Экскурсия в Мирский замок

16 июля 2012г. 25 семей из ОО «БелАПДИиМИ» посетили одну из достопримечательностей Беларуси средневековый Мирский замок. 
Мирский замок — это оборонительное укрепление и резиденция в городском посёлке Мир Гродненской области. Он расположен на равнине — на берегу небольшой речки Мирянки. А у подножия замка раскинулся небольшой городок с красивым названием Мир.
Мирский замок является филиалом Национального художественного музея Беларуси, поэтому в одной из башен устроена экспозиция оружия и быта средневековой Беларуси… Сам замок выстроен из простого красного кирпича, украшенного зелёными вставками, проёмами и орнаментальными поясами.
В одном из залов башни-музея мы увидели рыцарские доспехи. Защитники Мирского замка носили такие одеяния и проводили рыцарские поединки. Наши дети и молодые люди не упустили возможность сфотографироваться на этом фоне.

Вокруг Мирского замка распространено много легенд и мы с большим интересом узнали об этом у экскурсовода. Гид у нашей группы был очень терпеливый и внимательный.
Так же мы побывали в винном погребе, увидели старинную мебель 19 века, потрясающей красоты банкетный и бальный зал.
На стенах замка устроены крытые черепицей переходы между башнями, а для защитников замка в стенах имеются бойницы. Всем нам было очень интересно, и каждый открыл для себя что-то новое и незнакомое.
Через четыре года Беларусь будет отмечать двухсотлетний юбилей с начала поиска Сокровищ Радзивиллов! Именно столько лет ищут знаменитую коллекцию «12 апостолов».
Мирский замок сегодня является туристическим брендом Белоруссии, и мы очень рады, что побывали здесь.
Мы не могли упустить уникальную возможность сфотографироваться у замка. Но сказка рано или поздно закачивается и пора возвращаться.
Мы будем с большим нетерпеньем ждать новых путешествий!

Председатель МГО ОО «БелАПДИиМИ»
Елена Новик

Материалы по теме:

Учимся представлять  результаты своей работы
В настоящее время 13 местных инициатив проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью"  находятся на завершающей стадии реализации. Первичные организации, апробирующие ...
Успешные практики в регионах
5 декабря приняли участие во встрече по международному сотрудничеству в области развития и разработке проектов по реализации Конвенции ООН по правам людей с инвалидностью. ...
Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...
Открытие инклюзивной детской площадки в г. Новополоцк
30 ноября состоялось торжественное открытие инклюзивной детской площадки на территории Новополоцкого ЦКРОиР. Дворовое оборудование сконструировано и изготовлено белорусской компанией ООО «Сто игр». Идея инклюзивной ...

1 Comment

Add a Comment
  1. xankevitch marina

    Уважаемые коллеги! Благодорим за уникальную возможность вместе с вами окунуться в древнюю исорию Беларуси! Экскурсия произвела неизгладимое впечатление, оставила много воспоминаний и положительных эмоций, которые ещё долго будут согревать наши сердца.
    C нетерпением будем ждать новых совместно проведенных минут…
    С благодарностью родители г.Борисова.

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!