Голосуем за наших

Ангелина Уэльская, лицо проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», примет участие в финале конкурса «Мисс мира на инвалидной коляске», который пройдет в Варшаве 7 октября. 
До 6 октября на сайте «Мисс мира на инвалидной коляске» выбирают победительницу в номинации «Мисс популярность».
Вы тоже можете лайком поддержать Ангелину или выбрать девушку, которая вам приглянулась больше всех.

Как проголосовать бесплатно:

1. Нажимаем на ссылку

2. Нажимаем «I am voiting»

3. Указываем почту, на которую приходит ссылка.

4. Нажимаем на ссылку и всё! Ваш голос принят бесплатно!

 

В конкурсе участвуют две представительницы Беларуси. Еще одна конкурсантка- минчанка Александра Чичикова. Подробнее об Александре можно прочитать по ссылке.

История успеха Angelina Wales, которая не боится ломать стереотипы.

Мечта девушки с красивыми светло-карими глазами и светящейся улыбкой — выйти на подиум Европы и США в качестве модели. Уверенная и знающая себе цену, Angelina Waleskaya (сценический псевдоним Angelina Wales) — первая модель с ДЦП в Беларуси, участница проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью». Фамилия Уэльская – историческая, произошла от географического названия места, где жили предки Ангелины, они покинули Уэльс во время гражданской войны и позже приехали в Беларусь из Польши.

Ангелина Уэльская родилась 30 июня 1991 года в городе Минске (Беларусь). Лина с самого детства мечтала стать моделью и актрисой, несмотря на диагноз «ДЦП», поставленный еще при рождении, да и многие убеждали, что детский церебральный паралич — преграда, которую не обойти. «Театр – одна из моих страстей, как и модельный бизнес, говорит Ангелина. — Я постепенно иду к своей цели, хотя понимаю, что это непросто и не все принимают меня такой, какая я есть. Я знаю одно: преград не бывает. Просто нужно не бояться идти против стереотипов ради своей мечты и отбросить все страхи. Сначала я захотела учиться в обычной школе, как и другие дети, хотя учителя могли приходить ко мне домой. Путь, который у других занимает 5 минут, я преодолевала за полчаса вместе с мамой. Потом были уроки в разных кабинетах на разных этажах. Практически все ребята относились ко мне очень хорошо, все время здоровались. Так что я, как и все, подсказывала одноклассникам, делала шпаргалки. Конечно, большинство предметов сдавала письменно – так было удобнее, но мама ни разу не просила учителей поставить мне оценку выше, чем заслужила». С детства Ангелина росла в любви и ласке, и сегодня родители всегда готовы прийти ей на помощь. «Я горжусь своей дочерью, — говорит Ольга, мама Ангелины. — И это, наверное, самое главное. Я заметила, что в нашем обществе, если ребенок слаб, у родителей нет повода им гордиться. Мы сами, родители, «затюкиваем» детей, не даем им двигаться вперед. А если ребенок имеет инвалидность — вообще стесняемся, закрываемся. Но ведь потенциал есть всегда. Его только нужно разглядеть. Реализовать себя можно в любом случае: даже если ты передвигаешься в инвалидной коляске, даже если ты без рук и ног… Близкие люди должны быть рядом и гордиться. Это наши дети. Они талантливы!» В семье Уэльских категорически не произносят слово «инвалид» и выражение «человек с ограниченными возможностями», в их доме нет инвалидного кресла. Несмотря на то, что каждый шаг дается Ангелине с трудом, она делает это снова и снова, работает над собой каждый день. «Инвалидность – не болезнь, а изюминка, образ жизни и особая красота, – считает Ангелина, — это отличающая меня особенность».

Активная жизненная позиция Ангелины потрясает. Она учится, участвует в различных мероприятиях, пишет статьи. В 2014 г. Ангелина с отличием оканчивает Белорусский государственный университет культуры и искусств и получает специальность культуролог-менеджер. Затем в 2016 г. Лина получает образование в Белорусской государственной академии искусств по специальности «Театральное искусство» и степень магистра искусствоведения. Знакомство с Ольгой Хижинковой «Мисс Беларусь -2008», на которую Ангелина самостоятельно вышла в социальных сетях, на один шаг приближает к мечте. В 2012 состоялась первая профессиональная фотосессия Ангелины с Ольгой Хижиковой, организованная одной из первых белорусских моделей Тамарой Гончаровой. Но это, к сожалению, не вызвало интереса со стороны работодателей в модельном бизнесе.

Узнаваемость пришла к Ангелине благодаря реализации проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью».

Впервые Лина выходит на подиум на неделе моды в Москве «Без границ кутюр» в 2014 году. В том же году проходит модная фотосессия для проекта «Вдохновлен тобой» (Москва).

Ангелина принимает участие в фотовыставке «Жизнь» (2015-2016 гг.) — одно из направлений проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», главной целью которого является формирование положительного отношения к людям с инвалидностью. Фотовыставка проходит на площадках Национального центра современных искусств, Национальной библиотеки Беларуси, Галереи Академии искусств и в БГУ, оставляя теплые воспоминания и отзывы зрителей. Видеоролики (социальная реклама) «Одинаковые мечты — равные возможности», «Прикосновение как первый шаг» с участием Ангелины, созданные в рамках проекта по заказу ОО «БелАПДИиМИ», транслируются на ведущих телеканалах страны. «Очень важно разглядеть в человеке с нестандартной индивидуальностью искру таланта, помочь ему добиться успеха, получить образование, найти работу, — размышляет Ангелина. — Участие в проектах «Жизнь» и «Прикосновение как первый шаг», съемки для биллборда придало мне еще больше сил и уверенности. Людей с отличающимися возможностями важно показать самодостаточными, целеустремленными, успешными, а не убогими и больными. Каждое государство, которое не в полной мере использует потенциал людей с инвалидностью, обедняет себя!» Видео-работы «Одинаковые мечты- равные возможности» и «Прикосновение как первый шаг» увидели в России, Украине, Казахстане, Польше, странах Балтии, США.

Ролики социальной рекламы получили высокую оценку и со стороны профессиональных кинематографических, и медиа сообществ, и были отмечены престижными наградами на международном уровне. Жюри одного из ключевых на территории Восточной Европы событий – ежегодного международного фестиваля маркетинга и рекламы «Белый квадрат» присудило первое место в номинации «Молодые креаторы, приз СМИ» видео-работе «ТачДаун – прикосновение как первый шаг». Награждение состоялось в Минске, Беларусь, 16 апреля 2016. Ролик «Одинаковые мечты – равные возможности» получил Гран-При Международного интернет кинофестиваля STAR INDEPENDENT, который прошел с 22 сентября 2015 года по 20 февраля 2016 года на площадках Киева, Украина, и Камбрильса, Каталония, Испания. Биллборды с образом Лины можно увидеть не только на улицах Минска и областных центров Беларуси, а теперь уже и на территории Польши.

Очень впечатляет история про одного парня, водителя скорой помощи из Минска. Он написал Ангелине, что биллборд с ее изображением помог ему во время тяжелой смены, что Ангелина на этом билборде так заряжает хорошим настроением и позитивом, что забываешь о проблемах и на душе становится легче. Вот что ценно! Важно всегда оставаться человеком и передавать искренние чувства другим. Пример Ангелины стал спасительной соломинкой для многих, кто пишет из разных уголков мира, помог пересмотреть свою личную ситуацию и изменить отношение к ней. В рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», и в сотрудничестве с ЮНИСЕФ, 3 апреля 2016 г. состоялся выход Ангелины Уэльской на подиум в рамках показа итальянских дизайнеров ModaItalia в Минске. А уже в сентябре того же года Ангелина вышла на подиум на показе, организованном ПРООН в поддержку Целей устойчивого развития в Беларуси.

В октябре 2016 г., Ангелина подписала контракт о сотрудничестве с Национальной школой красоты Республики Беларусь. Подписание контракта – важный этап в карьере любой профессиональной модели. Для Ангелины и ее семьи – это большой успех и личное достижение. Художественный руководитель Национальной школы красоты Ольга Земскова отметила: «Многие модельные агентства и крупные компании обратили внимание на Ангелину благодаря широкой PR и рекламной кампании в СМИ по освещению мероприятий проектов, в первую очередь, проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», в настоящий момент ряд агентств выступили с предложениями использования образа Ангелины».

История Ангелины ярко свидетельствует о том, что люди с инвалидностью должны быть включены в жизнь общества. Открытость и жизнелюбие помогают им ставить цели и успешно их достигать. Показательны слова Ангелины о том, насколько парадоксально устроен человек! Он будет восхищаться БЕЗРУКОЙ античной статуей богини любви Венеры Милосской, одновременно с брезгливостью отворачиваясь от БЕЗРУКОЙ живой девушки, испытывая при этом чувство гадливости, от которого мурашки по коже. «…Это я называю ограничением души. К сожалению, такое явление присутствует. А в остальном все мы ограничены в чем-то и не ограничены ни в чем одновременно. Просто это вопрос нашего соглашения с самими собой. Если человек способен на поступок и чувствует в себе большой потенциал, то отсутствие конечностей или прикованность к инвалидной коляске не остановит его личностный рост, и он обязательно осуществит свою мечту (как это сделал Стивен Хокинг: полностью обездвиженный человек совершил переворот в мировой космологии!). Важно не создавать себе мнимых границ и не ссылаться на обстоятельства. И если мы жизнь будем понимать именно так, то она – жизнь – станет намного легче и краше…».

Чтобы начать воспринимать мир по-иному, заглянуть в глубину своего сознания, порой необходимо побороть свои стереотипы. Не каждый на это способен, не каждый этого хочет, и далеко не каждый к этому стремится. Но важно начать думать об этом.

Познакомиться с Ангелиной Уэльской, а также другими талантливыми людьми с особыми потребностями можно на сайте Touchdown.by, запуск которого также одно из направлений проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью». Вы можете подать им руку в знак дружбы и причастности, соприкоснуться с культурой этих сильных людей.*

«Я искренне благодарна всем, кто верит в меня и поддерживает», – говорит Ангелина, — это, конечно, моя семья, а также большое количество людей вокруг: профессионалов, с которыми работала и работаю, новых знакомых и даже незнакомых, которые пишут теплые слова в мой адрес и поздравления, благодарят за воодушевление и личный пример. Спасибо всей команде проекта, я получила неоценимый опыт и перспективы на будущее. Биллборды с моим изображением появились в Польше, моя прабабушка Францишка была бы рада – там моя Малая родина!»

Реализация социально значимого проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» стала важной вехой в становлении инклюзивного общества в Республике Беларусь.

Из личного об Ангелине:

Мечты: выйти на подиум в качестве модели Victoria’s Secret,

выйти замуж и родить ребенка.

«Есть еще одна мечта! Очень хочется сказать «Благодарю!» Тайре Бэнкс. Программа «Топ-модель по-американски» очень помогла в момент формирования меня как профессиональной медели, когда мне никто не помогал и не брал на учебу в модельное агентство. Тогда была только мечта, я и «Топ-модель по-американски. Это закалило меня!»

Вкусы: еда – драники; напиток – капучино; книга – «В ожидании Годо» Самюэль Беккет, музыка – Селена Гомез

http://misswheelchairworld.com/en/11,participants.html
http://misswheelchairworld.com/

Наталья Губарь, специалист по связям с общественностью ОО «БелАПДИиМИ»

Материалы по теме:

С Днем матери!
Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно ...
Надежное партнерство
Иногда  время бежит так быстро,  что не замечаешь, что прошел месяц, год. И всегда приятно, когда  наши  спонсоры, партнеры находят время  придти   к нам  ...
Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
Приспособления для людей с инвалидностью
Уважаемые родители! ОО "БелАПДИиМИ" готово  безвозмездно передать следующие приспособления б/у: ходуны. стул для занятий, коляска (внутренняя ширина 31-36 см), коляска нескладная, телевизор      
Быстро и удобно: сайт для проработки школьных заданий
Белорусские студенты создали стартап Scrawlless, «аналогов которому нет». Молодая команда проекта  обратила внимание на проблему, о которой многие люди наверняка и не задумываются. Речь о ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!