"Новые возможности" г. Лунинец

Реализация местных инициатив ПО и УП ОО «БелАПДИиМИ»

"Новые возможности" г. Лунинец

Сообщение vasilisovna » 05 апр 2017, 14:04

Местная инициатива «новые возможности» реализуется в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью (продление: улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью)»,при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)

Инициатива реализуется на базе производственно-торгового предприятия «Моя перспектива» Лунинецкой ПО ОО "БелАПДИиМИ"

Предприятие "Моя перспектива" создано и зарегистрировано как юридическое лицо в едином государственном реестре 26 мая 2010 года, начала вести трудовую деятельность с февраля 2011года. Учредителем предприятия является общественное объединение « Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Основной целью предприятия является содействие созданию молодым людям с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества. Задача предприятия - насыщение рынка Республики Беларусь товарами, продукцией, услугами. Предприятие осуществляет производственную и торговую деятельность.
На сегодняшний день на Унитарном предприятии «Моя перспектива» работают (трудоустроены) два молодых человека с инвалидностью.
Предприятие оказывает услуги населению в двух направлениях - полиграфическая деятельность (набор и распечатка текстов, сканирование, ламинирование, ксерокопирование, изготовление буклетов, дипломов, грамот, визиток, открыток, календарей, бейджей, брошюр и другой печатной продукции) и изготовление рекламной продукции: (вывески, таблички, указатели, знаки, информационные стенды для школ, детских садов, предприятий и другая рекламная продукция по индивидуальным заказам).


Актуальность инициативы

Трудоустройство молодых людей с инвалидностью является одной из серьезных проблем. Несмотря на преобразования социальной сферы, проблема обеспечения инвалидов рабочими местами в нашей стране стоит достаточно остро. Отсутствие трудовой занятости для молодых людей с инвалидностью ущемляет их права на равный доступ и равное отношение, что исключает их из жизни общества. В г. Лунинце проживает 120 молодых людей с инвалидностью, из них - 45, желающих работать, но не имеющих возможности трудоустроиться на свободном рынке труда.
Молодые люди с инвалидностью могут получить некоторые трудовые навыки, однако эти навыки негде применить, так как дальнейшее трудоустройство весьма затруднительно. Учитывая, что наниматели предпочитают принимать на работу квалифицированные и физически здоровые кадры, людям с инвалидностью сложно подыскать себе работу через государственную службу занятости. В отличие от зарубежных стран, в нашей республике представители бизнеса пока не проявляют значительного интереса к социальному предпринимательству. Вопрос с трудоустройством молодых людей с инвалидностью стоит очень остро.
По инициативе Лунинецкой ПО ОО «БелАПДИиМИ», 6 лет назад было создано Производственно-торговое унитарное предприятие «Моя перспектива», деятельность которого направлена на улучшение качества жизни молодых людей с инвалидностью через вовлечение их в трудовую деятельность.
Реализация инициативы «Новые возможности» позволит улучшить ситуацию с трудоустройством молодых людей с инвалидностью в г. Лунинце, будет расширен спектр услуг, оказываемых УП «Моя перспектива». Будет закуплено оборудование для создания фотосалона, а также оборудование для изготовления сувенирной продукции, что позволит создать одно дополнительное рабочее место для сотрудника с инвалидностью на уже существующем предприятии.
Фотосалон даст возможность оказывать новый вид услуг - сьемку и обработку фотографий, в том числе, и на документы. Рынок данных услуг в г. Лунинце недостаточный.
С помощью оборудования для сувенирной продукции на предприятии будет выполняться термоперенос изображений на кружки, тарелки, текстиль, что позволит привлечь на предприятие дополнительных клиентов.
Создание рабочего места для молодых людей с инвалидностью позволит трудоустроить на постоянной основе одного сотрудника с инвалидностью. Второй человек, прошедший обучение, будет резервным сотрудником - привлекаться на замену основного сотрудника в период больничных и отпускного периода, а в перспективе, как имеющему практический опыт работы, ему будет легче конкурировать на свободном рынке труда.
В последующем, на оборудовании предприятия, под руководством имеющихся сотрудников, будут проходить трудовую адаптацию люди с инвалидностью, проживающие на территории г. Лунинец и Лунинецкого района.


