Реализация проектных инициатив организационными структурами ОО «БелАПДИиМИ»

В рамках проекта международной технической помощи «Развитие потенциала НГО для решения вопросов в области психического здоровья в Республике Беларусь»  окончена реализация проектных инициатив организационных структур «БелАПДИиМИ» в сотрудничестве с МОО «Голос сердца». Благодаря решению поставленных задач, достигнута основная цель инициатив – содействие доступу потребителей услуг в области психического здоровья к поиску путей расширения своих прав и возможностей и дальнейшей интеграции в белорусское общество. 

Пять организационных структур ОО «БелАПДИиМИ» из городов Бобруйск, Смолевичи, Житковичи, Кобрин, Чаусы смогли приобрести опыт реализации проектов. 23 ноября 2012 г. состоялся заключительный круглый стол, на котором были представлены презентации реализованных проектов.   С приветственными словами к участникам обратились гости Круглого стола: Владислав Михневич, координатор проектов; Представительство Европейского Союза в Беларуси; представитель Посольства Литовской Республики в Республике Беларусь; представитель Министерства труда и социальной защиты; представитель Республиканского научно-практического центра психического здоровья.

Блай Светлана Константиновна, председатель правления МОО «Голос сердца», смогла донести до участников Круглого стола новый взгляд на людей с проблемами психики.

В ходе реализации инициатив  участники испытали на практике знания о том, что грамотное взаимодействие с представителями местной власти, государственных учреждений здравоохранения, образования, социальных служб ведет к лучшему взаимопониманию и сотрудничеству с целью решения конкретных проблем.

Инициативы дали старт сплоченной работе членов организации и тех родителей, кто пока не входит в состав организации, по решению совместных проблем, а также помощи в каждом индивидуальном случае. Людям с особенностями развития и членам их семей удалось понять главное: защита их интересов и решение их проблем зависит от них самих. Для этого им надо обмениваться опытом, знать свои права, знать, как правильно выражать свои интересы в обществе и многое другое.

На данный момент мы можем утверждать, что средства были израсходованы эффективно и с большой пользой для решения поставленных задач в отношении оказания поддержки людям с особенностями развития и членам их семей.

 

 

 

 

 

  

  Елена Страх, председатель Житковичской ПО ОО «БелАПДИиМИ»

 

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!