Спортивный слет «Все преграды преодолимы»

Начиная с марта 2017 г. Сморгонская ПО «Огонек надежды» ОО «БелАПДИиМИ» реализует местную инициативу «Все преграды преодолимы» в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью (продление: улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью)», при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

С 25 по 27 августа 2017 г. в рамках данной инициативы состоялся ежегодный межрегиональный спортивный слет «Все преграды преодолимы». Слет проходил на территории базы Государственного воспитательно-оздоровительного учреждения образования «Сморгонский лагерь Орлёнок». В слете приняли участие 90 человек — дети и молодые люди с инвалидностью и члены их семей Сморгонской и Молодечненской первичных организаций ОО «БелАПДИиМИ».

Укрепление здоровья детей и молодых людей с инвалидностью,содействие их физическому развитию, а также воспитание спортивного стиля жизни стали одними из приоритетных задач слета. Реализовывать поставленные цели помогали четкий распорядок дня, ежедневные активности, а также множество положительных впечатлений, полученные от совместного отдыха. В лагере ребята посещали художественные, спортивные и другие групповые занятия, много общались друг с другом, учились новому.
Большим подарком для участников слета стало занятие от студийного фотографа Эдуарда Клуйши, который рассказал о своей фотографической деятельности, а также представил выставку своих работ и работ учеников студии F8.

В лагере, в совсем новой для них обстановке и в окружении новых людей ребята раскрывали свои внутренние ресурсы, начинали проявлять самостоятельность. С одной стороны, это масса положительных эмоций и интересный и активный отдых на свежем воздухе. С другой стороны, это прекрасная возможность получить новые навыки самостоятельности и осваивать правила поведения в различных ситуациях в новой среде.

Вовлечение детей и молодых людей с инвалидностью, их родителей и детей без инвалидности в инклюзивный клуб по интересам — одна из приоритетных задач местной инициативы «Все преграды преодолимы». Даже находясь в группах ЦКРОиР и ТЦСОН, ребята имеют возможность общения только с такими же детьми с инвалидностью. Ситуация, когда дети и молодые люди с инвалидностью и их сверстники без инвалидности организованы отдельно друг от друга, порождает у первых чувство неуверенности и ненужности обществу, а у вторых недоверие к тому, что люди с инвалидностью обладают различными способностями и могут принимать полноценное участие в жизни общества. Для того, чтобы понять, что представляет собой инклюзия в жизни, и был организован спортивно-туристический слёт, который подарил всем участникам массу прекрасных впечатлений и эмоций!

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!