Рождество

В году есть день, когда в мире наступает беспредельная радость. Кажется, что небеса опускаются и в них растворяется все земное. В едином  порыве ликуют ангелы и радуются люди. Конечно, это  РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО!

Задумывались ли вы, что делает  Рождество Христово  одним из самых ожидаемых и любимых праздников? Душистая ель с яркой гирляндой? Аромат мандаринов? Хлопья снега, падающие за окном? Нам кажется, что главное в этом празднике — душевная теплота!

Рождество приносит много радости, веселья, сладостей. В доме царит ощущение уюта и   покоя, а сердце согревает надежда, что будущее обязательно будет светлым.

Накануне в каждом городе проходят Рождественские ярмарки, гулянья.  У детей начинаются Рождественские каникулы. Первичные организации ОО «БелАПДИиМИ» пишут письма спонсорам, чтобы и к нашим детям пришел Дедушка Мороз,  чтобы они смогли  посетить Рождественские елки, которые проходят по всей стране. Ведь этого праздника все ждут целый Год.

Нам повезло. В один из праздничных дней в офисе зазвонил  телефон  и наших детей  пригласили в одну из пиццерий Минска известной сети «Пицца Темпо».

Несмотря на морозную погоду,  27 человек — дети и молодые люди с инвалидностью  вместе с родителями из Молодечно, Дзержинска и Минского р-на отправились в гости. В уютной пиццерии нас встречал доброжелательный персонал.  Пока все собирались сотрудники пиццерии  предложили нам  попробовать кофе капучино и чай с бергамотом. Это было не просто  кофе  капучино, а  в каждой чашке была нарисована пушистая зимняя  веточка. Это было так красиво! Все молодые люди сразу захотели заказать именно такой кофе. В ходе ожидания всех участников праздника было приятно познакомиться и пообщаться  с  Ильей, молодым человеком из Дзержинска, который рассказал о том, как он живет. Он с удовольствием рассказал о том, что он делает в ЦКРОиР, о его новых друзьях. Наталья из Миханович рассказала, что учится на психолога на 6 курсе БГПУ им. М. Танка. Она уже сегодня столкнулась с тем, что не может найти работу, так как имеет некоторые ограничения.

Но вот уже все в сборе. Послышался стук и на пороге появился дед Мороз с большим мешком  подарков. Ребятишкам и молодым  людям пришлось потрудиться, что получить подарок.  Каждый ребенок приготовил пожелания  для гостей на следующих год. Пока мы развлекались сотрудники  приготовили  каждому ребенку по пицце. Т. к. пицца – не очень дешевое лакомство, некоторые ребята впервые посетили пиццерию и попробовали пиццу. И какой праздничный стол  без удивительного  десерта, который так и таял во рту.Все время, которое мы находились в пиццерии,  возле нас находилась  девушка-официантка,  которая своей улыбкой поднимала настроение.  Она очень старалась и хотела сделать нам всем приятое! Сотрудники  пиццерии пригласили на праздник не только Деда Мороза, но и фотографа, чтобы у  каждого на память  осталась фотография.

Очень важно, когда дети могут пообщаться  со сверстниками, а родители – познакомиться  ближе  между собой. Ведь у каждого своя судьба, свой опыт. А самое главное, что на празднике все были в кругу друзей.

Мы выражаем огромную благодарность управляющему сети пиццерий «Пицца Темпо» Морозу А. А., сотрудникам за удивительный день! Желаем здоровья, позитивных эмоций, друзей. Пусть ваши желания сбываются! А мы надеемся, что наша дружба продолжится.

Марина Лысак, социальный работник ОО «БелАПДИиМИ»

Материалы по теме:

С Днем матери!
Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно ...
Надежное партнерство
Иногда  время бежит так быстро,  что не замечаешь, что прошел месяц, год. И всегда приятно, когда  наши  спонсоры, партнеры находят время  придти   к нам  ...
Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
Голосуем за наших
Ангелина Уэльская, лицо проекта "Искусство за инклюзию людей с инвалидностью", примет участие в финале конкурса "Мисс мира на инвалидной коляске», который пройдет в Варшаве 7 ...
Приспособления для людей с инвалидностью
Уважаемые родители! ОО "БелАПДИиМИ" готово  безвозмездно передать следующие приспособления б/у: ходуны. стул для занятий, коляска (внутренняя ширина 31-36 см), коляска нескладная, телевизор      

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!