Наука и технологии

Наука и технологии

Сообщение Natali » 18 ноя 2012, 22:15

Выживаемость детей с низкой массой тела увеличилась в Беларуси в три раза за последние 10 лет
15 ноября 2012 в 20:15
TUT.BY

Изображение
В Беларуси сегодня есть все необходимые для вынашивания детей с низкой массой тела современные пренатальные технологии. Об этом сегодня на IX съезде акушеров-гинекологов и неонатологов Беларуси рассказал директор РНПЦ "Мать и дитя" Константин Вильчук.

"Мы работаем с детьми, начиная от 500 грамм, - рассказывает Константин Вильчук. - Это требует высокозатратных технологий". В том числе - использования сурфактантной терапии в родильном зале, вентиляции легких с помощью высокочастотных осцилляторов. Используются технологии, которые дают возможность защитить ребенка от боли, шума, поддержать температурный режим.

В последнее время реже возникает необходимость трансфера новорожденного для лечения в другую клинику, что также положительно сказывается на состоянии младенцев, отмечает специалист.

Таким образом, за последние 10 лет, отмечает Константин Вильчук, выживаемость детей с массой тела от 500 грамм до 1 килограмма увеличилась практически в три раза.

Директор центра "Мать и дитя" также отметил, что в последние 5-7 лет отмечается рост рождаемости, "однако в стране наблюдается естественная убыль населения".

Кроме того, в Беларуси в последнее время растет количество кесаревых сечений.
Аватара пользователя
Natali
Супермодератор
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:30
Откуда: г. Минск
Ваше имя: Наталья
Имя особенного ребенка: Екатерина
Заболевание: Эпилепсия
День рождения ребенка: 11.06.1982

Вернуться в СМИ и др. организации о наших проблемах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1