«Инклюзивный городок», г. Лунинец

«Инклюзивный городок», г. Лунинец

Сообщение belapdi » 07 фев 2019, 12:47

Местная инициатива Молодежный клуб «Инклюзивный городок» реализуется в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» (продление: продвижение интересов людей с инвалидностью),при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID)

Местную инициативу реализует Лунинецкая городская организация общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

Идея местной инициативы- создание молодежного клуба «Инклюзивный городок», направлена на раскрепощение молодых людей с инвалидностью, раскрытие их личностного потенциала и повышение активности. Молодежный клуб будет выступать организатором и участником многих развлекательных и обучающих мероприятий: экскурсий и концертов, семинаров и тренингов, информационных акций направленных на адаптацию людей с инвалидностью в современной жизни. Мероприятия будут проходить не реже чем 4 раза в месяц. На базе самого Клуба будут проводиться образовательные мероприятия, «круглые столы», встречи с интересными людьми, встречи с представителями власти и СМИ. Молодежный клуб может стать оптимальным вариантом решения проблем молодых людей с инвалидностью в г. Лунинце, так как даст возможность для человека с ограниченными физическими возможностями и другими ограничениями, связанными с инвалидностью, не только заявить о себе обществу, поверить в свои возможности, стать более раскрепощенным, но и приобрести новые знания, побороть свои страхи и комплексы.
Мы учимся жить с нашими детьми - жить с радостью!
Аватара пользователя
belapdi
Администратор
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 май 2011, 08:46
Откуда: Беларусь
Имя особенного ребенка: -

В Лунинце появился «Инклюзивный городок»

Сообщение maksim » 20 май 2019, 20:34

Люди с ограниченными возможностями смогут общаться, путешествовать и даже начать свое дело.
Изображение
Максим Ярмольчик рассказал, чем будет заниматься «Инклюзивный городок»
В рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью ( продление: продвижение интересов людей с инвалидностью )" в Лунинце появился «Инклюзивный городок» - своеобразный молодёжный клуб для людей с инвалидностью и без (волонтеров).
- Здесь могут участвовать ребята со всего города, не только с нашей организации. Одна из задач клуба – продвижение интересов молодых людей, раскрытие их потенциала, повышение социальной активности, - рассказывает руководитель инициативы Максим Ярмольчик. - Хотим собрать всех вместе, наладить общение. Среди запланированных мероприятий клуба – неформальное общение, чаепитие, совместные походы в кинотеатр, выезд на природу и так далее.
В планах и экскурсии на предприятия, где работают люди с инвалидностью. Такие есть в Лунинце, Столине и Минске.
Изображение
Ещё одна из значимых задач – помочь самореализоваться участникам клуба. Планируется проводить тренинги и мастер-классы, на которых участникам расскажут, как можно найти работу, с чего начать собственное дело, как работать в проектной деятельности.
Ещё одна из поставленных задач – это создание интерактивной карты всех объектов города, в которой будет отображено, сможет ли человек с инвалидностью попасть в то или иное заведение. Ребята планируют вместе с комиссией исследовать весь город, чтобы в дальнейшем, когда возникнет необходимость посещения какого-то из заведений, человек заранее знал, сможет ли он попасть в это здание: есть ли пандус, имеется ли кнопка вызова сотрудника, который бы помог подняться.
Руководитель предприятия «Моя перспектива» Василий Ярмольчик рассказал, что базе предприятия 10 молодых людей с инвалидностью прошли трудовую адаптацию, трое из них работают на свободном рынке труда. В планах также трудоустроить двоих человек.
Изображение
Василий Ярмольчик: - Предприятие, занимающееся полным циклом полиграфических услуг, готовы трудоустроить двоих человек с инвалидностью
Планируется, что заседание клуба будет проходить 4 раза в месяц.
Информация Ольги Соц " Медиа-Полесье"
maksim
Житель города
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 19:20
Ваше имя: maksim
Имя особенного ребенка: максім
День рождения ребенка: 12.05.1998


Вернуться в 2019-2020 ПРОДВИЖЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron