Движение за устойчивое развитие

14495445_1147373818690793_5777541936970861095_nПриоритетным направлением деятельности унитарных предприятий ОО «БелАПДИиМИ» является создание специализированных рабочих мест для людей с инвалидностью. Тем самым мы продвигаем новые модели демократического участия, способствуем вовлечению людей с инвалидностью в процессы принятия решений.

В целом достигается позитивное влияние на экономику. Однако, предприятия наши остаются, в первую очередь, коммерческими структурами и должны стремиться к увеличению насыщения рынка своими товарами и услугами, внедрять технические и коммерческие инновационные идеи, стремиться к движению за устойчивое развитие. Взяв курс на социальное участие, мы должны увязывать социальные программы со стратегическими целями развития основного бизнеса.

4 октября 2016 г.  УП “АртИдея” приняло участие в семинаре «Повышение качества диалога между организациями поддержки бизнеса и органами власти: инклюзивное принятие решений», организованном  Ассоциацией европейского бизнеса.

Целью данного мероприятия было содействие развитию сотрудничества и диалога между государственными органами власти и представителями организаций поддержки бизнеса для совершенствования участия организаций поддержки бизнеса в процессе принятия решений на государственном уровне и формирования благоприятного бизнес-климата Беларуси.

Участники семинара ознакомились с лучшими практиками сотрудничества бизнес-ассоциаций Литвы и государственных органов власти для учета интересов бизнеса. Помимо этого, литовские эксперты поделились опытом бизнес-ассоциаций в создании свободных рынков, улучшения делового климата для компаний, в продвижении государственных экономических реформ.

Участие в аналогичных мероприятиях коммерческих предприятий способствует усилению его позитивного имиджа, как участника движения за устойчивое развитие, внесению вклада в решение социальных и экологических проблем местного сообщества, поиску новых ниш для своего бизнеса и новых партнеров.

 Наталья Амплеева,
директор УП “АртИдея” 

Материалы по теме:

Участие в интеграционном форуме
Модель сопровождаемого трудоустройства, которая апробирована ОО "БелАПДИиМИ", успешно внедряется в работу социальных центров Беларуси!
Учимся вместе и с удовольствием
6 мая 2017г., в учреждении образования «Жлобинский государственный профессионально-технический колледж» состоялся тренинг «Утром, вечером и днем осторожен будь с огнем!», направленный на обучение молодых ...
Участие в XXI Международной cпециализированной выставке “СМІ ў Беларусі”
5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права людей с инвалидностью. Цель даты — обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с ...
Поем вместе
В социально-трудовой мастерской «Теплый дом» проводится развитие трудовых навыков людей с множественными нарушениями развития для подготовки их к трудоустройству в специальных условиях в УП ...
Расширение профессиональных возможностей людей с инвалидностью
УП "Артидея" и социально - трудовая мастерская "Теплый дом"- инновационные площадки, где проводится работа по развитию навыков и расширению возможностей людей с множественными нарушениями ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017

ОО “БелАПДИиМИ”: Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам

Наш адрес:
Ул. Д. Сердича, 9, Минск, 220082.
Тел./факс:(017) 365 03 88, 256-73-90
Е-mail: info@belapdi.org
Банковские реквизиты:
Р/с 3015003575021 ОАО «Белвнешэкономбанк»
Минское отд. «Центральное», г. Минск, код 226
Валютные счета: 3135003575003 долл. США

При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!