Отчет о деятельности ОО «БелАПДИиМИ»

Май 2011 г.

  1. ОО «БелАПДИиМИ» в партнерстве с общественными организациями и министерством здравоохранения участвовала в подготовке и проведении симпозиума «Взгляд на человека с особенностями умственного развития в педагогике, медицине, в обществе». Впервые в Беларуси говорили о разведении понятий «умственные ограничения» и «психические нарушения».
  2. Сотрудники Исполнительного бюро участвовали в стажировке в Польскую республику с целью развития партнерских отношений и возможности реализации совместных проектов.
    Стажировка в Польше.
  3. Участие 7 семей ОО «БелАПДИиМИ» в съемке сюжетов для Белорусского и Польского телевидения: успешные истории о преодолении стереотипов о детях с особенностями развития. Сюжеты показаны по Белорусскому телевидению к Международному Дню защиты детей.
  4. 28 мая к Международному Дню защиты детей ОО «БелАПДИиМИ»провела Республиканский интеграционный форум для детей и молодежи с особенностями психофизического развития «Зажги свою звезду».ВПЕРВЫЕ мероприятие проходило в центре г. Минска – Центральном детском парке – куда приехали дети с родителями со всей Беларуси (около 2000 человек)У гостей мероприятия была возможность посмотреть праздничный концерт, приобрести сувениры, сходить в планетарий, совершить круиз на теплоходе, посетить мастер-классы, покататься на аттракционах в парках г. Минска.
    Репортаж на форуме  Интеграционный Форум «Зажги свою звезду»
  5. К Международному дню защиты детей был объявлен конкурс рисунка «Я рисую этот мир». Участниками этого конкурса стали дети и молодые люди с особенностями развития из 20 регионов. Студенты- волонтеры из Медицинского университета приготовили небольшие подарки (краски, альбомы для рисования, пазлы), которые получат эти художники. Выставка работ пройдет в педагогическом университете г. Минска.рисуют дети-инвалидытворчество детей-инвалидов
  6. Ежемесячно 10 семей из разных регионов республики получают памперсы, которые мы приобретаем за счет спонсорских средств. Ниже Вы можете прочитать письмо от одной из мам из г. Жлобина (Гомельская область), которая воспитывает инвалида с детства:

Здравствуйте, друзья!
дети с инвалидностью На фото – мой больной сын Максим и дочь Настя.

У Максима ДЦП и много сопутствующих заболеваний: частичная атрофия глазного нерва, спастическая диплегия 3-й степени, аутизм. Он вообще лежачий мальчик, но я его привязываю ремнями, и мы удерживаемся в кресле-коляске. Мы почти каждый день гуляем на улице (нам  удобный пандус сделали). На горшок Максим не просится. В течение дня нам нужно 3 памперса. И стирок хватает ежедневно.

дети с умствеными и физическими ограничениями На фото Ваня Мухин – наш сосед,  пользуется  чуть меньше памперсами (до двух шт. в день) — он умный и может проситься на горшок, но у него не получается сдерживаться из-за зажатости.  У него тоже ДЦП.
Вообще  памперсы  в нашей организации нужны многим детям. В нынешней ситуации – памперсы опять стали роскошью для нас. Сегодня одна упаковка (30 шт.) стоит   40 дол., а пенсия для моего сына составляет – 50 дол. Поэтому, если есть возможность поддержать нашу организацию, помогите, пожалуйста! Конечно это большой труд и…талант – умение заботиться о многих, поэтому спасибо Вам, что Вы находите время на такую работу.

До свидания,
Лена Шпилевская

Скачать отчет

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!