Ответ министерства труда и социальной защиты на коллективное обжалование членов ОО “БелАПДИиМИ”

В адрес исполнительного бюро ОО «БелАПДИиМИ» поступали  запросы от родителей, воспитывающих детей и молодых людей с инвалидностью, по следующим вопросам:

  1. Закрепить возможность работать на условиях частичной занятости для лиц, осуществляющих уход за инвалидом первой группы, без потери соответствующего пособия.
  2. Предоставить родителям или иным близким родственникам инвалида первой группы старше 18 лет права оформлять больничный на время обострения его кризовых состояний или хронических заболеваний, в случае если они трудоустроены.
  3. Упразднить положения об обязательном наличии 5-летнего страхового стажа для получения пенсии по возрасту для родителей детей-инвалидов.

В связи с данными запросами ОО “БелАПДИиМИ” инициировало внесение изменений и дополнений в действующее законодательство Республики Беларусь по данным вопросам, обратившись в Министерство труда и социальной защиты.

О проведении данной адвокаси – кампании мы информировали читателей сайта :

читать

читать

Наше коллективное обжалование Совет Министров передал снова в Министерство труда и социальной защиты. В Министерстве труда и социальной защиты 14 марта 2017 г. состоялась встреча по вопросу рассмотрения нашего обжалования.
Со стороны ОО «БелАПДИиМИ» во встрече приняли участие: Елена Титова (председатель ЦС ОО «БелАПДИиМИ»), Анастасия Коновалова (юрисконсульт ОО «БелАПДИиМИ»), Татьяна Токарева и Аксана Дмитриева (члены ЦС ОО «БелАПДИиМИ»).
Во встрече также приняли участие 3 заместителя министра труда и социальной защиты, юрисконсульты Министерства труда и социальной защиты, представители Министерства здравоохранения и Фонда социальной защиты населения. Во время встречи представители ОО «БелАПДИиМИ» аргументировали необходимость и возможность внесения изменений и дополнений в действующее законодательство Республики Беларусь по данным вопросам.

Мы получили ответ по нашему обжалованию из Министерства труда и социальной защиты 28 марта 2017 г. 24.03.2017 № 2-21/231-Юр, который предлагаем вашему вниманию.

Читать полностью ответ Министерства труда и социальной защиты

Несмотря на отказы чиновников, ОО “БелАПДИиМИ” будет продолжать работу по лоббированию изменений в законодательство, улучшающих качество жизни детей и молодых людей с инвалидностью и их семей.

Материалы по теме:

Реализация Конвенции ООН
16 мая прошло заключительное обсуждение Национального плана действий по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов, в котором приняли участие заинтересованные общественные объединения, входящие в ...
Концерт ансамбля индийского танца «Сапна»
Недавно ребятам и родителям ПО Заводского р-на МГО ОО «БелАПДИиМИ» подарили чудесную возможность вживую насладиться завораживающей красотой и экзотичностью индийского танца. Концерт ансамбля индийского ...
Учебный курс документального кино «MovieDoc» в Армении
«… И я там был, и мед пил…» Я думал, что так всегда начинаются русские сказки. Но я ошибался! Моя «сказка» началась со звонка ...
Возможности для всех
Один из главных подарков нашей жизни - это возможность учиться новому ежедневно. Мы верим в равную ценность каждого человека и в то, что такой ...
Вопрос Юристу: Справка От Психиатра
В рубрике «Вопрос юристу» наш юрисконсульт Анастасия Коновалова отвечает на актуальные вопросы родителей детей и молодых людей с инвалидностью. В этом выпуске: вправе ли ТЦСОН ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!