Проект «Софит». В лучах творчества вместе!

-SCg8b1jbNUС 2015 г. ОО «БелАПДИиМИ» совместно со шведской культурной организацией  ShareMusicSweden начала реализацию проекта «Софит» .

«Софит» — это культурный проект, задачей которого является поддержка и укрепление возможностей людей с особыми потребностями в обществе при помощи художественных средств выражения.
Мы хотим привлечь внимание к творческим талантам «особых» людей, а также к их возможностям и потенциалу в целом.
«Софит» приглашает к обмену знаниями и опытом, развитию и распространению творческих методов работы.

В рамках проекта будут проведены семинары и мастер-классы, посвященные творческой работе в группах, где участники – люди с различными опытом, возможностями и уровнем подготовки. Мастер-класссы проводят профессиональные музыканты, хореографы, артисты и режиссеры, усилия которых направлены на то, чтобы каждый смог раскрыться и выразить себя.

В дружелюбной и расслабленной атмосфере акцент с диагнозов и препятствий незаметно смещается на возможности и уникальные способности каждого. В работе также используются инновационные музыкальные инструменты и приложения, благодаря чему участвовать могут все без исключения.

На базе и при поддержке центров дневного пребывания и интернатов  также будут организованы творческие лаборатории по практическому изучению работы с интегрированными группами.

«Софит» предполагает и семинары для журналистов, где речь пойдет о нормах и принципах изображения людей с особыми потребностями в средствах массовой информации.

 

logo_blackgrey_2001ShareMusicSweden – организация в сфере культуры и искусства, которая развивает сценическое искусство, ставя современные спектаклиc акцентом на творческом процессе. Люди с различными возможностями встречаются, чтобы вместе заниматься творчеством и развивать свой потенциал. ShareMusicактивно работает в сфере обмена знаний, передавая уникальный опыт посредством семинаров, лекций и совместных проектов в Швеции и за рубежом.

ShareMusicSweden создана в 2003 году и является финансируемой государством некоммерческой организацией, независимой от политический партий, религиозных организаций и профсоюзов.

Проект проходит  при сотрудничестве с Белорусским государственным педагогическим университетом имени М.Танка.

Материалы по теме:

Поиск движения — концепция кинестетикс
Уход за людьми, имеющими серьезные ограничения в движении - тяжелый труд. Но с помощью кинестетикс можно сохранить не только здоровье человека с инвалидностью, но ...
Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!