Международная помощь в целях развития

unmfa2

Председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова приняла участие в международной конференции «Укрепление технического сотрудничества Беларуси и ООН в сфере развития: подведение итогов, новые перспективы и возможности», которая состоялась 29 января в Министерстве иностранных дел Беларуси. Конференция  организована совместно Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Организацией Объединённых Наций в Республике Беларусь.


В мероприятии приняли участие представители правительства и государственных учреждений, негосударственных организаций, частного сектора, научного сообщества и религиозных организаций, а также 24 организации системы ООН, 16 зарубежных партнеров в области развития, включая традиционных и новых доноров, занимающихся реализацией Международной помощи в целях развития в Республике Беларусь.

Выступая на конференции, Постоянный координатор системы ООН в Беларуси Санака Самарасинха отметил: «Согласно данным ООН в сфере человеческого развития, Беларусь занимает верхнюю строчку в списке стран со средним уровнем дохода.  Для того, чтобы процесс развития был более эффективным и действенным, предстоит определить новые подходы к работе — это должен быть совместный процесс, принятие совместных решений».

В центре внимая участников конференции была выработка приоритетов международной помощи в целях развития с учетом разработки Национальной стратегии устойчивого социально–экономичесокго развития до 2030 года и Национального плана развития на 2016–2020 годы, определяющих кратко–и долгосрочные приоритеты развития страны.

Проанализировав результаты совместной работы ООН и Правительства Республики Беларусь по реализации совместных программ и проектов в целях развития в 2011–2015 гг., участники встречи ознакомились с проектом новой Рамочной программы ООН по оказанию помощи Республике Беларусь в целях развития на 2016–2020 гг.

Это было первое мероприятие такого рода и масштаба в Беларуси, которое стало площадкой для обсуждения таких важных вопросов, как борьба с ВИЧ/СПИД и туберкулезом, гендерное равенство, достижение Целей развития тысяселетия в Беларуси, здравоохранение, оказание технической помощи в целях развития и многие другие.

Ожидается, что итоги Конференция станут также новым импульсом для дальнейшего развития  национального законодательства, связанного с мобилизацией и реализацией Международной помощи в целях развития.

Международная конференция завершилась интерактивной выставкой, на которой были представлены результаты проектов, реализующихся агентствами системы ООН в стране и партнерами.

Источник 

Материалы по теме:

С Днем матери!
Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно ...
Надежное партнерство
Иногда  время бежит так быстро,  что не замечаешь, что прошел месяц, год. И всегда приятно, когда  наши  спонсоры, партнеры находят время  придти   к нам  ...
Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
Голосуем за наших
Ангелина Уэльская, лицо проекта "Искусство за инклюзию людей с инвалидностью", примет участие в финале конкурса "Мисс мира на инвалидной коляске», который пройдет в Варшаве 7 ...
Приспособления для людей с инвалидностью
Уважаемые родители! ОО "БелАПДИиМИ" готово  безвозмездно передать следующие приспособления б/у: ходуны. стул для занятий, коляска (внутренняя ширина 31-36 см), коляска нескладная, телевизор      

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!