Язык, который объединяет души и сердца

21 марта 2017 г. в Институте современных знаний им. А.М. Широкова в Минске прошло мероприятие, посвященное Всемирному дню людей с синдромом Дауна. День был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2011 году и отмечается ежегодно, начиная с 2012 года.

В этот день дети и молодые люди с синдромом Дауна публично прочитали свои любимые стихи: Кожемяко Мария из Могилева, Микулич Дима из Молодечно, Парфенова Ира из Осипович, Молокостовы Тоня и Вера, Михалевич Аня, Дехтевич Диана из Минска.

Почему стихи? 21 марта также и Всемирный день поэзии. В этот день мы говорим на языке, который объединяет наши души и сердца. Очень запомнилось выступление Михалевич Анны, наизусть Аня прочла стихотворение «Спадчына» Я. Купалы. Сестры Тоня и Вера Молокостовы выбрали стихотворение В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо», потрясающе выступила Мария Кожемяко с «Молитвой о маме», тронуло до глубины души выступление мамы и дочки Ольги и Ирины Парфеновых. Всех покорил своим обаянием и лучезарной улыбкой Дима Микулич. Самая маленькая участница Диана Дехтевич выступала впервые, но ничуточки не волновалась, стихотворение о маме вызвало громкие аплодисменты.

Ребят поддержали и взрослые: Марианна Муренкова, ведущая программы «Пин-код», Елена Титова, председатель ОО «БелАПДИиМИ», Александр Авдевич, руководитель Лидской межрайонной организации ОО «РАИК», Сергей Кручинин, Ольга Атрощенко, координатор ПРООН.

Мероприятие организовано Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Общественным объединением «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ») и при участии Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

Мероприятие организовано Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Общественным объединением «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» (ОО «БелАПДИиМИ») и при участии Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

Материалы по теме:

Участие в интеграционном форуме
Модель сопровождаемого трудоустройства, которая апробирована ОО "БелАПДИиМИ", успешно внедряется в работу социальных центров Беларуси!
Учимся вместе и с удовольствием
6 мая 2017г., в учреждении образования «Жлобинский государственный профессионально-технический колледж» состоялся тренинг «Утром, вечером и днем осторожен будь с огнем!», направленный на обучение молодых ...
Участие в XXI Международной cпециализированной выставке “СМІ ў Беларусі”
5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права людей с инвалидностью. Цель даты — обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с ...
Поем вместе
В социально-трудовой мастерской «Теплый дом» проводится развитие трудовых навыков людей с множественными нарушениями развития для подготовки их к трудоустройству в специальных условиях в УП ...
Расширение профессиональных возможностей людей с инвалидностью
УП "Артидея" и социально - трудовая мастерская "Теплый дом"- инновационные площадки, где проводится работа по развитию навыков и расширению возможностей людей с множественными нарушениями ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!