Пишу Вам в надежде, что вы поможете мне разобраться со сложившейся ситуацией.
Я молодой инвалид /рак щитовидной железы/, состою в Микашевичской первичной организации около 10лет. На новогодний утренник я пошла вместе со своими детками о чем сейчас очень сожалею/Слава Богу они у меня здоровенькие/,но у нас большая часть семей приходит и со здоровыми детками, т.е. если в семье кроме ребенка-инвалида есть здоровые дети, то их тоже берут, так же родители инвалиды берут своих деток.только одно условие, что могут занять только отведенные им 2 места, так по крайне мере раньше было.
В ожидании праздника моя дочь день учила стихотворение и после его прочтения Дед Мороз дал ей подарок-ремень/ему его дала наш председатель Шульц Е.И.-этим она у нас заведует/, увидев полные глаза слез я принялась ее успокаивать, что мы подарим его папе. Когда же мы пришли домой и достали этот злополучный ремень моя доченька не выдержала и расплакалась-ремень был весь потерт и вы трепан. От этой картины у меня «сердце разрывалось на части»,но не от злости,а от обиды, я думаю каждая мать меня поймет. Моей дочери 8 лет, но она все еще верит в Деда Мороза, по крайней мере верила. Но дело совсем не в этом!!!
Вчера у нас было отчетно-выборное собрание и после отчета бухгалтера я спросила снимались ли у нас деньги на проведение утренника. Когда мне ответили, что да снимались на покупку сувениров, я показала ремень и спросила что же тогда покупалось.Я конечно ожидала хотя бы элементарное ИЗВИНИТЕ. Но наш председатель сказала: «СВИНЬЯ ГРЯЗЬ ВЕЗДЕ НАЙДЕТ»- я до сих пор не понимаю почему она так сказала, ведь я никогда не спорила не возмущалась. ДА И КАКОЕ ОНА ИМЕЕТ ПРАВО МЕНЯ ОСКОРБЛЯТЬ. Затем она сказала что я не принесла копию свидетельства об инвалидности, а об этом мне никто и не говорил и о собрании тоже мне не сообщили, а я много раз предоставляла копию свидетельства и оно мне выдано бессрочно. Когда же я ответила, что копия у меня есть я после собрания ее предоставлю. Тогда Шульц Е.И. сказала что вот я пришла с тремя детьми, хотя очень многие так пришли, но я попыталась ей объяснить, что мы заняли выделенные нам 2 места, что никого мы не сместили и не подвинули/моим младшим полтора и два с половиной года, т.е. они сидели у меня на руках/, на что она ответила что-то совсем невероятное, я целую ночь об этом думала но оно до сих пор не улаживается в моей голове:«Они /т.е.моидетки/же дышали этим воздухом»

P.S.И еще вопросик. У нашего председателя взрослая дочь, она живет и работает в Минске, насколько я помню в Уставе написано, что должны состоять в первичных организациях по месту прописки/регистрации/, а наша организация и председатель должны действовать на основании Устава, а это получается прямое нарушение Устава. И ШульцЕ.И. как я понимаю не является опекуном, может ли она состоять и возглавлять нашу организацию.
Извините пожалуста за беспокойство, может я неправа и мной движет обида.