Целевая группа инициативы:

Молодые люди с инвалидностью

Задачи инициативы:

Задача 1. Создать одно (оснащенное) дополнительное специализированное рабочее место для сотрудников с инвалидностью на УП «Моя перспектива в Лунинце.
Задача 2. Подготовить (обучить) молодых людей с инвалидностью навыкам и умениям по специализации для дальнейшего трудоустройства, тиражировать опыт предприятия среди заинтересованных лиц.
Задача 3. Повысить рентабельность УП «Моя перспектива» путем расширения спектра оказываемых предприятием услуг и их продвижения на рынке.
Аватара пользователя
vasilisovna
Супермодератор
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 10 май 2011, 09:58
Откуда: г. Минск

"Новые возможности" г. Лунинец

Сообщение vasilisovna » 21 апр 2017, 12:16

В рамках инициативы «Новые возможности» будет расширен спектр услуг, оказываемых УП «Моя перспектива».

На первом этапе реализации инициативы было приобретено необходимое оборудование для расширения видов деятельности.

Оборудован фотосалон, который даст возможность оказывать новый вид услуг - сьемку и обработку фотографий, в том числе, и на документы.

Изображение

Изображение


Приобретено оборудование для изготовления сувенирной продукции. На предприятии будет выполняться термоперенос изображений на кружки, тарелки, текстиль, что позволит привлечь на предприятие дополнительных клиентов.

Изображение


Следующий этап реализации инициативы - обучение и подготовка к трудовой деятельности молодых людей с инвалидностью.
Аватара пользователя
vasilisovna
Супермодератор
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 10 май 2011, 09:58
Откуда: г. Минск

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Сообщение maksim » 03 сен 2017, 14:18

Изображение
- Было бы здоровье, а деньги можно заработать.
Человек с инвалидностью, как и любой здоровый человек, мечтает быть независимым и востребованный обществом.
УП «Моя перспектива», на рынке труда в городе Лунинце 7 лет . Учредителем предприятия является Общественное объединение « Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» . На создание рабочих мест для молодых людей с инвалидностью привлекались средства иностранных инвесторов.
На сегодняшний день производственно- торговое унитарное предприятие «Моя перспектива» представляет собой полиграфическое предприятие завоевавшее доверие среди своих клиентов, – юридических и физических лиц.
Наши ребята стремятся сделать так, чтобы каждый обратившийся к нам человек, остался доволен вне зависимости от того, сделал ли он заказ или получил консультацию.
Новые возможности.
Завершилась реализация местной инициативы « Новые возможности» в рамках проекта «Улучшение доступа к социальным услугам людей с инвалидностью» при финансовой поддержке США по международному развитию USAID, которая направлена на расширение спектра оказываемых услуг и улучшение качества продукции в области полиграфической деятельности на УП « Моя перспектива» и создание дополнительного специализированного рабочего места для молодых людей с инвалидностью.

Смотрите видео, оставляйте отзывы, для нас -это важно.


В рамках реализации инициативы было закуплено оборудование для выпуска сувенирной продукции:
Печать на кружках, футболках, спецодежде, пазлах , тарелках, изготовление магнитов, брелоков, фото на документы, печать на холсте. Это нам позволило улучшить качество выпускаемой продукции и привлекло дополнительных клиентов.
В настоящее время УП « Моя перспектива» работает в основном на оплату аренды помещения, коммунальные услуги налоги и другие отчисления , заработная плата у наших работников низкая. Но работа для ребят с инвалидностью — это возможность самореализации и широкого круга общения. Они не сидят дома, а все-таки зарабатывают деньги, обеспечивая этим свои материальные потребности, помогают своей семье.
Без поддержки таким предприятиям выживать не просто, но мы не просим финансовой помощи, обращаясь к нам за полиграфическими услугами – вы не только получите желаемый заказ, но и поможете молодым людям с инвалидностью реализовать свои возможности.

Директор УП " Моя перспектива" В.И. Ярмольчик
maksim
Нравится гостить
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 19:20
Ваше имя: maksim
Имя особенного ребенка: максім
День рождения ребенка: 12.05.1998


Вернуться в УЛУЧШЕНИЕ ДОСТУПА К СОЦИАЛЬНЫМ УСЛУГАМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0