Маленькая история об Ариане.

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Татьяна32 » 27 июн 2012, 12:02

Начну с того, что наша дочурка очень желанный ребёнок. С первых дней беременности я чувствовала, что это именно девочка. :cv: И так всё и началось.
Добрый день, постараемся вкратце рассказать нашу историю.
Расскажу наверное с беременности. С первого месяца мне сохраняли беременность. Беременность первая, роды первые. В последнем месяце УЗИ показало тонкую плаценту и сказали наблюдать. Я переехала к маме в другой город и всё рассказала врачам. Мне сказали что ничего страшного нет. Через 3 недели начались роды. Роды были как говорят врачи стремительные. Родила я быстро, дочурка закричала сразу, воды были светлые. Послед был в одном месте приросшим, сам не отошёл. Трое суток пока выходил меконий, дочка грудь не брала.
Когда взяла грудь начались срыгивания, срыгивала фонтанам. По этому поводу нас положили в месяц в больницу. Там проверили привратник-всё хорошо. Вес набирали хорошо, сказали не переживать. Когда нам было 5-мес. предложили отлучить от груди и перевести на более грубую пищу. Нам это помогло, срыгивания прекратились.
Появилась другая проблема, плохо брали игрушки ручками, не переворачивались по сроку. Сели только в 11 мес. и то с опорой. Пошли скорее побежали в 1год8мес.Ручки постоянно были зажаты в кулачки.-------Выставили тонус и минимальную церебральную дисфункцию. За это время, что не ходили набрали лишний вес. Ходили плохо, шатко, постоянно падая, по сей день с утра походка не уверенная.
Появилась новая проблема к 2 годам. Один или же два раза в месяц беспричинно появлялась высокая температура 39, 40 градусов, горели 3 дня и всё проходило также неожиданно как и начиналась. Этой высокой температуры дочурка не чувствовала, ходила и гуляла как обычно.
Говорила односложно. Старалась отвечать, просить одним словом, предложениями не говорила лет до 5.
----В 2.5 года поставили диагноз, последствие гипаксического повреждения плода в перинатальном периоде с синдромом умеренного выраженных двигательных нарушений.
--- В 3 года снова лежали в больнице д.з.- Последствия раннего органического поражения головного мозга с атактическим синдромом, задержкой психического развития ОНР(2ур)
В 4 года ездили в Минск. ГУ" Республиканская клиническая больница патологии слуха, голоса и речи" на консультацию психиатра и логопеда.
----- д.з Дизартрия( 2 ур.р.р) F 90.0 Синдром гиперактивности и нарушения внимания.
К 6-ти годам ещё и F06.7 F90.1
В 8 лет лежали в РНПЦ психического здоровья F71.12 Инвалидность дали в 8 лет.
На протяжении всего этого времени постоянно массажи, работа с дефектологами. Сейчас дочурка на надомном обучении.

Заранее извиняюсь за грамматические ошибки. Списывала диагнозы с карточки, почерк не очень хороший у врачей.

Так вот с маленького возраста её невозможно оставить одну. Она куда то лезет, открывает окна, а ещё самое страшное я никак не могу внушить ей что таблетки это плохо.
Потому что мы с раннего возраста принимали их, вот и сейчас главное чтобы они нам не попадались на глаза, а то обязательно все до единой скушает. Что было уже не раз.
Нет страха. Она не боится чужих людей, очень доверчива. Если идёт то уходит без оглядки или же боязни потеряться.

