Оздоровление в «Надежде»

№1Сотрудники исполнительного бюро ОО «БелАПДИиМИ ежегодно организуют оздоровление для детей и молодых людей с тяжелыми нарушениями в сопровождении родителей. В этом году 35 человек из 12 регионов и 3-х районов г. Минска провели 6 незабываемых дней в прекрасном месте около Вилейского водохранилища в ДРОЦ «Надежда». Оздоровление прошло при финансовой поддержке наших шведских партнеров (церковь «Аркен»).

Благодаря хорошей погоде, отдыхающие побывали на Вилейском водохранилище, насладились удивительной природой, покормили белых лебедей, а по дороге назад насобирали много-много грибов.

 №2№3

Несмотря на тяжесть заболевания, каждому нашлось развлечение по душе: кто-то играл в теннис, кто-то смог попрыгать на батуте и прокатиться с горки, кто-то катался на велосипеде. Мамы тоже не стояли №4в стороне — они занимались на тренажерах. А после физических упражнений  можно и подкрепиться! В этом году в центре была построена новая, светлая столовая. Питание было замечательным, а обслуживал нас самый добродушный персонал.

Вечерние прогулки и встречи у костра позволили не только рассказать родителям о деятельности ОО «БелАПДИиМИ», но и  о проблемах, которые возникают  №7в семьях, а также о людях, благодаря которым семьи получили возможность выехать на оздоровление

А как не воспользоваться медицинскими услугами, когда можно попробовать лечебный чай, насладиться в релаксационной комнате и даже отдохнуть в жемчужной ванне.

Все участники оздоровления нашли новых друзей. Ведь с нами на отдыхе были не  только дети с инвалидностью, но и дети без инвалидности. В гости на огонек к нам приезжали представители от церкви «Славы Божьей», которые организовали для детей сладкий стол. А дети и молодые люди с инвалидностью показали гостям свои работы, которые они создали на мастер-классах.

№9-3№9-2

Сотрудники ОО «БелАПДИиМИ», родители и дети выражают огромную БЛАГОДАРНОСТЬ шведским партнерам, сотрудникам администрации центра «Надежды», поварам столовой и медицинскому персоналу за их особое внимание и заботу к нашим семьям.

Здоровья всем вам  и благополучия.

Надеемся, что мы сможем приезжать в ваш центр и дальше!


Марина Лысак,
социальный работник ОО «БелАПДИиМИ»

Материалы по теме:

Конкурс «Наша организация»
Первичным организациям ОО «БелАПДИиМИ» постоянно приходится представлять свою деятельность на разных уровнях: администрация города, спонсоры, СМИ и др.  Для того, чтобы у первичных организаций появился ...
Экскурсии в сентябре-октябре 2017 года
ОО «БелАПДИиМИ» входит в реестр детских и молодежных организаций, что позволяет в рамках Государственной программы  «Образование и молодежная политика» (подпрограмма 11 «Молодежная политика») получать ...
Результаты реализации местной инициативы «Исток»
Подошла к завершению деятельность местной инициативы «Исток», которая осуществлялась на базе УП «Дорога в жизнь» г. Столина в рамках проекта «Улучшение доступа к социальным ...
Доступная профессия
С сентября 2017 г. в г. Воложине началась деятельность местной инициативы «Доступная профессия для молодежи в сельской местности» реализуется в рамках проекта «Искусство за ...
Ясный язык в рамках Belarus Fashion Week
28 октября в рамках Belarus Fashion Week состоялся показ новой коллекции бренд T.Efremova дизайнера Татьяны Ефремовой. Показ коллекции прошел при поддержке ОО «Белорусская ассоциация ...

5 комментариев

Add a Comment
  1. В «Надежду» каждый ехал со своей надеждой:
    Кто отдохнуть, кто выспаться, кто обстановку поменять,
    С подобными себе поговорить и пообщаться,
    Набраться сил и опыт друг у друга перенять…
    Кто ехал за грибами – их здесь была тьма,
    Здоровье кто-то здесь хотел слегка поправить –
    Мечтаний, планов наших было много,
    Но в Минске всех объединила нас одна дорога,
    Которая в «Надежду» всех и привела…
    Зато уж точно знать из нас не мог никто,
    Как здесь всем будет радостно, тепло и просто ХО-РО-ШО!
    Что встретят нас уют, забота и человеческое тёплое общение,
    Что здесь условия для жизни создадут – такие,
    Каких не ожидал никто … А потому
    Все пережили мы совсем не маленькое удивленье…
    Да, было место и общению с природой,
    И возможность отдохнуть,
    И просто полежать, по лесу побродить,
    И чистым, свежим воздухом дышать,
    Грибов немерено собрать, чтобы порадовать потом домашних…
    Спасибо Всем, кто это нам позволил пережить.
    И, думаю, у каждого из нас теперь надежда брезжит:
    Вот если бы ещё в «Надежде» хотя б разок побыть!..

