Наш дом

Жлоб-1ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»  объединяет 47 регионов и 9 районов г. Минска.  В этом году многие первичные организации ОО «БелАПДИиМИ» отмечают 20-летний юбилей. В июле 2015 г. с юбилеем  мы поздравляем семьи  Жлобинской первичной организации.

Организация создана на добровольных началах, и сейчас объединяет 78 семей, в которых живут дети и  молодые люди  с инвалидностью. На эти 20 лет пройден немалый путь.  Поднимаясь, ступенька за ступенькой, председатели и члены организации улучшали качество жизни детей с инвалидностью, привлекали   финансовые средства  для оказания помощи  нуждающимся семьям, меняли общественное сознание и отношение общества  к людям с инвалидностью, всегда поддерживали друг-друга в сложное время.
И вот пришел день, когда можно подвести итоги работы,  посмотреть в будущее,  определить дальнейший путь развития организации.
Представители  исполнительного бюро ОО «БелАПДИиМИ» совместно с  председателями первичных организаций  в этот замечательный день  вместе приехали в г. Жлобин, чтобы  сказать теплые слова благодарности всем, кто поддерживает, вносит определенный вклад в  имидж республиканской ОО «БелАПДИиМИ».
Ведь, не будь этих замечательных женщин, жизнь наших детей была бы другой.
За 20 лет было достигнуто много. Благодаря тесному сотрудничеству  с ТЦСОН  и ЦКРОиР,   наши дети и молодые люди с инвалидностью не сидят дома, а могут посещать  центры, развивать свои творческие способности, учиться быть самостоятельными.

жлоб-4

При поддержке местной администрации и различных спонсоров, дети и молодые люди с инвалидностью  смогли побывать  на фестивалях и  экскурсиях. Смогли увидеть не только то, что находится возле своего дома, но и  другой мир, и попытаться изменить его.
Когда создавалась организация, многим детям было по  5-10лет. Сейчас они уже взрослые  молодые люди, и от них многое зависит. Каждый человек может сказать — «я могу сам»,  только ему нужно немножко помочь. А этим людям нужна не только  государственная  забота, но и активное участие  неравнодушных людей.
Исполнительное бюро ОО «БелАПДИиМИ»  всегда готово  поддержать  свои первичные организации. Ведь это —  наш общий дом. Будет ли в нем уютно и  хорошо – зависит и от нас с вами.
Спасибо всем,  кто не равнодушен к судьбам тех, кто нуждается в поддержке.  Здоровья вам и вашим семьям!

Социальный работник ОО «БелАПДИиМИ»
Марина Лысак

Материалы по теме:

Поиск движения — концепция кинестетикс
Уход за людьми, имеющими серьезные ограничения в движении - тяжелый труд. Но с помощью кинестетикс можно сохранить не только здоровье человека с инвалидностью, но ...
Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!