В Беларуси появился сервис по поиску работы для людей с инвалидностью

HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY запустил новый сервис по маркировке вакансий, доступных для людей с инвалидностью. Он поможет быстрее найти квалифицированную работу тем, кому сделать это немного сложнее, чем большинству.

 Работодатели, подбирающие сотрудников на сайте RABOTA.TUT.BY, теперь могут отметить свои вакансии как доступные для людей с инвалидностью. Такая пометка будет означать, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их деловых качествах. За несколько недель тестирования сервиса, отметку получили уже более 137 вакансий.
Соискатели увидят в описании вакансии специальную пометку о доступности вакансии для людей с инвалидностью и смогут фильтровать вакансии по этому основанию. Таким образом, каждый сможет самостоятельно оценить, насколько требования вакансии соответствуют его индивидуальным особенностям.
«Хочется верить, что вскоре каждый гражданин в нашей стране будет иметь равные возможности при поиске работы. А мы, в свою очередь, способствуем увеличению вакансий для людей с ограниченными возможностями на нашем сайте: предлагаем работодателям опубликовать вакансии, на которые могут претендовать инвалиды. Мы поддержали социальный проект — «Центр бытовых услуг 124″, который одним из первых создал рабочие места для инвалидов-колясочников и занимается их адаптацией к трудовой деятельности. Надеемся, что в ближайшем будущем количество подобных вакансий на нашем сайте еще больше увеличится, и каждый соискатель сможет найти работу согласно своим индивидуальным особенностям», — отметила Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.
Кстати, по данным недавнего исследования НИСЭПИ, половина населения так или иначе сталкиваются в своей обыденной жизни с инвалидностью. Любопытно, что лишь 25,3% опрошенных указали, что они готовы взаимодействовать с людьми с инвалидностью как с коллегами по работе.
Источник 

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!