Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Обсуждаем вопросы развития организации

Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Сообщение marysh » 04 фев 2013, 16:32

Здравствуйте.
Пишу Вам в надежде, что вы поможете мне разобраться со сложившейся ситуацией.
Я молодой инвалид /рак щитовидной железы/, состою в Микашевичской первичной организации около 10лет. На новогодний утренник я пошла вместе со своими детками о чем сейчас очень сожалею/Слава Богу они у меня здоровенькие/,но у нас большая часть семей приходит и со здоровыми детками, т.е. если в семье кроме ребенка-инвалида есть здоровые дети, то их тоже берут, так же родители инвалиды берут своих деток.только одно условие, что могут занять только отведенные им 2 места, так по крайне мере раньше было.
В ожидании праздника моя дочь день учила стихотворение и после его прочтения Дед Мороз дал ей подарок-ремень/ему его дала наш председатель Шульц Е.И.-этим она у нас заведует/, увидев полные глаза слез я принялась ее успокаивать, что мы подарим его папе. Когда же мы пришли домой и достали этот злополучный ремень моя доченька не выдержала и расплакалась-ремень был весь потерт и вы трепан. От этой картины у меня «сердце разрывалось на части»,но не от злости,а от обиды, я думаю каждая мать меня поймет. Моей дочери 8 лет, но она все еще верит в Деда Мороза, по крайней мере верила. Но дело совсем не в этом!!!
Вчера у нас было отчетно-выборное собрание и после отчета бухгалтера я спросила снимались ли у нас деньги на проведение утренника. Когда мне ответили, что да снимались на покупку сувениров, я показала ремень и спросила что же тогда покупалось.Я конечно ожидала хотя бы элементарное ИЗВИНИТЕ. Но наш председатель сказала: «СВИНЬЯ ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ НАЙДЕТ»- я до сих пор не понимаю почему она так сказала, ведь я никогда не спорила не возмущалась. ДА И КАКОЕ ОНА ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ. Затем она сказала что я не принесла копию свидетельства об инвалидности, а об этом мне никто и не говорил и о собрании тоже мне не сообщили, а я много раз предоставляла копию свидетельства и оно мне выдано бессрочно. Когда же я ответила, что копия у меня есть я после собрания ее предоставлю. Тогда Шульц Е.И. сказала что вот я пришла с тремя детьми, хотя очень многие так пришли, но я попыталась ей объяснить, что мы заняли выделенные нам 2 места, что никого мы не сместили и не подвинули/моим младшим полтора и два с половиной года, т.е. они сидели у меня на руках/, на что она ответила что-то совсем невероятное, я целую ночь об этом думала но оно до сих пор не улаживается в моей голове:«Они /т.е.моидетки/же дышали этим воздухом» :ai: Дальше последовало еще однооскорбление которое я рассматриваю, как клевету. И это все происходило вприсутствии 45 человек, если б это было наедине, я может быть и стерпела, а так... Когда после собрания я подошла отдать копию и опять же я не услышала извинений, а только:«Что ты бегаешь с этим ремнем как обоср....сь»-извините-этодословно.Вот это достойное поведение председателя.....Я не спорю, может и я в чем то не права, но это не дает права вести со мной по хамски. Разве такой человек может возглавлять организацию инвалидов?Мне кажется, что человек возглавляющий такую организацию должен духовные ценности ставить выше материальных, но это лично мое мнение, но хотя бы он должен уметь культурно вести себя с людьми- мы ведь живем в цивилизованном обществе. Мне хотелось бы чтоб этот человек хотя бы просто извинился публично,т.к. и оскорбила она меня публично.
P.S.И еще вопросик. У нашего председателя взрослая дочь, она живет и работает в Минске, насколько я помню в Уставе написано, что должны состоять в первичных организациях по месту прописки/регистрации/, а наша организация и председатель должны действовать на основании Устава, а это получается прямое нарушение Устава. И ШульцЕ.И. как я понимаю не является опекуном, может ли она состоять и возглавлять нашу организацию.
Извините пожалуста за беспокойство, может я неправа и мной движет обида.
marysh
Нравится гостить
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 11:15
Ваше имя: марина
Имя особенного ребенка: марина
День рождения ребенка: 30.04.1983

Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Сообщение анна » 06 фев 2013, 13:22

Добрый день, Марина!

