Акция «АНТИбезразличие» завершена

Акция АНТИбезразличие Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» и Белорусский ресурсно-адаптационный центр «Открытые двери» завершили акцию «АНТИбезразличие», приуроченную к Международному Дню инвалидов.

Главной целью данного мероприятия было привлечение внимания общества к проблемам людей с особенностями развития и формирование доброжелательного отношения к ним.

Мероприятия проходили с 15 ноября по 15 декабря 2012 года

Открытие акции началось со спектакля «Брык и Шуся нашли новых друзей», который прошёл 17 ноября 2012 года в Театре юного зрителя для детей-сирот и детей с особенностями психофизического развития.

 

29 ноября 2012 года в галереи «У» состоялась дискуссия «Проблема молодежного развития в Беларуси», на которой Алена Тихонова презентовала проект «Первые шаги к работе» и выступила с темой «Проблемы трудоустройства молодых людей с ограничениями».

Совместно с ГАИ проходили рейды в местах стоянки для людей с ограниченными возможностями, на которых распространялись магниты и листовки водителям, которые паркуют свои автомобили на местах, предназначенных для стоянки транспортных средств людей с ограниченными возможностями. 

 Основная часть мероприятия прошла в ТЦ «Столица»
2 декабря 2012 года. 

Подробнее о мероприятии >>>

 

14 декабря 2012 года акция прошла в Минском Государственном Дворце детей и молодежи в рамках  Рождественской благотворительной ярмарки, организованной Минским международным женским клубом жен послов, дипломатов и иностранных представителей. 

В акции приняло около 3000 жителей города Минска, не безразличных к проблемам людей с ограниченными возможностями!

Акция «АНТИбезразличие» способствовала внедрению перемен в общественное сознание по отношению к людям с ограниченными возможностями!

Общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» и Белорусский ресурсно-адаптационный центр «Открытые двери» выражают огромную благодарность всем, кто не остался безразличным и принял  участие в акции «АНТИбезраздичие». 

Благодаря  акции, общество смогло получить информацию о жизни людей с ограниченными возможностями. Плодотворная, активная и бескорыстная работа многих людей позволила понять, что люди с ограниченными возможностями – обычные люди, как и все мы. Они  мечтают и верят в чудо, работают, занимаются творчеством и не могут жить в одиночестве.

Наша совместная работа– пример активной доброты,  которая вселяет в душу каждого человека частичку тепла, любви и уважения! Ведь только любовь помогает преодолеть трудности и не замечать недостатков! 

Материалы по теме:

Заседание Республиканского межведомственного совета
30 ноября в Доме Правительства прошло очередное заседание Республиканского межведомственного совета по проблемам людей с инвалидностью, в который входит председатель ОО «БелАПДИиМИ» Елена Титова. На ...
Содействие изменению информационного пространства
4 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялось подписание Информационной стратегии Республики Беларусь по полноправному включению (инклюзии) людей с инвалидностью в общество. Стратегия подписана Министром информации ...
Открытие инклюзивной детской площадки в г. Новополоцк
30 ноября состоялось торжественное открытие инклюзивной детской площадки на территории Новополоцкого ЦКРОиР. Дворовое оборудование сконструировано и изготовлено белорусской компанией ООО «Сто игр». Идея инклюзивной ...
Инклюзивный музей: вдохновляя друг друга…
Приглашаем вас 3 декабря с 12.00 до 14.30 посетить культурный проект «Инклюзивный музей: вдохновляя друг друга…», который пройдет в Национальном художественном музее Республики Беларусь. ...
Равенство в правах и свобода в творчестве
Ремесленничество, как один из видов занятости, не требующий особых затрат и большого списка документов для оформления, становится все более популярным в Беларуси. Особенно актуально это для ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!