Учебный курс документального кино «MovieDoc» в Армении

«… И я там был, и мед пил…» Я думал, что так всегда начинаются русские сказки. Но я ошибался! Моя «сказка» началась со звонка по телефону. На другом конце провода приятный голос рассказывал о тренинге в Армении, но я ничего уже не слышал…

В реальный мир меня вернул голос мамы. Она рассказала, что я могу представлять нашу организацию – ОО «БелАПДИиМИ» в Армении. В г. Дилижан будет проходить учебный курс документального кино «MovieDoc». Участниками курса были: Франция, Люксембург, Греция, Португалия, Армения, Грузия, Россия и Беларусь.

Я волновался, так как  никогда не был в других странах. И вот, здравствуй, Армения! В г. Дилижан нас встретили по-армянски гостеприимно. А иначе не могло и быть!

Занятия курса были очень интересные. В первый день, по жребию, мы выбирали тайного друга. И на протяжении всего курса – это была тайна. Тайному другу нужно было оказывать незаметно, чтобы не раскрыть себя, знаки внимания.

Немножко непривычно и сложно было то, что курсы проходили на английском языке. Но это был хороший опыт и стимул знать английский язык.

Да и всегда рядом была Юлия Станкевич. Она помогала во всем.

Мы снимали и монтировали фильмы. Интересно проходили межкультурные вечера. Каждая страна «заявляла о себе» и угощала тем, чем богата.

Армению называют «страна камней».  Камни, как небольшие в виде отдельных россыпей, так и громадные, представленные скалами и горными массивами, можно увидеть практически везде. Главными достопримечательностями Армении являются монастыри и горы. Богатейшая и динамичная история страны, глубоко связанная с христианской религией, нанесла свой неизгладимый отпечаток. Монастыри и храмы можно встретить практически во всех частях страны. Мы посетили храм «Полет орла».

Армения — одно их тех мест, которое предоставляет возможность ощутить, что такое то самое знаменитое кавказское гостеприимство. Из тех армян, с кем довелось пообщаться, практически все в один голос говорят, что в последнее время жизнь в стране улучшается: «Главное — чтобы не было войны. Если будет мир, то все проблемы рано или поздно разрешатся». Утверждение, пожалуй, особенно справедливое для этого региона, где история слишком часто изобиловала трудными и подчас трагическими моментами.

Хочется высказать огромную благодарность всему коллективу ОО «БелАПДИиМИ»! 

Желаю всем здоровья, новых интересных  идей и творческих успехов!

Артем Савицкий, г. Жлобин

Материалы по теме:

Диалогу быть!
Председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова 20 июля в Брюсселе приняла участие в Диалоге по правам человека Евросоюз-Беларусь. Делегацию ЕС возглавил директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской ...
Будем  жить  по-новому
Сегодня в каждом районе  г. Минска есть  ТЦСОН, где оказывают различные услуги людям с инвалидностью. Это юридические и психологические консультации, социальная помощь  как в ...
Рабочая встреча в г. Марьина Горка по государственному социальному заказу
12 июля 2017 г. в г. Марьина Горка состоялась рабочая встреча «Государственный социальный заказ в Беларуси и Пуховичском районе: правовое регулирование и практика применения». ...
Подводим Итоги
С начала своей деятельности ОО «БелАПДИиМИ» инициирует создание в республике системы помощи семье, в которой воспитывается ребенок с особенностями психофизического развития. С этой целью ...
С теплом в сердце
12 июля мастерскую «Теплый дом» посетила Аня Лютер, заместитель главы миссии Посольства ФРГ. На протяжении многих лет деятельность ОО «БелАПДИиМИ» и, в частности, создание мастерских, ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!