Самовыражение: Саша Рафаловский

rafal_1У этого, на первый взгляд,  скромного и тихого молодого человека есть невероятное обаяние. На сцене Саша Рафаловский по-настоящему раскрывается и, не будет преувеличением сказать, очаровывает публику. Так как сам парень не владеет вербальной коммуникацией, о нем нам рассказали его родители.  

Участником инклюзивного ансамбля «Драйв» Саша стал неожиданно для всех. Когда друзья семьи Рафаловских решили создать музыкальный ансамбль и пригласили поучаствовать их  сына, Ирина и Александр поначалу были настроены немного скептически. Они не были уверены в успехе этой затеи и уж никак не ожидали, что Александр когда-нибудь будет выступать на сцене и даже выигрывать призовые места.

rafal_2

— На репетициях  мы  с Ириной не присутствовали, — говорит папа Саши Александр. – Наверное, поэтому были вдвойне удивлены, увидев готовый номер — наш сын был настоящей звездой! То, что происходило на сцене, трудно описать — Саша играл на трубе и на барабане, пел и танцевал! Номер получился таким веселым и зажигательным. Все, кто знает нашего мальчика, были просто поражены!

Перед публикой Саша раскрепощается, входит в  образ, старается делать все синхронно с другими ребятами. Тихоня, молчун и скромняга в обычной жизни, в творческой он легко перевоплощается: может придумать веселый и интересный номер и исполнить в нем роль.

Саша вместе с коллективом принимал участие в нескольких фестивалях: «Непратаптаны шлях», «Вясёлкавы карагод», «Крылы дзяцінства», «Фарбы жыцця». И не удивительно, что парню уже не раз доводилось выступать на одной сцене со звездами эстрады. Например, с белорусскими участниками «Евровидения»: Тео, Алёной Ланской и Юзари.

— Самым запоминающимся переживанием для Саши было выступление в Храме Христа Спасителя в Москве! Многие мечтают там выступить, но лишь у немногих  есть такая возможность. Как же мы гордимся этим достижением нашего сына! – говорит Ирина, мама Саши. – Чтобы принять участие в фестивале Inclusive dance, для начала нужно было отправить организаторам видеоматериал с записью номеров. Надо сказать, мы очень волновались. Но вопреки нашим опасениям ответ мы получили сразу – номер хороший и нас приглашают приехать в российскую столицу! Причем, наше выступление стало одним из немногих, которые вошли в программу концерта полностью (а не  в сокращенной версии). К тому же, оно было завершающим, что очень почетно! А  еще мы записали песню на звукозаписывающей студии Максима Дунаевского, — с гордостью рассказывает Ирина.

Впрочем, увлекается парень не только творчеством, но и спортом.

— По воскресеньям Саша ходит с папой в спортзал, где занимается футболом. Кроме того, сын — активный футбольный болельщик. Весь сезон с апреля по ноябрь они с отцом ходят на стадион, где болеют за местный футбольный клуб «Неман». Среди других интересов Саши — этническая музыка и фильмы с участием Джеки Чана.

В заключение Ирина делится семейным рецептом успеха:

— Я думаю, что нужно меньше обращать внимание на недостатки и ограничения, а больше — на таланты и способности — на то, что делает наших детей исключительными.

Материалы по теме:

Cемейный клуб «Особое сердце»
Наконец-то открытие! Мы шли к этому целый год! Ровно год назад Мозырской первичной организации было предложено поучаствовать в конкурсе местных инициатив, который проходил в ...
Диалогу быть!
Председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова 20 июля в Брюсселе приняла участие в Диалоге по правам человека Евросоюз-Беларусь. Делегацию ЕС возглавил директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской ...
Будем  жить  по-новому
Сегодня в каждом районе  г. Минска есть  ТЦСОН, где оказывают различные услуги людям с инвалидностью. Это юридические и психологические консультации, социальная помощь  как в ...
Рабочая встреча в г. Марьина Горка по государственному социальному заказу
12 июля 2017 г. в г. Марьина Горка состоялась рабочая встреча «Государственный социальный заказ в Беларуси и Пуховичском районе: правовое регулирование и практика применения». ...
Подводим Итоги
С начала своей деятельности ОО «БелАПДИиМИ» инициирует создание в республике системы помощи семье, в которой воспитывается ребенок с особенностями психофизического развития. С этой целью ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!