Пансион социальной передышки

В середине сентября, в Минском районе, в д. Боровляны открылся пансион социальной передышки.
Проект Юлии Кравец в партнерстве с Белорусским детским хосписом и ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

Услуга «социальная передышка» в пансионе оказывается на период от пяти до необходимого количества календарных дней в году.

Услуга платная. В настоящее время для членов ОО «БелАПДИиМИ» стоимость услуги составляет 25 руб. в сутки

Более подробную информацию можно узнать на сайте ПАНСИОН.БЕЛ или по телефону +37529 1502750

Уход за ребёнком и взрослым с инвалидностью или престарелым человеком, требует от родственников больших усилий и занимает практически всё время. Многие из таких детей и взрослых не могут самостоятельно передвигаться, принимать пищу, обходиться без посторонней помощи и требуют внимания и заботы 24 часа в сутки.
«Для снятия напряженности и сохранения собственного здоровья родителям нужна смена обстановки, хотя бы кратковременный полноценный отдых. Сами родители особенных детей нуждаются в постоянной поддержке. Иногда бывает так, что родителям достаточно получить небольшую помощь, чтобы почувствовать себя уверенными. Именно поэтому предоставление передышки семьям, имеющим детей с тяжелыми нарушениями в развитии, представляется крайне необходимой» — Елена Титова, председатель ОО «БелАПДииМИ».
Пансион социальной передышки — альтернатива для родственников, организованная на высоком уровне, с учетом соответствующих потребностей детей и взрослых с инвалидностью и престарелых.
Пансион располагается в 2-этажном коттедже с большой территорией, садом и детской площадкой.

Юлия, директор пансиона социальной передышки: Понимая и зная, как тяжело ухаживать за человеком с инвалидностью, пришла идея открыть пансион социальной передышки домашнего типа, и была вскоре претворена в жизнь. Это тот проект, которого не хватало в Минске.
Зачастую, когда нужно уехать, или уделить время своим личным заботам, здоровью, отвезти детей на отдых, появляется очень острый вопрос-проблема «Куда отвезти ребенка с инвалидностью или взрослого, чтобы ему было хорошо, комфортно, чтобы был правильный уход, благоприятная атмосфера ……» А почти и некуда!
Несмотря на то, что в пансионе только 9 мест, это позволит опекунам заблаговременно планировать свои дела и заранее забронировать место.

Во время пребывания в пансионе, взрослый или ребенок получают весь необходимый индивидуальный уход, питание, гигиенические процедуры, осмотр и выполнение назначений проводит медицинская сестра.
Здание пансиона приспособлено и адаптировано для людей с инвалидностью.

 

Материалы по теме:

С Днем матери!
Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно ...
Надежное партнерство
Иногда  время бежит так быстро,  что не замечаешь, что прошел месяц, год. И всегда приятно, когда  наши  спонсоры, партнеры находят время  придти   к нам  ...
Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
Голосуем за наших
Ангелина Уэльская, лицо проекта "Искусство за инклюзию людей с инвалидностью", примет участие в финале конкурса "Мисс мира на инвалидной коляске», который пройдет в Варшаве 7 ...
Приспособления для людей с инвалидностью
Уважаемые родители! ОО "БелАПДИиМИ" готово  безвозмездно передать следующие приспособления б/у: ходуны. стул для занятий, коляска (внутренняя ширина 31-36 см), коляска нескладная, телевизор      

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!