Центр социальной реабилитации «Росток

centr_reabilitacii-1На базе бывшего оздоровительного лагеря «Электрон» в Острошицком Городке  (Минский район)  открыт центр социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями и инвалидов «Росток». Финансирует работу центра Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В данный момент проходит 2-я оздоровительная смена для 120 человек. Первые две смены запланированы  для детей с инвалидностью, которые могут самостоятельно обслуживать себя и для  детей с инвалидностью  в сопровождении родителя. Продолжительность смены 18 календарных дней.
Дети  в возрасте от 8 до 18 лет,   имеющие  умственные ограничения,   аутизм, нарушения  слуха и зрения,  проходят реабилитацию  с июня по август.
Молодые люди с инвалидностью  в возрасте от 18 до 31 года —  с сентября по май.

[youtube]https://youtu.be/84Ln94iJbuo[/youtube]

Для того, чтобы попасть на оздоровление-реабилитацию в  «Росток» — родителям нужно  собрать и предоставить  в Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (ул. Маяковского 22, кор.2, каб.№7, специалист Князева Татьяна Васильевна, р.т.: 285-18-77)  необходимые документы и, в первую очередь, заключение,  о том, нуждается ли ребенок (молодой человек) в сопровождении.

Оздоровительных процедур в центре пока не осуществляется. В настоящее время ежедневно (в первой половине дня) проводятся реабилитационные мероприятия, работают кружки, зал ЛФК, сенсорная комната, библиотека.

Сенсорная комната

На территории, под навесом, есть большая  площадка со сценой — для проведения мероприятий и вечерних дискотек.
Отдыхающие проживают в 2-х, 3-х местных номерах. На общем этаже для всех в пользовании холодильник, печь СВЧ, в холлах уютные диваны, кресла и телевизор.
Питание 3-х разовое,   столовая находится в другом корпусе.

Столовая внутри

Пребывание для ребенка или молодого человека с инвалидностью — бесплатно, а сопровождающему родителю  необходимо частично оплатить  питание (600 000-800 000руб за 18 дней).

К большому сожалению, безбарьерная среда в центре отсутствует, и поэтому людям с ДЦП пока отказано в пребывании, но эту проблему руководство собирается решать.

Вход в корпус

Предлагаем всем заинтересованным заранее проконсультироваться у специалиста комитета, и подать заявление на рассмотрение.

 

 

Председатель МГО ОО «БелАПДИиМИ»
Елена Новик

 

Материалы по теме:

Очень важно и просто быть рядом!
22 июня в Минском зоопарке прошел V инклюзивный благотворительный фестиваль «Мы нужны друг другу», организованный  ПО Заводского района ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и ...
Утвержден Национальный план действий по реализации Конвенции
Утвержден Национальный план действий по реализации в Республике Беларусь положений Конвенции о правах инвалидов на 2017–2025 годы. Республика Беларусь в 2015 году подписала, а в ...
Доброты много не бывает
Наши родители всегда заняты! С утра  работой, а, придя домой, стиркой, уборкой, приготовлением пищи. И  не всегда хватает у них времени  на детей:  чтобы  ...
Отделения дневного пребывания для людей с тяжелыми и множественными нарушениями
Наши дети. Многие из них, повзрослев, так же нуждаются в помощи и поддержке, сопровождении. Более 15 лет назад, когда наши дети получили возможность получать ...
Инклюзивный фестиваль «Мы вместе»
4 июня 2017 года Минск вот уже в третий раз примет одно из самых прогрессивных и добрых инклюзивных мероприятий – музыкальный благотворительный инклюзивный фестиваль ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!