Международная помощь в целях развития

unmfa2

Председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова приняла участие в международной конференции «Укрепление технического сотрудничества Беларуси и ООН в сфере развития: подведение итогов, новые перспективы и возможности», которая состоялась 29 января в Министерстве иностранных дел Беларуси. Конференция  организована совместно Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Организацией Объединённых Наций в Республике Беларусь.


В мероприятии приняли участие представители правительства и государственных учреждений, негосударственных организаций, частного сектора, научного сообщества и религиозных организаций, а также 24 организации системы ООН, 16 зарубежных партнеров в области развития, включая традиционных и новых доноров, занимающихся реализацией Международной помощи в целях развития в Республике Беларусь.

Выступая на конференции, Постоянный координатор системы ООН в Беларуси Санака Самарасинха отметил: «Согласно данным ООН в сфере человеческого развития, Беларусь занимает верхнюю строчку в списке стран со средним уровнем дохода.  Для того, чтобы процесс развития был более эффективным и действенным, предстоит определить новые подходы к работе — это должен быть совместный процесс, принятие совместных решений».

В центре внимая участников конференции была выработка приоритетов международной помощи в целях развития с учетом разработки Национальной стратегии устойчивого социально–экономичесокго развития до 2030 года и Национального плана развития на 2016–2020 годы, определяющих кратко–и долгосрочные приоритеты развития страны.

Проанализировав результаты совместной работы ООН и Правительства Республики Беларусь по реализации совместных программ и проектов в целях развития в 2011–2015 гг., участники встречи ознакомились с проектом новой Рамочной программы ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития на 2016–2020 гг.

Это было первое мероприятие такого рода и масштаба в Беларуси, которое стало площадкой для обсуждения таких важных вопросов, как борьба с ВИЧ/СПИД и туберкулезом, гендерное равенство, достижение Целей развития тысяселетия в Беларуси, здравоохранение, оказание технической помощи в целях развития и многие другие.

Ожидается, что итоги Конференция станут также новым импульсом для дальнейшего развития  национального законодательства, связанного с мобилизацией и реализацией Международной помощи в целях развития.

Международная конференция завершилась интерактивной выставкой, на которой были представлены результаты проектов, реализующихся агентствами системы ООН в стране и партнерами.

Источник 

Материалы по теме:

Проект Национального плана
19 июля 2017 г. в Министерстве образования состоялась рабочая встреча с участием представителей общественных организаций (ОО «БелАПДИиМИ», Офис по правам людей с инвалидностью, ОО ...
Отойти от клише и говорить самому за себя
Что нужно знать о своих правах и как заявить о них? Эти вопросы актуальны всегда. Особое значение они приобретают для людей с умственными ограничениями. О ...
Каждый ребенок достоин семьи
При рождении детей с особенностями развития, в силу тяжелого психологического стресса, не владея информацией о возможностях социальной реабилитации, перспективах и услугах  центров раннего вмешательства, ...
Диалогу быть!
Председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова 20 июля в Брюсселе приняла участие в Диалоге по правам человека Евросоюз-Беларусь. Делегацию ЕС возглавил директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской ...
Будем  жить  по-новому
Сегодня в каждом районе  г. Минска есть  ТЦСОН, где оказывают различные услуги людям с инвалидностью. Это юридические и психологические консультации, социальная помощь  как в ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!