Центр социальной реабилитации «Росток

centr_reabilitacii-1На базе бывшего оздоровительного лагеря «Электрон» в Острошицком Городке  (Минский район)  открыт центр социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями и инвалидов «Росток». Финансирует работу центра Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В данный момент проходит 2-я оздоровительная смена для 120 человек. Первые две смены запланированы  для детей с инвалидностью, которые могут самостоятельно обслуживать себя и для  детей с инвалидностью  в сопровождении родителя. Продолжительность смены 18 календарных дней.
Дети  в возрасте от 8 до 18 лет,   имеющие  умственные ограничения,   аутизм, нарушения  слуха и зрения,  проходят реабилитацию  с июня по август.
Молодые люди с инвалидностью  в возрасте от 18 до 31 года —  с сентября по май.

[youtube]https://youtu.be/84Ln94iJbuo[/youtube]

Для того, чтобы попасть на оздоровление-реабилитацию в  «Росток» — родителям нужно  собрать и предоставить  в Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (ул. Маяковского 22, кор.2, каб.№7, специалист Князева Татьяна Васильевна, р.т.: 285-18-77)  необходимые документы и, в первую очередь, заключение,  о том, нуждается ли ребенок (молодой человек) в сопровождении.

Оздоровительных процедур в центре пока не осуществляется. В настоящее время ежедневно (в первой половине дня) проводятся реабилитационные мероприятия, работают кружки, зал ЛФК, сенсорная комната, библиотека.

Сенсорная комната

На территории, под навесом, есть большая  площадка со сценой — для проведения мероприятий и вечерних дискотек.
Отдыхающие проживают в 2-х, 3-х местных номерах. На общем этаже для всех в пользовании холодильник, печь СВЧ, в холлах уютные диваны, кресла и телевизор.
Питание 3-х разовое,   столовая находится в другом корпусе.

Столовая внутри

Пребывание для ребенка или молодого человека с инвалидностью — бесплатно, а сопровождающему родителю  необходимо частично оплатить  питание (600 000-800 000руб за 18 дней).

К большому сожалению, безбарьерная среда в центре отсутствует, и поэтому людям с ДЦП пока отказано в пребывании, но эту проблему руководство собирается решать.

Вход в корпус

Предлагаем всем заинтересованным заранее проконсультироваться у специалиста комитета, и подать заявление на рассмотрение.

 

 

Председатель МГО ОО «БелАПДИиМИ»
Елена Новик

 

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
УП «АртИдея» на премии «HR-бренд»
«Премия HR-бренд» (HR - термин, обозначающий кадровую службу, дословно от англ. Human Resource - человеческие ресурсы) - это один из самых престижных конкурсов в ...
«Ясный язык». Доступен тем, кому трудно читать и понимать текст
Напомним, что в 2016 году Беларусь ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, один из разделов которой посвящен необходимости внедрения «ясного языка» как доступного средства ...
Тендер на оказание услуг по проведению оценки организационного потенциала
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям инвалидам и молодым инвалидам » приглашает эксперта (ов) в области организационного развития для проведения оценки организационного потенциала объединения.
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!