«До свиданья, лето! Здравствуй, школа!»

Микашевичи 1В Микашевичской первичной организации ОО «БелАПДИиМИ» было организовано мероприятие «До свиданья, лето! Здравствуй, школа!», посвященное началу учебного года. Вместе со своей семьёй к ребятам пришел отец Александр, настоятель православной церкви г. Микашевичи.

Он благословил их на новый учебный год, пожелал здоровья, исполнения желаний, успехов в учебе. Елизавета Ивановна Шульц, председатель организации, также поздравила ребят с началом нового учебного года, пожелала терпения, усидчивости и хороших оценок.

микашевичи 2В гости на праздник пришла сотрудник детской библиотеки Людмила Филинович. Она пригласила детей посещать библиотеку, провела викторину и угостила детей конфетами.

Во время праздника было проведено дефиле школьной формы. В нем принимали участие дети из организации. Зрители бурными аплодисментами поддерживали юных моделей. Участники дефиле были поощрены призами от газеты «Информ – прогулка».
Для ребят проводились очень веселые игры и конкурсы, разгадывались загадки. Все поощрялись шоколадом и школьными принадлежностями. Игры с залом не давали скучать зрителям. Ребята пели песни про школу и учителей: «Школьный учитель», «Школа-школа». Ученики постарше говорили слова — напутствия младшим ученикам, какими они должны быть в школе. Самая активная участница, Ворона Алина, была поощрена школьным рюкзаком.

Семья Андрея и Алены Зинюк приготовили сюрприз: они сделали шар из папье-маше, начиненный школьными принадлежностями, конфетами, конфетти. Также Андрей и Алена подарили ребятам билеты на концерт «С любовью к искусству», который был организован работниками ДК «Гранит» г. Микашевичи.
На празднике было все — веселые песни, бальные и современные танцы, яркие красочные костюмы, остроумные шутки ведущих. Местные ремесленники в лице Ирины Прокопович подарили нашим школьникам магнитики и мыло, сделанные своими руками. Виктор Тончинский от лица всех родителей произнес шуточную клятву оказывать помощь и поддержку в учебе детям – ученикам, не ругать их за плохие оценки. В ответ его сын от лица всех учеников тоже дал шуточную клятву родителям хорошо учиться, книжки добрые любить, с математикой дружить, с одноклассниками не драться, маме по дому помогать. Ребятам-школьникам подарили тетрадь и карандаши, чтобы они записывали нарушения клятвы в тетрадь и прочитали их всем в конце учебного года.

Микашевичи 3И в конце праздника был сладкий стол, во главе которого стоял огромный сочный арбуз. На празднике всем было очень весело! Поэтому он очень всем понравился!

Катя Гоза, г. Микашевичи

Материалы по теме:

«Альтанка для чытанкі»
Вот уже на протяжении двух лет существует совместный проект ПО ОО «БелАПДИиМИ» Фрунзенского района г. Минска и социально-образовательной инициативы «Альтанка для чытанкі». Этот проект ...
«Миллион сердец»
30 мая в Молодёжном театре эстрады прошел инклюзивный концерт "Миллион сердец", приуроченный ко Дню защиты детей. Организаторами мероприятия выступили Kids' Podium - Театр Мод совместно с  ОО «Белорусская ...
Люди с инвалидностью работают
3 июня в рамках проекта «Доступная работа» был организован семинар «Люди с инвалидностью работают. Структура, содержание и требования», в котором участвовало 25 человек.
Участие в интеграционном форуме
Модель сопровождаемого трудоустройства, которая апробирована ОО "БелАПДИиМИ", успешно внедряется в работу социальных центров Беларуси!
Путешествие в мир полиграфии
Активно продолжается  работа местной инициативы ПО Г. Жлобина  «Если мы едины -проблемы разрешимы!», которая реализуется в рамках проекта « Улучшение доступа к социальным услугам ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!