Синдром любви

photocat112321 марта — Международный день человека с синдромом Дауна. Когда-то синдром Дауна считался тяжелой болезнью, сегодня признан всего лишь особенностью людей с одной лишней хромосомой. В нашем обществе до сих пор существуют необоснованные стереотипы о синдроме Дауна. Сегодня мы публикуем мифы и факты о синдроме Дауна, которые могут помочь лучше понять людей с СД.

СИНДРОМ ДАУНА – ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЕЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ.., НО ЭТО НЕ ТАК!

Синдром Дауна (СД) — это генетическое состояние, которое определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы. Лишняя, 47-я хромосома, обуславливает появление ряда физиологических особенностей, вследствие которых ребенок будет медленнее развиваться и несколько позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Люди с синдромом Дауна не являются больными. Они не «страдают» от синдрома Дауна, не «поражены» этим синдромом, не «являются его жертвами». Некорректно называть человека с СД «Даун», правильно говорить: «Человек с синдромом Дауна», «ребенок с особенностями развития», «люди с ограниченными возможностями» или «люди с особыми потребностями».

ЛЮДИ С СИНДРОМОМ ДАУНА НЕСПОСОБНЫ К ОБУЧЕНИЮ.., НО ЭТО НЕ ТАК!

Этот миф поддерживается исследованиями, которые проводились в специализированных крупных интернатных учреждениях, но там любой ребенок не может эффективно развиваться, потому что он лишен родительской любви – основного стимула для малыша.

В то же время, живя в семье, «бесперспективный» (по словам врачей) малыш в годик сам садится, в два – ходит, к двум с половиной – ест ложкой и произносит первые слова, в четыре – показывает свой характер, учится помогать по дому, готов пойти в детский сад, а потом и в школу, говорить на иностранном языке, освоить компьютер и заниматься спортом!

РЕБЕНОК С СИНДРОМОМ ДАУНА – ПЛОД АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.., НО ЭТО НЕ ТАК!

По статистике один ребенок из 700 новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах, социальных слоях. Оно не зависит от образа жизни родителей, их здоровья, вредных привычек, питания, достатка, образования, цвета кожи или национальности. Мальчики и девочки рождаются с одинаковой частотой. Родители при этом имеют нормальный набор хромосом.

СЕМЬЯ РАСПАДАЕТСЯ ИЗ-ЗА РЕБЕНКА С СИНДРОМОМ ДАУНА.., НО ЭТО НЕ ТАК!   

По другим причинам семьи распадаются гораздо чаще!

ЛЮДИ С СИНДРОМОМ ДАУНА ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА: ПОЛОВАЯ АГРЕССИЯ, НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ДОБРОДУШНОЕ СОСТОЯНИЕ СМЕНЯЕТСЯ ПРИСТУПАМИ ЯРОСТИ.., НО ЭТО НЕ ТАК!

Люди с синдромом Дауна способны показать пример искренней любви. Обычно такие люди ласковы и дружелюбны. Но у каждого – свой характер и настроение, как и у обычных людей, оно бывает переменчивым. Мужчины с синдромом Дауна лишены репродуктивной функции. Мы не знаем преступлений совершенных людьми с синдромом Дауна.

ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА В БЕЛАРУСИ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ.., НО ЭТО НЕ ТАК!

В Европе люди с синдромом Дауна живут в семьях, включены в программу государственной помощи, и общество относится к ним как к равноправным членам.

РЕБЕНКУ С СИНДРОМОМ ДАУНА ЛУЧШЕ НАХОДИТЬСЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ.., НО ЭТО НЕ ТАК!

Существует специальный термин, описывающий то, что происходит с ребенком в специальных учреждениях – синдром госпитализма.

Это нарушение детского психического и личностного развития, вызванное отделением младенца от матери и пребыванием в специальном учреждении. Госпитализм накладывает негативный отпечаток на все сферы личности ребенка, тормозя интеллектуальное, эмоциональное и физическое развитие. И это никак не связано с наличием или отсутствием синдрома Дауна.

Единственная инвалидность — стереотипное отношение!

[youtube]https://youtu.be/p-dpXbYuZug[/youtube]

Материалы по теме:

Экскурсии в сентябре-октябре 2017 года
ОО «БелАПДИиМИ» входит в реестр детских и молодежных организаций, что позволяет в рамках Государственной программы  «Образование и молодежная политика» (подпрограмма 11 «Молодежная политика») получать ...
Просто жить!
И снова об инклюзии, но уже не в теории, а на практике. Инклюзивное или включающее образование подразумевает доступность образования для всех, приспособление образования как системы ...
ОО «БелАПДИиМИ» участвует в Belarus Fashion Week
ОО "БелАПДИиМИ" участвует в новом сезоне Belarus Fashion Week  (Неделя моды в Беларуси). Благодаря личной поддержке Yanina Hancharova и совместно с командой Belarus Fashion Week ...
Редкие люди, вы очень нужны!
Редкие люди — подарки судьбы, В горе спасают, а радостью делятся. На островках щедрой их теплоты Светлое, вечное, нежное селится. Редкие люди — в них щедрость без меры, И гармоничен наряд доброты. Сердце прощает и искренне верит, Редкие ...
День Матери
День матери  - любимый и широко отмечаемый праздник. Чествуя своих Матерей, дети дарят им цветы и подарки, маленькие сувениры и приятные мелочи, неожиданные сюрпризы и горячие поцелуи, поздравляют ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!