Международный День Эпилепсии

fb profileПервый Международный День Эпилепсии состоится в понедельник, 9 февраля 2015 года. И с этого года в каждый второй понедельник февраля этот День будет отмечаться во всём мире ежегодно.
Всемирный День Эпилепсии будет важным шагом в повышении информированности об эпилепсии в каждом регионе мира, а также будет подчеркивать настоятельную необходимость расширения исследований в области эпилепсии.  Это возможность осветить проблемы, с которыми сталкиваются люди с эпилепсией, их семей и лиц, осуществляющих уход. Международный День Эпилепсии объявлен Международным бюро по эпилепсии (IBE) и Международной лигой против эпилепсии (ILAE) еще летом 2014 года. Это совместная инициатива IBE и ILAE будет масштабно отмечаться по всему миру в 138 странах, в которых представлены IBE и ILAE.
Совместная работа IBE и ILAE в официальных рабочих группах с ВОЗ, и с IBE в Специальном Консультативном Статусе при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН, сделает Международный День Эпилепсии самым престижным событием в мире по эпилепсии.
IBE в настоящее время имеет 135 членов в 104 странах. ILAE в настоящее время имеет 115 отделения в 127 странах.
В Беларуси общественное объединение «Противоэпилептическая лига» существует с 2011 года и также является членом Международной лиги против эпилепсии (ILAE).

Эпилептические приступы представляют серьезную проблему для здоровья человека. Несмотря на то, что эпилепсия известна с давних времен, только в последние полвека ученые смогли вплотную подойти к исследований в области эпилепсии.  Сегодня с уверенность можно сказать, что эпилепсия перестала быть загадочной и малоизученной болезнью. В течение последних десятилетий независимые исследования в разных странах и в разных областях медицины, проводимые на клеточном, молекулярном и генетическом уровне, дают возможность определить проблемы, возникающие в головном мозге, оказать квалифицированную терапевтическую помощь пациенту и наметить методы профилактики данных заболеваний. Но, несмотря на успехи в исследованиях, эпилепсия все еще остается серьезной проблемой и одно из самых распространенных неврологических заболеваний человека.

Международный День Эпилепсии — это день для всех и каждой организации:
• независимо от того, где вы находитесь
• независимо от того, насколько мала ваша группа или насколько широко ваше географическое распространение
• независимо от того, сосредотачиваете ли ваше внимание на медицинских или на социальных аспектах заболевания
Это возможность для всех заинтересованных людей объединиться и выступить единым глобальным голосом.

Цели Международного дня эпилепсии являются:
• повышение осведомленности о болезни на международном и государственном уровне, а также среди широкой общественности
• чтобы усилить действия по преодолению эпилепсии, объединив ассоциации по эпилепсии во всемирной кампании
• с целью повышения осведомленности об эпилепсии и поощрении обсуждения эпилепсии
• чтобы обеспечить ассоциациям по эпилепсии возможность привлечения значительных средств

Торжества Международного Дня Эпилепсии варьируются от региона к региону, в зависимости с культурными, географическими и климатическими обстоятельствами. Но несмотря на эти факторы, влияющие на деятельность, наше общее желание, чтобы обратить внимание на эпилепсию и довести до сведения общественности, специалистов и государственных ведомств на необходимость повышение уровня информированности и понимания, соответствующее законодательство, улучшить диагностику и лечение и активизировать проведение научных исследований в целях улучшения жизни всех, кто страдает от эпилепсии.

Это ваш день, чтобы отпраздновать, как вы хотите. Любая деятельность, независимо от того, насколько она мала, в сочетании с усилиями отдельных лиц, групп и ассоциаций по всему миру, будет влиять на том, как воспринимают эпилепсию. Все, что вы делаете, чтобы отметить этот день по-своему, со своими возможностями и ресурсами, изменит жизнь 65 миллионов человек в мире, живущих с эпилепсией.

Для Международного дня эпилепсии запущен новый веб-сайт  www.epilepsy.org  Во всем мире будут происходить события, чтобы отметить Первый Международный день эпилепсии. Увидеть их можно будет на этом сайте.

Плакат первого Международного Дня Эпилепсии.01_PLAKAT_01_R

Социальные СМИ — Как вы можете помочь!

Социальная средств массовой информации будут играть огромную роль во всем мире в распространении информационных сообщений по эпилепсии для общественности. 9 февраля во всем мире будет предпринята попытка получить #epilepsyday тренд в социальных сетях.
Международное бюро по эпилепсии приглашает всех пользователей социальных сетей сделать фотографии этого дня, используя лист бумаги, чтобы отобразить хэштег и ваше местоположение.

Узнать подробности мероприятия и разместить Вашу фотографию можно на нашей страничке на Facebook  «Селфи» в Международный День Эпилепсии

Следите за новостями на страничке РОДИТЕЛЯМ—> ЭПИЛЕПСИЯ на нашем сайте.
Общайтесь на форуме «Город друзей» —> ЭПИЛЕПСИЯ
Присоединяйтесь к группе на Facebook «Поддержка людей с эпилепсией в Беларуси»

Материалы по теме:

Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!