Кондитерская. Наши любимые сладости

Кондитерская. Наши любимые сладости

Сообщение ritarita » 24 авг 2017, 18:54

Творожная запеканка:
4 яйца,
500 гр творога;
100 гр сахара;
2 стол ложки манки;
20 гр сливочного масла
ваниль и изюм по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Форму выслать бумагой и выложить творожную массу. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. К такой запеканке я подаю кофе Жардин https://chajikofe.ru/kofe/kofe-zhardin.html
ritarita
Нравится гостить
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 11:30
Ваше имя: Rita
Имя особенного ребенка: нет
День рождения ребенка: 03.06.1998

Кондитерская. Наши любимые сладости

Сообщение vikkizoomy » 25 сен 2017, 11:06

В моей семье очень любят шоколадные оладьи, поэтому хотела поделиться рецептом.
Ингредиенты: кефир – 250 миллилитров; какао порошок – 4 столовые ложечки; сахар – 3 столовые ложки; яйца куриные – 2-3 шт.; соды – ½ ч. ложки; мука – 260 грамм; ванилин – по вкусу; для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные; лимонный сок – 7 миллилитров. Пошаговое приготовления с фото есть по ссылке https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-oladi-na-kefire.html
vikkizoomy
Заглянул на огонек
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 10:59
Ваше имя: Виктория
Имя особенного ребенка: нет

Кондитерская. Наши любимые сладости

Сообщение viks24 » 12 ноя 2017, 18:26

Изображение

Панакота

Ингредиенты:

Молоко — 350 мл

Сливки (можно заменить сметаной, 150мл - в кофейный крем, 100мл - в шоколадный наполнитель) — 250 мл

Желток яичный — 4 шт.

Шоколад (черный или молочный, 100г - в шоколадный наполнитель) — 100 г

Сахар — 100 г

Кофе натуральный (в зернах, можно взять больше либо меньше) — 35 шт

Желатин — 15 г

Вода (теплая) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1.Делаем кофейный крем.

В молоко бросаем зерна кофе и разогреваем на слабом огне, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, после чего процеживаем через сито. И оставляем остывать.

2.Пока греется молоко, разводим желатин в воде и оставляем набухать.

3.Взбиваем желтки с сахаром, и вливаем тонкой струйкой в остывшее кофейное молоко.

4.Получившуюся жидкость переливаем в железную емкость и ставим на медленный огонь, ее очень важно постоянно помешивать и не допускать кипения (дабы не образовалось комочков, если же это случилось, потом нужно перетереть крем через мелкое сито). Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставляем остывать.

5.Небольшие чашки выстилаем пищевой пленкой. Вместо чашек можно взять креманки и подавать в них.

6.Взбиваем 150 мл сливок и добавляем в немного остывший кофейный крем.

7.Наполняем кремом подготовленные формочки наполовину.

8.Шоколадный наполнитель.
Растапливаем шоколад, взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и соединяем с шоколадом. Помещаем наполнитель в кондитерский шприц или мешок с длинной узкой насадкой. В средину кофейного крема вводим немного шоколадного наполнителя. Здесь очень важно не проколоть насквозь десерт, дабы наполнитель был посредине, а не разорвал кофейный крем, но если это случилось - не расстраивайтесь, поверните в десерте по кругу чайную ложку и получите зеброчки!

9.Десерт панакота охлаждаем в холодильнике до полного застывания, освобождаем от пленки и украшаем на свой вкус
viks24
Заглянул на огонек
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 18:14
Имя особенного ребенка: нет

Пред.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron