Наши мамы лучше всех!

бал 1115 октября мамы «Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» отметили, наверное, самый главный праздник – День матери. Фестиваль, приуроченный этому дню, прошел в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» в сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID).

День начался с настоящего салона красоты. Визажисты и парикмахеры Минского государственного технологического колледжа помогли создать каждой неповторимый образ. Девочки-студентки колдовали в четыре руки! И как же приятно было видеть счастливые глаза наших прекрасных мам, когда они видели себя в зеркале в новом образе.

 

бал 8

 

бал 6

Нарядные и красивые, Мамы приехали в Дом Москвы. Там их ожидал поистине королевский прием: воспитанники военной академии встречали наших красавиц с улыбками и сопровождали в парадный зал. Классическая музыка в исполнении Духового оркестра Белорусской государственной академии музыки, под руководством Алексея Фролова, погрузила в атмосферу настоящего бала и чудес.

бал 15

Торжественное открытие Фестиваля ко Дню матери началось с венского вальса в исполнении мам и воспитанников военной академии. Готовиться к выступлению начали еще несколько недель назад: профессиональный инструктор поставил два замечательных танца.

бал 17

 

бал 16

Ведущие солисты Белорусского государственного академического музыкального театра и Национального академического театра оперы и балеты исполнили завораживающие по красоте композиции.

Бал 2

Выступление прекрасной восточной красавицы и танцевального коллектива Дворца детей и молодежи подарили заряд энергии.

Бармен Павел Лантас устроил незабываемое бармен-шоу. Необычная пирамида из бокалов шампанского поражала своими цветами и оригинальной подачей коктейлей.

бал 4

 

бал 14

Шоу мыльных пузырей стало изюминкой нашего праздника. Мыльные пузыри различных форм и размеров, а также настоящие трюки с ними под лирическую музыку поразили не только детей, но и взрослых.

Бал 1

Центральным событием Фестиваля стал GRAND-Бал — выступление мам совместно с воспитанниками Военной академии.

Программа фестиваля была очень насыщенной, и кроме выступлений артистов, для гостей фестиваля был организован «Дом пожеланий», две фотозоны, где профессиональные фотографы делали снимки всем желающим.

бал 13

 

бал 12

Замечательные фотовыставки «Мамам посвящается…» Олега Игнатовича и «Не вместе, а рядом» Антона Мотолько внесли в атмосферу еще больше искренних улыбок. В фотографиях детей столько нежности и красоты! Они влюбляют тебя в себя сразу, а когда встречаешь их мам, понимаешь почему.

Это был очень насыщенный и радостный день. Уверены, наши гости надолго сохранят теплые воспоминания.

[youtube]https://youtu.be/vdg3Bn7hDLA[/youtube]

ОО «БелАПДИиМИ» благодарит всех, кто сделал этот день ярким и незабываемым событием: организатора Анастасию Лутохину, Белорусский государственный академический музыкальный театр, Национальный академический театр оперы и балета, танцевальный коллектив Дворца молодежи, Павла Лантаса,  студентов-волонтеров белорусского государственного педагогического университета им.Танка и курсантов военной академии.

бал 3

Фоторепортаж c праздника позднее смотрите на нашем сайте и страничках в Facebook  OO»БелАПДИиМИ» и проект «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью»

Материалы по теме:

Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...

1 Comment

Add a Comment
  1. Это была сказка. Девочки-организаторы, большое вам СПАСИБО за ваш труд. Праздник удался. Меня до сих пор останавливаю соседи и высказываю своё восхищение. Спрашивают: «Куда я такая ходила?». С гордо поднятой головой отвечаю: «На бал…» 😀
    Особое мерси И ВОСХИЩЕНИЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫСКАЗАТЬ НАСТЕ. ПРИ ПОДГОТОВКЕ ОНА БЫЛА С НАМИ, УЧАСТНИЦАМИ, ВЕЗДЕ. НАСТЯ, ЖЕЛАЮ ВАМ ОГРОМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ. а ТАКЖЕ ЛЁГКИХ РОДОВ. ВОСХИЩЕНА ЭНЕРГИЕЙ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Профессионализм при проведении мероприятия просто поразил. Мы с девочками только в конце мероприятия поняли, кто его ведёт.
    Леночка Бойко низкий поклон. Вышли королевами.
    Ане спасибо за постановку танцев и репетиции.
    Ребятам из ВОЕННОЙ Академии (а вдруг прочитают) респект за терпение.
    И всем-всем СПАСИБО, кто принимал участие в создании этого праздника.
    Елена Марьяновна, не болейте больше пожалуйста. Вы нам очень нужны.
    И всех-всех ещё раз с праздником мам. Здоровья вам и терпения.

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!