Республиканский Методический Совет (РМС)

15 апреля 2011г. состоялось первое заседание Республиканского Методического Совета (РМС).

Основной целью деятельности РМС будет являться координация работы по методическому обеспечению учреждений социального обслуживания и обеспечение общего руководства инновационной деятельностью в учреждениях социального обслуживания.Совет создан на базе Государственного учреждения образования «Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».

Межведомственные рабочие группы

Председатель, заместитель председателя ОО «БелАПДИиМИ», юрист исполнительного бюро в 2011 году участвуют в работе 3-х межведомственных рабочих групп:

  1. с целью более детальной проработки проблемы в области трудоустройства людей с умственными и множественными нарушениями развития, и в последующем для выработки конкретного лана действий. Рабочая группа создана при Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь решением Совета Министров РБ.
  2. по подготовке проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О социальном обслуживании». Рабочая группа создана по приказу директора Национального центра законодательства и правовых исследований РБ.
  3. по изучению и распространению инновационного опыта социального обслуживания. Представители ОО «БелАПДИиМИ» вошли в Республиканский методический совет, который создан на базе ГУ образования «Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».

На первом заседании были утверждено ПОЛОЖЕНИЕ о РМС, избран руководящий состав, утвержден состав секций.

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!