Отчет о деятельности ОО «БелАПДИиМИ»

Март, 2011 г.

Скачать отчет за март 2011 г.

1. 2 марта 2011г. в развлекательном центре «Космо» ОО «БелАПДИиМИ» организовало благотворительное мероприятие «Пришло время для добрых дел».
Главная цель мероприятия:
• Привлечь внимание общественности к проблемам и нуждам детей и молодых людей с умственными и физическими ограничениями

• Показать, как можно легко и просто дарить детям радость
• Информировать организации о способах участия, о возможностях реализации совместных благотворительных праздников, акций, которые сможет поддержать любой желающий.

В мероприятии приняло участие более 200 человек (из 9 регионов Беларуси и г. Минска). Для всех участников был показан концерт, в котором приняли участие талантливые ребята из нашей организации (Жодино и Смолевичи).
Дети участвовали в мастер-классе по живописи, маленькие участники посетили лабиринт, а более взрослые участвовали в турнире по боулингу.


Для всех участников был организован сладкий стол.

2.24 марта в г. Сморгони (Гродненская область) состоялся семинар в рамках программы «Исцеляющая магия». В семинаре приняли участие родители и дети.


Участники семинара познакомились с новыми методами работы с детьми с нарушениями развития, приобрели навыки манипуляции предметами, что влияет на внимание и память детей с детским церебральным параличом.

Участники семинара творили чудеса, используя обычный реквизит: деревянные карандаши, платки, ножницы и канцелярские резинки, получив положительные эмоции от того, что у них получались фокусы, которые в начале семинара казались неисполнимыми.

3. Во всех регионах в начале марта прошли праздники к международному женскому дню 8 Марта, к которому дети и молодые люди  готовили подарки для своих мам.

подарки мамам

4. 10 семей, воспитывающих детей-инвалидов из 10 регионов – членов ОО «БелАПДИиМИ» — ежемесячно получают  подгузники, благодаря помощи спонсоров, с которыми сотрудничает организация.

5. Оказана материальная помощь для приобретение инвалидной коляски для Змитровича Евгения. Мать одна воспитывает  ребенка-инвалида. Женя имеет серьезные нарушения развития, на улице практически не бывает, так как у родителей не было возможности его вывозить (не было коляски). Мать пыталась заказать коляску на государственном ортопедическом заводе, но результат не оправдал ее надежд. И ей пришлось сдать коляску обратно. Благодаря спонсорам ОО «БелАПДииМИ» заказана коляска в Киеве (Украина).

6. Сотрудничество с Белорусским телевидением в подготовке к международному Дню защиты детей – будут сняты 4 теленовеллы о детях ассоциации.дети с инвалидностью рисуют ногами

7. 120 детей со всей Беларуси получили сок, предоставленный коммерческой фирмой.

8. Издан 3 номер журнала «Обычные люди» — о людях с умственными нарушениями развития. Распространяется в Беларуси, России и Украине.

Люди, проживающие в интернате.

Люди, проживающие в интернате

труд людей с инвалидностью

Мастерские в г. Минске

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!