На сегодняшний день в состав ОО "БелАПДИиМИ" входит 49 организационных структур в регионах и 9 в г. Минске. Все они являются самостоятельными юридическими лицами и в своей деятельности руководствуются нашим общим Уставом ОО "БелАПДИиМИ". Согласно Устава, высшим органом организационной структуры является Общее собрание, на котором решаются наиболее важные вопросы, в том числе и выборы председателя организации. Председателем может стать любой член организации, но обычно председателем становится человек, пользующийся авторитетом у членов организации, способный взаимодействовать с местной Администрацией и другими структурами, решать проблемы и отстаивать интересы членов организации. И довольно частно на эту ответственную должность бывает не так уж много претендентов! И настоящих помощников, несмотря на членов Совета и КРК, тоже не так уж много!
Были случаи, когда согласно нашего Устава, председателями становились члены организации, не воспитывающие детей или молодых людей с инвалидностью. Но они внесли огромный вклад в развитие ОО "БелАПДИиМИ".
Пока мы знаем о ситуации только с Ваших слов.Чтобы сделать выводы и дальнейшие шаги, необходимо поговорить с председателем и узнать его мнение и отношение к данной ситуации. Если есть проблема, то ее обязательно необходимо решать!

Всего хорошего.

С уважением
Анна Лапчик, зам. председателя ОО "БелАПДИиМИ" по работе с регионами
Координатор по работе с регионами
Аватара пользователя
анна
Заслуженный житель города
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:11

Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Сообщение анна » 06 фев 2013, 13:38

Недавно Елизавета Ивановна Шульц прислала информацию для размещения на сайт. Это информация о ваших мероприятиях, отзывы членов организации о председателе. Почитайте, пожалуйста. Возможно, это для Вас будет интересно тоже viewtopic.php?f=3&t=517
Координатор по работе с регионами
Аватара пользователя
анна
Заслуженный житель города
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:11

Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Сообщение marysh » 06 фев 2013, 13:41

Спасибо.
marysh
Нравится гостить
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 11:15
Ваше имя: марина
Имя особенного ребенка: марина
День рождения ребенка: 30.04.1983

Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Сообщение marysh » 06 фев 2013, 14:05

Сколько людей столько и мнений. Я не против работы Елизаветы Ивановны, она действительно очень много делает для организации, но просто хочется ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ И УВАЖЕНИЯ!!! И как было сказано выше желающих на это место действительно не найти. И еще вопрос, а почему вы не приехали к нам на отчетно-выборное собрание?
Спасибо!
marysh
Нравится гостить
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 11:15
Ваше имя: марина
Имя особенного ребенка: марина
День рождения ребенка: 30.04.1983

Вопросы руководству ОО «БелАПДИиМИ»

Сообщение анна » 07 фев 2013, 13:47

Добрый день!

Наши организационные структуры уведомляют нас заранее о проведении отчетно-выборных собраний. И если в организации есть какие-либо проблемы, или поступают звонки и письма от членов организации, то мы выезжаем в данный регион. Есть еще и приятные события в орагизационных структурах, например, юбилеи, когда мы стараемся выехать и поддержать организацию, повысить ее имидж на местном уровне. Но т. к. у нас 49 организационных структур и мы проводим много разных мероприятий, то не всегда есть возможность для того, чтобы принять участие во всех региональных мероприятиях.
В Микашевичи мы приезжали неоднократно: и по хорошим поводам, и по плохим. У вас были разные председатели. Но в последние 4 года, когда организацию возглавила Елизавета Ивановна Шульц, вы стали намного активнее и сильнее, повысился имидж вашей организации, ребятам и родителям в ней тепло и уютно.

Завтра у вас состоится расширенное заседание Совета. Вы тоже приглашены на него и сможете обсудить возникшую ситуацию и определить кто у кого должен попросить прощение.

Всего хорошего.

С уважением,
Анна Лапчик
Координатор по работе с регионами
Аватара пользователя
анна
Заслуженный житель города
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:11

Пред.

Вернуться в За круглым столом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron