Фотовыставка Антона Мотолько «Не рядом, а вместе»

20150828DSC_0707-byAlenaYurkevichФотовыставка «Не рядом, а вместе» отражает проведение третьего благотворительного фестиваля «Крылы дзяцінства», который прошел в мае 2015 года для детей и молодых ребят с инвалидностью и без инвалидности со всей Беларуси. Фотовыставка является частью проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», который ОО «БелАПДИиМИ» реализует при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Выставка «Не рядом, а вместе» – это фрагменты из жизни людей, которых так редко можно встретить на улицах белорусских городов. Они существуют в «параллельной вселенной», в вечной попытке отстоять свое право быть равными среди равных. Все, что им нужно – жить, как все, испытывать радость, счастье, любить и быть любимыми. Не испытывать общественного порицания и жалости, а вступать в открытые двери социума и находиться не рядом, а вместе и пользоваться теми же правами и возможностями, которыми пользуется любой «полноценный» член общества.

За последние месяцы искренние и добрые фотографии, сделанные белорусским фотографом Антоном Мотолько, были показаны в нескольких местах.

28 августа состоялся приём в Посольстве США в честь завершения проекта «Развитие услуг для уязвимых групп населения». На протяжении 10 лет этот проект реализовывался Международным Детским фондом в Беларуси при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). На приеме присутствовали руководители важнейших общественных организаций Беларуси, специалисты по социальной работе, представители бизнес-сферы, преподаватели ВУЗов. Хотя деятельность всех присутствовавших так или иначе связана с помощью уязвимым группам населения, фотовыставка пользовалась очень большим интересом.

ФотоПосольство2

12 сентября сотрудники ОО «БелАПДИиМИ» приняли участие в ярком массовом мероприятии для всей семьи и молодежи «MINSK OPEN FEST», которое прошло в парке им.900-летия Минска в День города. Гостей фестиваля ждала разнообразная программа: мастер-классы, зона ремесел, фуд-корты, анимационные, спортивные и театральные площадки. Посетители парка могли поучаствовать в ярмарке hand-made работ, провести практические мастер-классы, лекции, презентации своих проектов. На центральной аллее парка мы разместили фотовыставку, которую с большим вниманием рассматривали посетители парка и интересовались деятельностью ОО «БелАПДИиМИ». Представители Администрации, которые принимали участие в мероприятии, поддержали нас и сказали, что это важно, чтобы люди больше узнали о людях с инвалидностью.

С 9 октября фотовыставка «Не рядом, а вместе» демонстрируется в 7-м корпусе Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, где обучаются студенты факультета специального образования, факультета психологии и факультета начального образования. Выставка находится в холле на втором этаже.

WP_20151008_005

15 октября фотовыставка демонстрировалась в Доме Москвы, где проходил фестиваль ко Дню Матери с благотворительным GRAND-Балом для мам «особенных» детей.

DSC_0879

Мы уверены, что данные мероприятия способствуют исчезновению барьеров и неприязни по отношению к людям с инвалидностью, и это позволит им достойно жить в обществе, в котором они смогут находить необходимые понимание и поддержку.

Материалы по теме:

Поиск движения — концепция кинестетикс
Уход за людьми, имеющими серьезные ограничения в движении - тяжелый труд. Но с помощью кинестетикс можно сохранить не только здоровье человека с инвалидностью, но ...
Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!