Услуга социальной передышки в г. Осиповичи

Услуга социальной передышки в г. Осиповичи

Сообщение анна » 02 ноя 2017, 14:50

С 1 октября 2017 г. в г. Осиповичи началась реализация услуги социальной передышки, которая оказывается в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью (продление: улучшение доступа к социальным услугам для людей с инвалидностью)»,при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Членами Осиповичской первичной ОО «БелАПДИиМИ» являются родители, воспитывающие детей-инвалидов, молодых инвалидов 1 и 2 группы до 31 года, а также волонтеры, активно помогающие этим людям. Некоторые дети и молодые люди не разговаривают, не могут себя обслуживать. И семьи чаще всего неполные, где вся тяжесть ухода за ребенком ложится на плечи матери. Мать 24 часа в сутки вынуждена, не выходя из дома, ухаживать за больным человеком. Также есть молодые мамы с инвалидностью, которые создали семьи и родили здоровых детей. Таким мамам сложно растить детей. В Осиповичской первичной ОО «БелАПДИиМИ» есть семья, где молодой человек после перелома шейного позвоночника 10 лет находится в лежачем положении, у него обездвижены руки и ноги. Для таких мам социальный отдых – самый желанный вид помощи!
Посещение магазинов, поликлиник и других мест, необходимых для полноценной жизни, становится целой проблемой.
Проанализировав ситуацию в вышеуказанных семьях, члены Совета Осиповичской первичной ОО «БелАПДИиМИ» поняли, что мамы, которые являются членами Осиповичской первичной ОО «БелАПДИиМИ» и у которых также есть свой ребенок с инвалидностью, смогут оказывать услугу социальной передышки: маме с инвалидностью; семье, в которой проживает молодой человек с инвалидностью.
Услуга социальной передышки будет оказываться семьям, в которых воспитываются ребенок, подросток и молодой человек с инвалидностью в возрасте от 2 лет до 31 года.
В рамках услуги социальной передышки два раза в неделю по 2 часа будет осуществляться следующая деятельность:
• кормление
• приём лекарств (при необходимости)
• посещение туалета
• умывание, переодевание
• готовка пищи (при необходимости)
• поход в магазин за необходимыми товарами
• досуг (прогулки на свежем воздухе, посещение развлекательных мероприятий, игры и др.)
Возможность спокойно оставить дома молодых людей с инвалидностью, малолетних детей улучшит качество жизни семей, облегчит быт мам, положительно скажется на семейных отношениях. Общение с новыми людьми добавит положительных эмоций, повысит самооценку у молодых людей, расширится их кругозор. Во время оказания услуги социальная передышка будет происходить обмен опытом среди семей.
Координатор по работе с регионами
Аватара пользователя
анна
Заслуженный житель города
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:11

«Социальная передышка для особых мам» в г. Осиповичи

Сообщение Osipovichi » 30 ноя 2017, 21:03

«Социальная передышка для особых мам» в г. Осиповичи
И в нашем городе появилась услуга «Социальная передышка для особых мам”, которая осуществляется в рамках проекта «Улучшение доступа к социальным услугам для молодых людей с инвалидностью» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
Молодой человек вот уже 10 лет прикован к кровати после перелома позвоночника (шейный отдел). Мама стала его и руками и ногами в прямом и переносном смысле. Можно представить её радость, когда она узнала, что по два часа два дня в неделю у неё будет свободное время для себя. Можно спокойно сходить в парикмахерскую, встретиться с подругой, выйти просто погулять по свежему воздуху.
Изображение


В другой семье мама инвалид с детства (ДЦП) осмелилась родить двух девочек (здоровых!) с интервалом два с небольшим года. Сложностей у них в семье много! Это и посещение поликлиники, аптеки (в их жилом районе почему-то её нет) и прогулки с детьми на улице. Маму также радует помощь её семье в виде «няни на час»
И осуществляет услугу женщина, которая является членом нашей организации, которая не понаслышке знает, как воспитывать детей - у неё самой дочь с особенностями.
Изображение
Osipovichi
Житель города
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:21
Ваше имя: Корень Зоя
Имя особенного ребенка: Дмитрий
День рождения ребенка: 16.11.1988

Услуга социальной передышки в г. Осиповичи

Сообщение Osipovichi » 30 дек 2017, 04:48

В Осиповичской ПО ОО «БелАПДИиМИ» продолжается оказываться услуга «Социальная передышка для особых мам»
Накануне встречи Рождества и Нового года появилось много волнительных моментов в приготовлении костюмов для девочек Дарьи и Марии в семье Лешуковых. В ходе совместных встреч были приготовлены подарки, изготовленные своими руками для друзей и родственников. Вырезание снежинок и украшение ёлки вызвало бурю положительных эмоций у девочек в семье. Во время встреч с другими детьми в ассоциации у Маши появились навыки общения, исчезает понемногу страх пребывания в коллективе без мамы.
Изображение

Изображение

Изображение



В семье Ладан мама Ирина Владимировна прошла курс лечение на дневном стационаре в виде капельниц внутривенного введения лекарств. У неё самой серьезные проблемы со здоровьем. После лечения Ирина почувствовала себя гораздо лучше. Исчезли боли в области сердца, нормализовалось давление, что конечно положительно сказывается на взаимоотношениях в семье.
Семьи по-прежнему заинтересованы в получении данной услуги.
Osipovichi
Житель города
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:21
Ваше имя: Корень Зоя
Имя особенного ребенка: Дмитрий
День рождения ребенка: 16.11.1988

Услуга социальной передышки в г. Осиповичи

Сообщение Osipovichi » 24 янв 2018, 06:55

Всё ещё актуальна в нашем городе Осиповичи услуга “Социальная передышка для особых мам”, которая осуществляется в рамках проекта «Улучшение доступа к социальным услугам для молодых людей с инвалидностью» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).
После встречи Нового года не закончились праздники для Даши и Маши в семье Лешуковых. На Рождество Христово были приглашены две подруги Маши с мамами в гости. Заранее девочки трудились вместе с «социальной няней» на кухне. Пекли торт и делали молочный коктейль. А потом вместе играли в настольные игры.
Мама Даши и Маши в свободное время стала посещать бассейн - чего давно хотела, но не могла себе позволить из-за нехватки свободного времени.
Изображение
В семье Ладан мало перемен. Для мамы Ирины каждый день похож друг на друга. Готовить, кормить, убирать, перестилать и опять тоже самое по кругу….. Поэтому помощь по уходу за Игорем со стороны няни просто необходима.
Изображение
Osipovichi
Житель города
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 15:21
Ваше имя: Корень Зоя
Имя особенного ребенка: Дмитрий
День рождения ребенка: 16.11.1988


Вернуться в Деятельность в рамках РАБОЧИХ ГРУПП

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1