Добрый день, постараемся вкратце рассказать нашу историю.
Расскажу наверное с беременности. С первого месяца мне сохраняли беременность. Беременность первая, роды первые. В последнем месяце УЗИ показало тонкую плаценту и сказали наблюдать. Я переехала к маме в другой город и всё рассказала врачам. Мне сказали что ничего страшного нет. Через 3 недели начались роды. Роды были как говорят врачи стремительные. Родила я быстро, дочурка закричала сразу, воды были светлые. Послед был в одном месте приросшим, сам не отошёл. Трое суток пока выходил меконий, дочка грудь не брала.
Когда взяла грудь начались срыгивания, срыгивала фонтанам. По этому поводу нас положили в месяц в больницу. Там проверили привратник-всё хорошо. Вес набирали хорошо, сказали не переживать. Когда нам было 5-мес. предложили отлучить от груди и перевести на более грубую пищу. Нам это помогло, срыгивания прекратились.
Появилась другая проблема, плохо брали игрушки ручками, не переворачивались по сроку. Сели только в 11 мес. и то с опорой. Пошли скорее побежали в 1год8мес.Ручки постоянно были зажаты в кулачки.-------Выставили тонус и минимальную церебральную дисфункцию. За это время, что не ходили набрали лишний вес. Ходили плохо, шатко, постоянно падая, по сей день с утра походка не уверенная.
Появилась новая проблема к 2 годам. Один или же два раза в месяц беспричинно появлялась высокая температура 39, 40 градусов, горели 3 дня и всё проходило также неожиданно как и начиналась. Этой высокой температуры дочурка не чувствовала, ходила и гуляла как обычно.
Говорила односложно. Старалась отвечать, просить одним словом, предложениями не говорила лет до 5.
----В 2.5 года поставили диагноз, последствие гипаксического повреждения плода в перинатальном периоде с синдромом умеренного выраженных двигательных нарушений.
--- В 3 года снова лежали в больнице д.з.- Последствия раннего органического поражения головного мозга с атактическим синдромом, задержкой психического развития ОНР(2ур)
В 4 года ездили в Минск. ГУ" Республиканская клиническая больница патологии слуха, голоса и речи" на консультацию психиатра и логопеда.
----- д.з Дизартрия( 2 ур.р.р) F 90.0 Синдром гиперактивности и нарушения внимания.
К 6-ти годам ещё и F06.7 F90.1
В 8 лет лежали в РНПЦ психического здоровья F71.12 Инвалидность дали в 8 лет.
На протяжении всего этого времени постоянно массажи, работа с дефектологами. Сейчас дочурка на надомном обучении.
Заранее извиняюсь за грамматические ошибки. Списывала диагнозы с карточки, почерк не очень хороший у врачей.
Так вот с маленького возраста её невозможно оставить одну. Она куда то лезет, открывает окна, а ещё самое страшное я никак не могу внушить ей что таблетки это плохо.
Потому что мы с раннего возраста принимали их, вот и сейчас главное чтобы они нам не попадались на глаза, а то обязательно все до единой скушает. Что было уже не раз.
Нет страха. Она не боится чужих людей, очень доверчива. Если идёт то уходит без оглядки или же боязни потеряться.
Попозже напишу ещё. А сейчас нам пора на массаж и ЛФК