Попозже напишу ещё. А сейчас нам пора на массаж и ЛФК
Татьяна32
Житель города
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 10:32
Ваше имя: Татьяна
Имя особенного ребенка: Ариана
Заболевание: Раннее органическое поражение головного мозга, гиперактивность, умственная отсталость, задержка психомоторного и речевого развития
День рождения ребенка: 03.05.2003

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Татьяна32 » 27 июн 2012, 18:49

Мы очень хотим найти тут друзей. И будем очень рады если с нами поделятся своим опытом мамы со стажем.
В свои 9 лет дочурка не пишет и почти не читает. Но она очень нежный, добрый, светлый и наивный человечек.
Татьяна32
Житель города
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 10:32
Ваше имя: Татьяна
Имя особенного ребенка: Ариана
Заболевание: Раннее органическое поражение головного мозга, гиперактивность, умственная отсталость, задержка психомоторного и речевого развития
День рождения ребенка: 03.05.2003

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Natali » 27 июн 2012, 21:54

[font=Palatino Linotype]Поздравляю с открытием Домика[/font]
Изображение
[font=Palatino Linotype]Пусть в вашем домике всегда будет уютно и пусть по-чаще заходят к вам друзья![/font]
Изображение

[font=Palatino Linotype]Ариана[/font], очень красивое имя, я такого не слышала. :cs:
Диагнозов у дочурки как-то много :ac: но не это важно, а важно то, что [font=Palatino Linotype]она очень нежный, добрый, светлый и наивный человечек![/font] Хочется увидеть ее фотографию.
Дети растут и, несмотря на все свои проблемы, чему-то учатся, взрослеют, меняются. Нужно это поддерживать в них и самим не стоять на месте. Гиперактивность с возрастом проходит.
Ходила ли Ариана в д/садик и сейчас посещает ли детский коллектив?
Аватара пользователя
Natali
Супермодератор
 
Сообщения: 1681
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:30
Откуда: г. Минск
Ваше имя: Наталья
Имя особенного ребенка: Екатерина
Заболевание: Эпилепсия
День рождения ребенка: 11.06.1982

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Татьяна32 » 28 июн 2012, 07:35

Спасибо за тёплый приём!

Так уж получилось, что по мере роста к нам добавлялись и диагнозы. Какие то из них убрали но большинство добавилось. Так как с раннего возраста нам не моли выставить диагноз, конечно же мы пошли в садик в 3 года и тут начались наши испытания. Так как это моя первая, и единственная дочурка я даже и понятия не имела, что она чем то отличается от других деток и её просто не захотят видеть :av: в саду рядом с другими детками. В первом садике у нас не сложилось и мы начали искать другой садик. После долгих поисков нам удалось найти такой садик где нас всё таки приняли. И я думала какое же это счастье, что моя дочурка сможет видеть обычных деток и будет тянуться за ними. Но она как говорила воспитатель просто сидела одна и только наблюдала за детками даже из-за тонуса в ручках не играла с игрушками. Хочу сказать, что меня никто даже не просил, но я приняла решение забирать дочурку после сна и как оказалось это было верным решением. Что я и делала практически всегда первые пару лет. Даже и не представляю, как бы она смогла просто сидеть дома. Ведь приходя дамой с каждым днём она всё больше и больше нового опыта и навыков приносила из садика, пусть не делая в садике практически нечего, зато дома я это видела.
На второй год в садике нас перевели в логопедическую группу.Сказать, что стало легче. Да нет я не могу этого сказать. Приходилось искать подход, как к воспитателям так заведующей. Где то молчать и терпеть, где то подмазать при том что всегда старалась забрать её пораньше. Да всё, что угодно лишь бы она была в коллективе с детками. После двух лет в логопедической группе, я начала УМОЛЯТЬ всех и даже комиссию перевести Ариану в обыкновенную группу. Причина в том, что в логопедическую группу ходили детки с 4 до 7 лет и она стала больше шепелявить, хуже вела себя Ведь я видела, что для неё там было ХУЖЕ. О ура :bp: нас услышали и мы доходили в садик в обычной группе.

Всё время пока мы ходили в садик, нанимали массажистов, репетиторов, логопедов. При том, что я и тогда не работала. Финансово было очень тяжело, но мы справились.

