Семейная передышка в ДГСПБП «Надежда – ХХI век»

SDC13324В живописном месте, недалеко от Вилейского водохранилища, проходил оздоровительный отдых 16 семей из ОО «БелАПДИиМИ», которые воспитывают детей и молодых людей с умственными и физическими ограничениями.

В течение 7 дней (с 29 июня по 05 июля 2013г.) группа из 32 человек — это были семьи из Жодино, Жлобина, Логойска, Бобруйска, Любани, Гатово, Пухович, Вилейки, Сморгони и Минска. Они отдыхали на базе детского оздоровительного центра «Надежда — ХХI век ». Путевки оплатил спонсор.
Условия в детском оздоровительном центре замечательные и администрация старалась выполнить все наши просьбы. Отдых был максимально активным, учитывая возможности каждого участника.

Нам повезло с погодой, и мы ходили за ягодами, грибами, принимали лечебные ванны, дышали маслами в комнате ароматерапии, ходили в сауну и купались. На территории оздоровительного центра есть спортивные площадки и для детей и для взрослых. Наши дети и родители играли в футбол, волейбол, настольный теннис, бадминтон, катались на велосипедах и проводили подвижные игры.

Вечерами мы организовывали костер и делились своим жизненным опытом. На костре поджаривали хлеб, колбасу, сосиски. Проводили свои дискотеки и участвовали в мероприятиях, которые проводили в центре. Отдых- это замечательная пора, а отдых с друзьями – это просто счастье.

Вместе с нами в центре отдыхало около 400 человек, и было вдвойне приятно, что отдыхающие дружили с нами и что мы вместе участвовали в развлекательных мероприятиях. Было много сюрпризов. Нам всем вместе было очень здорово! При расставании все плакали, обменивались телефонами и жалели лишь о том, что надо прощаться…

Мы благодарны нашим друзьям-партнерам за возможность оздоровления наших детей, за радость общения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Е.Новик, председатель МГО ОО «БелАПДИиМИ»

Другие фото на форуме 

 

 

Материалы по теме:

С Днем матери!
Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно ...
Надежное партнерство
Иногда  время бежит так быстро,  что не замечаешь, что прошел месяц, год. И всегда приятно, когда  наши  спонсоры, партнеры находят время  придти   к нам  ...
Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
Голосуем за наших
Ангелина Уэльская, лицо проекта "Искусство за инклюзию людей с инвалидностью", примет участие в финале конкурса "Мисс мира на инвалидной коляске», который пройдет в Варшаве 7 ...
Приспособления для людей с инвалидностью
Уважаемые родители! ОО "БелАПДИиМИ" готово  безвозмездно передать следующие приспособления б/у: ходуны. стул для занятий, коляска (внутренняя ширина 31-36 см), коляска нескладная, телевизор      

1 Comment

Add a Comment
  1. Недалеко от Вилейского водохранилища находится детский оздоровительный центр «Надежда — ХХI век». Там проходил оздоровительный отдых 16 семей из ОО «БелАПДИиМИ». В числе этих семей была и я со своим сыном Алексеем. Центр находится в очень живописном месте. А про территорию центра хочется сказать отдельно. Вокруг высажено столько цветов, кустов и кустиков. С любовью оформлены разнообразные композиции. И вокруг такая чистота, как будто там не проживали более 400 ребят.
    В течение недели наша группа отдыхала на базе этого центра. Условия для отдыха и проживания в центре великолепные и администрация старалась делать все для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно.
    Всю неделю стояла хорошая погода и мы по максимуму использовали это: ходили за ягодами и грибами, в сауну и купались. На территории оздоровительного центра есть спортивные площадки. Дети и родители играли в настольный теннис, бадминтон, катались на велосипедах.
    За этот короткий промежуток времени мы успели посетить в медицинском центре кабинет ароматерапии, ванны, массаж. Моему Леше очень понравилось там отдыхать. Мы очень редко были в домике. Свежий воздух, солнце, общение с другими молодыми людьми благотворно влияло не только на Лешу, но и на остальных ребят.
    Родители передружились между собой, делились жизненным опытом. Участвовали в дискотеках и во всех мероприятиях, которые проводились в центре. При расставании все обменивались телефонами и жалели о том, что неделя пролетела очень быстро и надо прощаться.
    Мы благодарны ОО «БелАПДИиМИ» за возможность оздоровления наших детей, за радость общения и надеемся на повторение таких оздоровительных смен. Только бы они были немного подольше.

    Ольга Солонович, председатель БПО «Надежда» ОО «БелАПДИиМИ»

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!