Учимся представлять  результаты своей работы

В настоящее время 13 местных инициатив проекта «Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью»  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие услуги, на основе межсекторного и межведомственного взаимодействия постоянно лоббируют продолжение деятельности местных инициатив после завершения проекта. В этой связи, руководители и лидеры местных инициатив должны знать и четко представлять, куда и как двигаться дальше, как правильно работать с целевой аудиторией. Для этого также важно понимать логику мониторинга своей деятельности, связывать ее со структурой, целями и задачами проектной деятельности; анализировать эффективность проекта; составлять итоговые отчеты; разрабатывать структуру и тезисы публичного отчета; представлять результаты проекта для заинтересованных сторон. Важно, чтобы информация о деятельности и результатах местных инициатив, проектов была целенаправленной, объективной и  структурированной.

Эти и другие вопросы рассматривались «Мониторинг и оценка деятельности проекта», который проходил 7-9 декабря в г. Минске. Участие в обучающем мероприятии приняло более 20 руководителей и активистов местных инициатив и рабочих групп проекта.

Работа тренинга проходила по нескольким  направлениям: создание публичной отчетности, вопросы мониторинга и оценки, формирование индикаторов на различных уровнях целей.

В ходе проведения тренинга участники были разбиты на пять групп, практическая работа над заданиями проводилась в групповом формате.

В ходе практической работы участникам было предложено выполнить два задания:

— сформировать тезисную структуру публичного отчета о работе инициативы

— представить деятельность своей инициативы в формате, подкрепленном количественными и качественными индикаторами.

Каждая из групп представляла результаты своей работы перед остальными участниками. Проводилось общее обсуждение представленных результатов.

В ходе тренинга участники  учились  оценивать свою работу с точки зрения доноров и представителей общественности; получили навыки выстраивания целей, формирования индикаторов, умения  представлять  результаты своей работы, подкрепленные конкретными, реалистичными количественными и качественными индикаторами достижения.

 

Продукты, разработанные участниками в ходе тренинга:

— концепция (тезисная структура) отчета о реализации проекта / инициативы

— тезисная структура представления деятельности, осуществленной / осуществляемой в ходе реализации проекта / инициативы, в хронологическом и логическом порядке, подкрепленная количественными и качественными индикаторами достижения.

Экспертом и тренером выступила Виктория Калоша, аналитик, консультант в сфере организационного развития, оценки проектов.
Тренинг проходил в рамках проекта «Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью, реализуемого ОО «БелАПДИиМИ» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

 

Материалы по теме:

Чудеса продолжаются
С утра сегодня суета Какую кофточку надеть? Какую песенку нам спеть? И вот собрались. Красота! Сегодня нам подарит праздник Чудесный Дедушка Мороз. И сколько ...
Акция «Подари улыбку»
Новый Год и Рождество – самые долгожданные и желаемые праздники, которых ждут дети и взрослые. Ребята пишут письма Деду Морозу, рассказывают ему о своих ...
Помощница на час
У родителей  детей и молодых людей с инвалидностью  часто нет  времени на отдых и решение насущных жизненных вопросов. Многие семьи неполные, мамы  не имеют ...
«Школа трудоустройства» в г. Бобруйск
В рамках проекта «Школа трудоустройства» в г. Бобруйске для молодежи с инвалидностью состоялся тренинг «Поиск работы. Начало и сохранение работы». Тренером выступал Шипицын Эдуард, ...
Бизнес выходит на старт
Как превратить обычный белорусский районный центр в место, где было бы комфортно жить, работать  и отдыхать людям с инвалидностью? На решение этой непростой задачи ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!