Что касается школы это отдельный рассказ. И его мы напишем немного позже. Чтобы не думали мы пока на надомном обучении. Но к деткам два раза в неделю ездим.
Татьяна32
Житель города
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 10:32
Ваше имя: Татьяна
Имя особенного ребенка: Ариана
Заболевание: Раннее органическое поражение головного мозга, гиперактивность, умственная отсталость, задержка психомоторного и речевого развития
День рождения ребенка: 03.05.2003

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Natali » 28 июн 2012, 20:44

Татьяна, ты молодец, все правильно делала. :bi: Так важно ребенку находится в коллективе.
Как это не понимают специалисты, которые должны помогать ребенку развиваться?
Очень интересно узнать, как в школе идет "процесс". У нас в свое время ничего не сложилось, но с тех пор многое изменилось.
Аватара пользователя
Natali
Супермодератор
 
Сообщения: 1681
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:30
Откуда: г. Минск
Ваше имя: Наталья
Имя особенного ребенка: Екатерина
Заболевание: Эпилепсия
День рождения ребенка: 11.06.1982

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Татьяна32 » 29 июн 2012, 10:18

Добрый день! Вот появилась время написать продолжение о том как мы добивались похода в школу.

Ещё когда мы были в садике мы понимали, что проблемы со школой нам обеспечены. Но вот какие они будут мы даже и догадываться не могли. Когда Ариане было 6 лет мы впервые привели её в школу на подготовительные уроки. У нас при школе есть такие занятия для дошколят по субботам. Дочурка сидеть за партой отказалась, ведь ей необходимо было быть в движении. После нескольких таких приходов нам объяснили что ребёнок пока не готов в школу и мы решили ещё один год походить в садик.
Но через годик ещё немного повзрослев мы 1 Сентября радостно пришли в школу и проучились там 3 дня. За эти 3 дня Ариана успела 1 раз уйти с уроков на улицу и как мне было сказано укусить воспитателя за палец. :bn: Но она никогда не кусалась. Когда я её расспросила почему она так поступила, оказалось её больно тянула за ручку этаже воспитатель. Я так поняла, что у моей дочурки была защитная реакция, и я решила промолчать и не идти на конфликт. Вечером я расспросила пору одноклассников чем занимается Ариана на уроках :be: Оказывается она встаёт и учительница, что бы ей не мешали проводить урок отправляет её на коридор :ak:
Конечно же с утра я зашла в класс и стала расспрашивать у классного руководителя показать мне тетрадки что делает дочурка вообще на уроках. Тетрадки Арианы оказались у неё в столе и она даже не давала ей их. На вопрос как же так??????? Она пригласила меня с мужем после обеда зайти к директору. И это всего то 4-й день в школе.
У директора муж включил в кармане диктофон и тут понеслось. Нам в грубой форме заявили, что мы обязаны забрать ребёнка и если мы этого не сделаем то они приложат все усилия к тому, чтобы она в их школе не училась. Признаюсь я расплакалась от такой жестокости и спрашивала со слезами. Как же так? Почему они не дают дочурке положенного времени на адаптацию?
На что директор мужчина обратившись к мужу сказал. Если жена у вас истеричка вы думаете ребёнок ваш лучше? Представляете муж промолчал, как он потом объяснил, он ведь знал что включен диктофон и он не может ругаться. Я вышла из кабинета и в приёмной дождалась мужа.
В тот же день я позвонила в редакцию "Вечернего Гродно" рассказав о случившемся. Через пару недель вышла статья о нас с независимым расследованием от корреспондента. Директор уволился сразу же.
И знаете я совершенно не жалею о сделанном. Мы сразу же нашли школу где нас приняли. Эта школа на другом конце города, но в ней был коррекционный класс. Там было всего 11 деток в классе. Учительница с первого дня нашла подход к Арианке и она у неё за партой седела и вела себя хорошо. Но не писала и меня даже это не расстраивало. Ведь самое главное она была с детками.
Я понимала, что дочурка не вытягивает программу. Приняла решение во втором классе перевести её на надомное и это моя ОшибкаОна стала меняться, дичать, даже хуже разговаривать. У меня сердце просто сжималось. Ей очень не хватало общения. Так я продержалась до ноября. И начала искать варианты, что же можно сделать?
Так мы нашли вспомогательную школу 2. Арианка по прежнему оставалась на надомном но директор предложила лучший вариант. Смешанное обучение. Где два раза в неделю я привозила её в школу на урок+ ещё и пару кружков. Пение и прикладное творчествоА на каникулах была в лагере пришкольном
:cs: А в этом году нас ждут там на весь день. К Ариане все привыкли и полюбили!!!!!!

