Олимпийский комплекс «Стайки» — одно из самых доступных и инклюзивных мест в Беларуси для людей с инвалидностью

layВ сентябре в спортивном олимпийском комплексе «Стайки» прошла вторая часть обучающего выездного мероприятия для молодых людей с инвалидностью по проекту «Твой шанс».

В мероприятии приняли участие 26 человек – работники и специалисты предприятия «АртИдея» ОО «БелАПДИиМИ», общественной мастерской Первичной организации Октябрьского района ОО «БелАПДИиМИ» и члены организации из других районов г. Минска.

Ежедневные мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, тренинги — программа была очень насыщенной и разнообразной.

На мастер-классах ребята смогли проявить свое творчество, а также потренировать мелкую моторику и развить чувство симметрии, рисуя, лепя из соленого теста и изготавливая сувениры, состоящие из мелких деталей. На тренингах ребята могли разобрать и обсудить различные конфликтные ситуации, случающиеся в коллективе и на рабочих местах, и совместными усилиями найти из них приемлемый выход.


По сложившейся традиции, после выполненной совместной работы, каждый день юношам и девушкам предлагалась культурная и спортивная программы — возможность поучаствовать в спартакиадах и эстафетах, поиграть в подвижные игры с мячом (футбол, волейбол, баскетбол), в настольный теннис, бассейн. Каждый вечер, несмотря на такую активную дневную жизнь, молодые люди организовывали дискотеку.


На вопрос, что вам понравилось, все в один голос отвечали: ВСЁ! И все таки с особой теплотой ребята говорили о своих педагогах, сопровождающих и каждый день благодарили организаторов этого мероприятия.

Со своей стороны, сотрудники проекта «Твой шанс» благодарят Администрацию и коллектив олимпийского комплекса «Стайки».

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!