    Светлана Назарова, Осиповичи

  2. В сентябре мы с моей дочерью Викой отдыхали в детском оздоровительном центре «Надежда». Искренние слова благодарности ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» за организацию нашего отдыха.
    В течение всего заезда Вы нам подарили незабываемые моменты радости и счастья. Мероприятия организованные Вами для Вики и всех детей благотворно влияли на эмоциональное состояние, способствовали развитию интереса к окружающему миру, развивали в ней навыки общения с другими детьми. Были созданы все условия для лечения и питания, что способствовало оздоровлению ребенка.
    Низкий Вам поклон и самые теплые слова благодарности за Ваш нелегкий, благородный труд.

    Казакевич Тамара, член Бобруйской первичной организации «Надежда» ОО «БелАПДИиМИ»

  3. В сентябре этого года нам с сыном посчастливилось провести несколько незабываемых дней на отдыхе в ДРОЦ «Надежда» вблизи Вилейского водохранилища. Первые слова, которые произнесли все приехавшие на оздоровление, были «Это сказка!». И действительно, чистейший аромат удивительной природы, всевозможные спортивные площадки и тренажеры, красиво оформленные уголки отдыха на территории центра, прекрасные условия проживания и питания не могли оставить никого равнодушным. А какой замечательный персонал здесь работает! Эти чуткие и отзывчивые люди делали все для того, чтобы наш отдых был еще более комфортным. Интересные мероприятия и встречи в гостеприимном домике социального работника ОО»БелАПДИиМИ» Марины Николаевны Лысак объединили наших деток и мам в одну большую дружную семью. Выражаем искреннюю благодарность всем организаторам, спонсорам и участникам проекта за предоставленную возможность чудесного отдыха.

    Инна Ермакович, г. Столбцы

  4. Меня зовут Светлана. Живу я в Сморгони. С 4 по 10 сентября 2014 года мы с сыном ездили на оздоровления в ДРОЦ «НАДЕЖДА».
    Сюда мы попали благодаря спонсорам — шведской церкви «АРКЕН» .
    Центр находится неподалеку от Вилейского водохранилища. Место удивительное, медперсонал и сотрудники центра внимательные и заботливые, проживание и питание хорошее. Здесь много всего интересного: спортивные площадки для детей и взрослых, батуты, качели, лес. Если ты живешь в городе, то сразу понимаешь, как здесь замечательно. Здесь мы отлично провели время, познакомились с интересными людьми, нашли новых друзей. Много узнали о деятельности ОО «БелАПДИиМИ, о реализации проектов, направленных на интеграцию наших детей в общество. Время пролетело незаметно и быстро. Но у всех нас остались самые приятные воспоминание об этом отдыхе. Мы чувствовали себя в одной большой, дружной, общей семье, несмотря на то, что в центре находились не только дети с инвалидностью, но и здоровые дети.
    Если у кого-то будет возможность попасть в этот центр – не раздумывайте, т. к. жалеть не придется! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Храни Вас Господь!

    С уважением,
    Светлана Зарецкая

  5. Меня Зовут Рыжко Наталья Валентиновна. Вместе со своим сыном Станиславом я оздоравливалась с ДРОЦ «Надежда».
    Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в ДРОЦ «Надежда». Мы отдыхали с 4 по 10 сентября. Была великолепная погода. Мы совершали длительные пешие прогулки по территории центра, расположенного прямо в лесу с хвойными и лиственными деревьями. Грибы собирали прямо возле дорожек, выложенных по всей территории. Высаженные на территории другие экзотические хвойные деревья и можжевельники, кустарники и многочисленные цветы создают неповторимый свежий аромат и чистоту воздуха. Устав от пешей прогулки, можно отдохнуть в одной из множества уютных беседок или на скамейках в окружении романтической гортензии и полюбоваться на ее белые шары. А можно посидеть возле водопада с фонтаном и помечтать под мелодичное журчание воды, или расположиться в беседке на берегу великолепного пруда с цветущими нимфеями и кувшинками.
    Для родителей были организованы встречи, на которых мы больше узнали о деятельности ОО «БелАПДИиМИ» , о проектах, которые она осуществляет, о церкви «Аркен». Дети и молодые люди с инвалидностью смогли познакомиться, принять участие в мастер-классах.
    Для любителей активного отдыха имеются стадион, тренажеры, настольный тенис, велосипеды. Для самых активных детей множество всяческих лазалок, прыгалок, горок, качалок, качелей, гамаков и тарзанок. Вечером можно позажигать на дискотеке или посмотреть кино в развлекательном центре. Если недостаточно территории центра, можно пройтись по лесу и полюбоваться вековыми валунами и деревьями. Можно сходить на водохранилище и получить незабываемые впечатления от красоты необозримых водных просторов и от общения с прекраснейшими птицами — лебедями.
    Устав от впечатлений и развлечений долгого, насыщенного событиями дня, отправляешься на отдых в красивый домик с хорошо обставленными спальнями. Перед сном можно принять душ, попить чайку на уютной кухоньке со всякими вкусностями, которые можно купить в кафетерии, можно посмотреть телевизор. А между развлечениями можно оздоровиться и принять множество оздоровительных процедур под руководством медицинского персонала.
    Хочу поблагодарить Шведскую Ценковь «АРКЕН» за предоставленную возможность отдохнуть в красивом месте. Мне и моему сыну понравилось, мы чудесно провели время.
    А родителям сказать: если у Вас будет возможность побывать там- не отказывайтесь.

    Рыжко Наталья Валентиновна, г. Гомель

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!