Поем вместе

В социально-трудовой мастерской «Теплый дом» проводится развитие трудовых навыков людей с множественными нарушениями развития для подготовки их к трудоустройству в специальных условиях в УП «АртИдея».

В рамках реализации местных инициатив «К новым вершинам!» и «Вместе — к трудовым победам!»  Проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью (продление: улучшение доступа к социальным услугам людей с инвалидностью)», поддержанных Агентством США по международному сотрудничеству (USAID), создаются условия для трудовой занятости людей с инвалидностью, исходя из их возможностей и потребностей.

 Однако современному обществу требуются люди, которые не только овладевают определёнными знаниями и умениями. Человек с инвалидностью, входящий в жизнь, должен научиться использовать полученные навыки в различных условиях, быть готовым, к приобретению и смене профессий, должен уметь определять свою жизненную позицию и свое место в обществе, уметь приспосабливаться к различным обстоятельствам жизни.

Часть работы, направленную на это, взяли на себя студенты ГУО «Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка», которые проводят с нашими воспитанниками работу по расширению их социального и информационного поля, организацию досуговой деятельности, концертных программ.

 

Так, 18 апреля 2017 г. на филологическом факультете ГУО «Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка» был организован и проведен инклюзивный концерт, где воспитанники социально-трудовой мастерской «Теплый дом» смогли проявить себя в различных социальных ролях.

Еще одно инклюзивное мероприятие в здании ГУО «Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка» будет организовано в мае 2017 г во время проведения Дня открытых дверей этого университета и предполагает организацию выставки работ людей с инвалидностью, воспитанников социально-трудовой мастерской «Теплый дом» и работников УП «АртИдея».

Цель таких мероприятий — привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, показать богатый потенциал людей с инвалидностью, разнообразие их интересов и возможностей.

 Такие мероприятия улучшают качество услуг для целевых групп, способствуют внедрению новых услуг, привлекают волонтеров для оказания помощи и общения.

Материалы по теме:

Люди не хотят работать?
В Минске прошел Республиканский семинар по вопросам занятости инвалидов, в том числе их трудоустройства в счет установленной брони и развития деятельности предприятий, использующих труд ...
«Минуточку внимания»
Жлобинская ПО ОО «БелАПДИиМИ» продолжает реализовывать местную инициативу "Если мы едины-проблемы разрешимы"  в рамках проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью". 10 ...
Новые возможности
Человек с инвалидностью, как и любой другой, мечтает быть независимым и востребованный обществом. УП «Моя перспектива»  на рынке труда в городе Лунинце 7 лет. Учредителем ...
Няня под заказ
Появление малыша — серьезное испытание для молодых родителей. Что уж говорить о ситуации, когда мама и папа с инвалидностью II группы! В Пуховичском районе ...
Счастье – это когда тебя понимают
ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» совместно с Институтом инклюзивного образования БГПУ им. М. Танка и Агентством социальных новостей SocNews.by приступили к ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!