Представляете за то время пока я искала варианты оказалось, что в нашем городе Гродно не существуют ИНТЕГРИРОВАННЫЕ классы. Хотя о них так много говорят.
Татьяна32
Житель города
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 10:32
Ваше имя: Татьяна
Имя особенного ребенка: Ариана
Заболевание: Раннее органическое поражение головного мозга, гиперактивность, умственная отсталость, задержка психомоторного и речевого развития
День рождения ребенка: 03.05.2003

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Татьяна32 » 29 июн 2012, 10:33

Изображение
Татьяна32
Житель города
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 10:32
Ваше имя: Татьяна
Имя особенного ребенка: Ариана
Заболевание: Раннее органическое поражение головного мозга, гиперактивность, умственная отсталость, задержка психомоторного и речевого развития
День рождения ребенка: 03.05.2003

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Natali » 29 июн 2012, 18:55

Ариана замечетельная, видно, что с характером.
Школа для родителей с особенными детьми - очень больной вопрос. Это же не детский сад. Школа должна помочь ребенку войти в общество, а не осуществлять отбор "достойных".
Человек живет в социуме и дома этого опыта не получишь. Как хочется, чтобы наши чудесные учителя это понимали. Не все дети смогут осилить программу, но все будут жить в нашем обществе и должны этому научиться в школе. Другого места для этого нет. Свою важнейшую функцию школа забыла, на первое место вышла ОТМЕТКА, даже не ЗНАНИЕ, а про ЧЕЛОВЕКА и речи нет.
Хорошо, что для Арианы нашлось место и добрый понимающий педагог. Но сколько вам пришлось пережить!
Расскажите что-нибудь хорошее. Что любит дочка, чем радует вас?
Аватара пользователя
Natali
Супермодератор
 
Сообщения: 1681
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:30
Откуда: г. Минск
Ваше имя: Наталья
Имя особенного ребенка: Екатерина
Заболевание: Эпилепсия
День рождения ребенка: 11.06.1982

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Татьяна32 » 30 июн 2012, 07:46

За это время мы уже многому научились.Очень любит мультики и полюбила она их лет с 7 Обожает складывать пазлы и у неё это очень хорошо получается, обожаем горки, качели. Научились читать слова из 3-4 букв. Осознано отвечаем на вопросы. Любит пластилин из него получаются чудесные шарики. Сама может одеться и не так давно научилась застёгивать молнию, как на кофточках так на куртке. Может высидеть целый урок!
Мы очень любим обниматься и жалеться. Защищает деток и не даёт обижать их.
Наконец то мы смогли взять ручку в руки и пусть криво и не в клеточку, но научились писать некоторые циферки
Мы несём и дарим радость каждому кто нас знает и окружает.
Татьяна32
Житель города
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 10:32
Ваше имя: Татьяна
Имя особенного ребенка: Ариана
Заболевание: Раннее органическое поражение головного мозга, гиперактивность, умственная отсталость, задержка психомоторного и речевого развития
День рождения ребенка: 03.05.2003

Маленькая история об Ариане.

Сообщение Dorothy » 10 ноя 2019, 22:41

Вы очень хорошая мама с большой силой воли. За своего ребенка надо уметь постоять и Вы это делаете. Самое главное, пусть и медленно, но Ваш ребенок добивается результатов. Продолжайте в том же духе.
Аватара пользователя
Dorothy
Нравится гостить
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 22:18
Ваше имя: Дарья
Имя особенного ребенка: нет


Вернуться в Обычная жизнь необычных детей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1