Привет, ДРОЦ «Надежда»!

В нашей стране каждый ребенок имеет право на проживание в семье, образование, доступный труд и, конечно, на оздоровление. И когда говорят: «Ваши дети не имеют право на оздоровление, у них есть противопоказания», — это ставит в тупик родителей, как такое может быть? Право, как бы есть, но, оказывается, не для всех.

ОО «БелАПДИиМИ» проводит огромную работу по поиску средств для того, чтобы  сбылись мечты  детей и молодых людей с инвалидностью об оздоровлении. Целый год проходит в ожидания того дня, когда наши ребята снова попадут в удивительный уголок — ДРОЦ «Надежда. И вот наконец-то этот день наступает!

Благодаря поддержке шведской церкви «Аркен», ОАО «Приорбанк», ООО «Авто-Ассистанс», немецкой общественной организации «Попечительский Совет немецкой помощи Чернобылю», 29 человек из 8 регионов (Дзержинск, Жодино, Могилев, Новополоцк, Пуховичи, Барановичи, Вилейка, Гомель, Минск) смогли с 24 по 30 июня получить массу эмоций, впечатлений, поправили свое здоровье в этом удивительном и прекрасном месте.

Для наших детей и молодых людей очень важно быть вместе со своими сверстниками: общаться, играть, строить планы, находить новых друзей. Поэтому две семьи, которые уже побывали здесь ранее, нашли средства и снова приехали, несмотря на то, что питание, проживание и лечение одного дня на 2-х человек стоит 82,0 руб.

Да, на этот раз нам не очень повезло с погодой. Но даже несмотря на то, что каждый день шел дождь, программа пребывания была очень насыщенной. И нам не хватало времени на то, чтобы осуществить все задуманное. Каждое утро начиналось с процедур. Все, как дети, так и родители, спешили в медицинский корпус. Ведь у каждого было по 4 процедуры (массаж, жемчужные ванны, спелео- и физиотерапии, витаминный или успокоительный отвары).

ДРОЦ «Надежда» оснащена  современными  спортивными площадками.

Здесь можно и покататься на качелях, попрыгать на батуте, поиграть в футбол,  позаниматься  на тренажерах, сходить  на корабль и почувствовать себя  в роли капитана  корабля. По желанию можно было участвовать  в  мастер–классах  «Красота прически»   «Рисунок на асфальте».

А как  не побывать на водохранилище! Дети с утра готовились к прогулке туда. Брали с собой хлеб, чтоб покормить лебедей и чаек.

Администрация ДРОЦ «Надежда» организовала нам экскурсию по территории  центра. Сотрудники показали свои владения: парники, яблоневый сад, озеро с лилиями.

Экологически чистые, без  нитратов выращенные  на приусадебном участке огурцы, помидоры, картофель, свекла, яблоки  идут прямо в столовую, на стол проживающим.

Вместе с нами отдыхали дети из  Славгородской  первичной  организации ОО «БелАПДИиМИ». Поэтому у нас была возможность узнать больше о том, как  они проводят  свои мероприятия; познакомиться поближе с семьями; поделиться своим опытом.

И, конечно,  как можно пропустить прощальный костер, не отведать сосисок и ароматного, дымком пропахшего хлебушка! 

7 дней пролетели быстро и незаметно. Кто-то нашел новых друзей, кто-то  поделился своим опытом, переживаниями, кто-то задумался и решил собирать средства, чтобы в следующем году снова попасть сюда. Ведь желающих побывать здесь много, особенно среди молодых людей старше 18 лет. Поэтому поехать на оздоровление за счет средств ОО «БелАПДИиМИ» можно только один раз.

Хочется поблагодарить всех, кто поддержал  и оказал  финансовую помощь в оздоровлении. И, конечно,  сотрудников центра за их внимание. И пожелать всем здоровья и пусть ваши дети почаще улыбаются!

 Как здорово, когда улыбается ваш ребенок, когда мама,  отдохнув от семейного быта, говорит СПАСИБО, что было так здорово! У нее появляются силы помочь не только  себе, но и другой семье, у которой  есть проблемы.

Надеемся, что в следующем году найдутся  спонсоры, которые, несмотря на  сложную экономическую ситуацию в стране, смогут  найти возможность  и поддержать  наши семьи. Только благодаря  большому сердцу  мир становиться добрее!

Отзыв об оздоровлении семьи Алины Казаковой из ПО г. Могилева ОО «БелАПДИиМИ» можно почитать на форуме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме:

Диалогу быть!
Председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова 20 июля в Брюсселе приняла участие в Диалоге по правам человека Евросоюз-Беларусь. Делегацию ЕС возглавил директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской ...
Будем  жить  по-новому
Сегодня в каждом районе  г. Минска есть  ТЦСОН, где оказывают различные услуги людям с инвалидностью. Это юридические и психологические консультации, социальная помощь  как в ...
Рабочая встреча в г. Марьина Горка по государственному социальному заказу
12 июля 2017 г. в г. Марьина Горка состоялась рабочая встреча «Государственный социальный заказ в Беларуси и Пуховичском районе: правовое регулирование и практика применения». ...
Подводим Итоги
С начала своей деятельности ОО «БелАПДИиМИ» инициирует создание в республике системы помощи семье, в которой воспитывается ребенок с особенностями психофизического развития. С этой целью ...
С теплом в сердце
12 июля мастерскую «Теплый дом» посетила Аня Лютер, заместитель главы миссии Посольства ФРГ. На протяжении многих лет деятельность ОО «БелАПДИиМИ» и, в частности, создание мастерских, ...
  1. «Надежда» дарит надежду

    Как прекрасно проснуться под пение птиц,
    Улыбнуться листве за окошком.
    Сколько радостных детских веселых лиц!
    Мы в «Надежде» с моим Алешкой!
    Это лагерь в Вилейском районе,
    С БелАПДИ отдыхаем мы здесь.
    Сколько радости, сколько восторга,
    И улыбок на лицах не счесть!

    Вот и наступила чудесная летняя пора. С какой надеждой встречаем мы лето! Ведь у нас появляется возможность оздоровить наших деток витаминами и солнцем! Но, к сожалению, у многих наших детей, даже имеющих инвалидность, нет возможности получить санаторно-курортное лечение. ОО «БелАПДИиМИ» и в этом году порадовало 30 членов организации из различных регионов республики, пригласив на оздоровление и отдых в ДРОЦ «Надежда», который находится в живописных лесах недалеко от самого большого в Беларуси искусственного Вилейского водохранилища.
    Этот замечательный отдых останется в моей памяти навсегда. На каждой фотографии мой малыш улыбается. Его искренний задорный смех раздается, когда он катается на чудесной канатной качели, когда с восторгом прыгает на необычном батуте. А уж когда принимает жемчужную ванну, блаженство, написанное на его лукавом личике, наполняет мое сердце радостью!
    Здесь все необычно, все удивляет и завораживает, начиная от непривычных для нас разнообразных качелей и заканчивая удивительными растениями, которые на территории нашей республики можно увидеть лишь в Ботаническом саду. И здесь.
    И нам, мамам, здесь тоже дана возможность отдохнуть и оздоровиться. Можно пить фиточаи, можно принимать различные ванны, расслабляться в соляной пещере или в комнате ароматерапии, можно испытать невероятные ощущения от душа Шарко или сеансов массажа, можно очиститься и телом и душой в сауне… А можно просто наслаждаться тишиной и пением птиц, гуляя по лесу.
    В очередной раз хочется сказать СПАСИБО нашей организации за эти чудесные незабываемые дни, за энтузиазм организаторов проекта, которые своим примером вдохновляют нас, объединяют и возвращают веру в человеческую доброту и в свои силы.

    Елена Богданович, ПО Московского района МГО ОО «БелАПДИиМИ»

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!