СЛАВЯНСКАЯ ПАСТОРАЛЬ

Барань, Витебск, Городок,Миоры, Новополоцк

СЛАВЯНСКАЯ ПАСТОРАЛЬ

Сообщение faina » 16 июл 2017, 22:54

Одним из самых ярких и зрелищных событий этим летом стал Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске", который проходил с 13 по 17 июля. В этом году он проходит в 26-й раз.
Этот праздник республиканского масштаба каждый год встречает гостей из многих стран и является стартовой площадкой для молодых музыкантов и исполнителей, а также других деятелей искусств.
В очередной раз, можно сказать уже по сложившейся традиции, активное участие в ярмарке на Славянском базаре приняли работники Унитарного предприятия «Бараньские Арабески». Предприятие приехало с показом своей коллекции льняных декоративных сумок.
Изображение
Торговое место предприятию было выделено по улице Суворова в г. Витебске. По отзывам, как мастеров традиционных ремёсел, так и гостей Славянской ярмарки, это место отмечено как одно из самых удачных для проведения мероприятий такого масштаба.
Изображение
В этот раз мы привезли с собой яркую торговую палатку с белорусской символикой, что позволило нам стоять на более удачном для торговли месте. Палатку мы смогли приобрести в рамках реализации местной инициативы «Формула успеха» проекта "Улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью", который реализует республиканское ОО "БелАПДИиМИ".
Изображение
С самого раннего утра на пешеходной улице Суворова начиналась ненавязчивая торговля всем, на что только хватает фантазии: продукция отечественной легкой промышленности соседствовала здесь со славянскими оберегами и «Скифской этникой». Шубы, платья, шляпы, меховые воротники, льняная одежда, керамика, обувь - от всего этого многообразия продукции белорусского производителя рябило в глазах.
Изображение
Для нас эта ярмарка прошла в основном удачно. Льняные сумки пользовались большим успехом, покупатели с восхищением отзывались о нашей продукции, поражало качество исполнения и оригинальность декоративной отделки сумок. Похожих на наши сумки изделий мы на ярмарке не видели, хотя с любопытством обошли все прилавки, сходили и на территорию «Золотого кольца».
Изображение
Эту территорию занимают только ремесленники, изделия которых поражают нас из года в год своим разнообразием и яркими красками.
Свою брэндовую продукцию привезли россияне и украинцы. Здесь были и тульские пряники, посуда с гжельской росписью, русские Новопасадские платки, украинские вышиванки ручной работы: рубашки, платья, тканые пояса, веночки для волос, керамика и многое другое. Красивый праздник этот Славянский базар!
Глазами бы всё купили, да денег на всё это нужно много. Наши сумочки покупали в основном россияне, были покупатели из Франции, Германии, Эстонии. Две замечательные монахини из Польши дважды посещали нашу палатку, чтобы полюбоваться на льняные сумки и приобрести понравившиеся изделия.
Изображение
Изображение
Уже не первый год погода на Славянском базаре непредсказуема, идут дожди и очень холодно. Многие участники ярмарки/фестиваля говорили, что организаторам пора бы даты Славянского фестиваля назначать в соответствии с прогнозами синоптиков. На Славянском базаре мы торговали 5 дней, устали, немного замёрзли, но поторговали хорошо. Сумму выручки указывать не будем, покажем в отчёте… .
Но, в основном, сам фестиваль прошел на хорошем профессиональном уровне, и оставил у нас яркие и хорошие впечатления.
Изображение
Транспортные услуги для доставки на Славянский базар торгового оборудования, палатки, товара, да и самих работников, были оплачены за счёт финансирования местной инициативы «Формула успеха». А это немалая поддержка для нашего небольшого предприятия.
:cw: :ct: :bp:

Людмила Франтова – руководитель инициативы
faina
Житель города
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 13:08
Ваше имя: Людмила
Имя особенного ребенка: Саша
День рождения ребенка: 31.08.1983

Вернуться в ПО Витебской области

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1