Будем  жить  по-новому

Сегодня в каждом районе  г. Минска есть  ТЦСОН, где оказывают различные услуги людям с инвалидностью. Это юридические и психологические консультации, социальная помощь  как в центре, так и на дому.

В 2008 г. в ТЦСОН Московского района открылось отделение дневного пребывания для инвалидов по адресу: ул. Н. Орды 47а. Но не все молодые люди, выпускники ЦКРОиР  смогли туда попасть. Молодые люди с множественными  нарушениями развития вынуждены были находиться дома,  так как в отделении не были созданы необходимые условия для их пребывания. Но находясь в домашних условиях, они  постепенно утрачивают социальные навыки, сформированные  ранее. А родители вынуждены  постоянно  находиться с ними, чтобы осуществлять уход, они лишены возможности работать и участвовать  в общественной жизни.

В 2016 г. Администрация  Московского района Минска выделила помещение по адресу  ул. Есенина 141  для того, чтобы  создать здесь отделение дневного пребывания для людей с множественными нарушениями развития.  В выделенном помещении необходимо было   переоборудовать  санузел, установить поручни, оборудовать  элементами безбарьерной среды входную зону, комнаты для занятий.

И закипела работа! Был написан проект, в рамках которого было закуплено необходимое оборудование (кровать, кресла, шкафы, подъемник, развивающие игры для занятий и др.).  Кроме того привлекались  спонсоры, которые  также оказали помощь в оснащении выделенного помещения.  

19 июля 2017 г. состоялась рабочая встреча  специалистов ТЦСОН Московского района Минска с родителями и молодыми людьми, которым этот центр необходим, как глоток воды. Ведь  без этого отделения их жизнь  могла протекать в четырех стенах квартир.

Таисия Зенова, заместитель директора ТЦСОН, организовала экскурсию по отремонтированному и оснащенному помещению, рассказала  о работе этого отделения и его  перспективах.

Используя современные технологии и учитывая индивидуальные особенности  каждого клиента, специалисты смогут  не только оказывать  здесь качественные услуги людям с инвалидностью, в том числе и с множественными нарушениями развития, но и повышать свой профессиональный уровень . 

Надеемся, что  такие отделения будут появляться  не только в Минске, но и в регионах, так как по  опросам  в них есть необходимость.

Хотелось бы, чтобы  молодые люди  радовались каждому дню  и пытались  что-то изменить в своей жизни. Ведь  все зависит от нас!

 

 

Материалы по теме:

С Днем матери!
Есть ли в мире что-либо трогательнее, сильнее, неистовее и нежнее, чем материнская любовь? Сколько писали о ней, а всю глубину передать вряд ли можно ...
Надежное партнерство
Иногда  время бежит так быстро,  что не замечаешь, что прошел месяц, год. И всегда приятно, когда  наши  спонсоры, партнеры находят время  придти   к нам  ...
Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
Голосуем за наших
Ангелина Уэльская, лицо проекта "Искусство за инклюзию людей с инвалидностью", примет участие в финале конкурса "Мисс мира на инвалидной коляске», который пройдет в Варшаве 7 ...
Приспособления для людей с инвалидностью
Уважаемые родители! ОО "БелАПДИиМИ" готово  безвозмездно передать следующие приспособления б/у: ходуны. стул для занятий, коляска (внутренняя ширина 31-36 см), коляска нескладная, телевизор      

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!