пребывания для инвалидов, которое будет расположено в агрогородке Михановичи.

20 августа 2015 г. сотрудники нового отделения дневного пребывания для инвалидов организовали встречу для ребят, которые смогут посещать отделение, и их родителей. Цель встречи – рассказать о направлениях, формах и методах работы отделения, заинтересовать ребят и родителей.

IMG_5150Сотрудники ОО «БелАПДИиМИ» также приняли участие в этой встрече, которая проходила в теплой, дружеской обстановке с чаепитием и разными сладкими угощениями. Мы рады, что познакомились с открытыми и доброжелательными сотрудниками отделения, которые с нетерпением ждут ребят, чтобы обучать навыкам общения, самообслуживания и социальной адаптации, разным видам деятельности. Здесь будут  работать восемь специализированных кружков. Ребята смогут изучать английский язык, осваивать компьютерный дизайн. В дальнейшем сотрудники планируют заниматься деревообработкой и фотографией. В настоящее время ведется поиск спонсоров для покупки необходимого оборудования.

IMG_5159IMG_5152Это первый проект в Беларуси, когда приход при православной церкви святителя Дмитрия Ростовского предоставил на безвозмездной основе помещение в аренду государственному центру социального обслуживания населения для открытия 2-го отделения дневного пребывания для инвалидов.

В отделении для посетителей нет ограничения по возрасту. Знакомство и общение людей с инвалидностью в отделении позволит им не только найти новых друзей, но и повысить свои знания, научиться чему-то новому.  А для родителей это возможность продолжать работать и вести обычный образ жизни.

Будущее наших  молодых людей  зависит в первую очередь от нас! И вначале им обязательно нужна наша помощь и поддержка!

Мы желаем всем, кто будет посещать отделение и работать в нем здоровья, терпения и, конечно же, радости от встреч и общения!

Марина Лысак, социальный работник ОО «БелАПДИиМИ»

 

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!