О первых успехах наших ребят

О первых успехах наших ребят

Сообщение Katerina » 23 авг 2019, 15:47

Изображение
Пуховичская первичная организация продолжает реализацию местной инициативы «Инклюзивная Скарбница». Мы делаем полезные изделия из ненужных вещей.

На первых занятиях мы изучили виды соединительных машинных швов: стачной шов, его виды и приёмы выполнения, бельевые машинные швы — запошивочный шов. Каждый сделал для себя образец этих швов, чтобы можно было всегда подсмотреть и вспомнить. Наши ребята проявили большой интерес к теме. Они изучили правила ухода за изделиями из текстильных материалов, ведь правильный уход за одеждой продлевает срок её эксплуатации. Ребята научились определять состав ткани изделия и читать производственные ярлыки на изделиях. Эти занятия вызвали много споров и дискуссий, вместе с тем все с большим интересом определяли состав одежды друг у друга. Еще одна тему, которую мы изучили, — ремонт одежды. Виды ремонтных работ в изделиях из текстильных материалов, выбор вида ремонта, ручные и машинные работы, правила подбора игл и ниток для ремонтных работ — обо всем этом наши ребята теперь знают не понаслышке. Они научились правильно убирать длину брюк, юбок, платьев. Практически каждый попробовал правильно сделать мерки и ровненько отрезать.
Изображение
Как отремонтировать одежду по распоровшемуся шву? Причины разрыва одежды по шву? Ответы на эти вопросы ребята уже знают. Все научились правильно подбирать нитки для ремонта. Тамара с Олегом, например, отремонтировали не только одежду, но и чехол к телефону и сумку. Мы надеемся, что приобретенные знания наши молодые люди будут использовать в быту и смогут всегда починить свою одежду. Сейчас почти все современные вещи идут без петлей-вешалок, однако в быту они нам очень нужны. Мы учились правильно изготавливать петельки и пришивали их к полотенцам и пиджакам.

Между изучением новых тем и практических заданий мы продолжали шить на швейных машинках. Ассортимент для дальнейшей работы уже определился.
Изображение
У нас получились красивые мешочки для сыпучих продуктов, сумки- рюкзаки для второй обуви, сумки из ткани. В августе будем совершенствовать технологию и до конца разработаем технологические карты по изготовлению этих изделий. Не все, конечно, справляются и любят шить на машинках. Те молодые люди, которым это трудно, делают ручную работу — наметывают изделия. Мы хотим еще сделать коврики их помпонов. Для этого подобрали основу для коврика и обработали ее. Уже подготовили красивую окантовку в виде оборочки. Для этого научились работать на оверлоке. В запасе есть много помпонов из ярких тканей. Надеемся, в следующий раз опубликуем фотографии этой красоты.
Изображение
Местная инициатива «Инклюзивная «Скарбница» реализуется в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» (продление: продвижение интересов людей с инвалидностью), при поддержке Агентства США по международному развитию.
Katerina
Нравится гостить
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 авг 2019, 15:13
Ваше имя: Екатерина
Имя особенного ребенка: нет

Вернуться в 2019-2020 ПРОДВИЖЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron