Самовыражение: Симон Мотандер

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗнакомьтесь, в нашей рубрике «СамоВыражение» гость из Швеции.

На сцене он – султан, а в жизни Симон Мотандер обычный 27-летний паренек, такой же как все. Он живет в пригороде Стокгольма и работает в кафе «Хитом» при центре дневного пребывания в отделе деликатесов, где готовят варенье, печенье и разные маринады. Культура и кулинария – два самых больших увлечения Симона.

На вопрос, что ему нравится больше: самому выступать на сцене или смотреть на игру других, Симону ответить не просто. Парню по душе и первое, и второе.

– Увидеть хорошую пьесу или мюзикл – это здорово! Получить и исполнить творческое задание самому тоже очень интересно, – рассуждает Симон.

Он постоянный участник курсов ShareMusic & Performing Arts и даже выступал в представлении «Hi-Hat Xpres». Гастроли спектакля проходили в Швеции, Польше, Северной Ирландии и России. Чтобы стать участником спектакля, Симон участвовал в отборе.

– Я очень удивился и обрадовался, когда узнал, что меня взяли в группу, – рассказывает Симон. – Я получил много разных заданий. Я танцую, играю на смычке и ударных тарелках и исполняю роль в немом кино, которое является частью спектакля. Кроме того, я изображаю султана в театре теней – это довольно эффектная сцена!

Благодаря участию в «Hi-Hat Xpres» Симон добился и других успехов и теперь более уверенно чувствует себя по жизни.

– Я вырос как личность и стал более творческим. Я научился удерживать в памяти все детали спектакля и точно знать, что я должен делать на сцене в каждый конкретный момент. Теперь я знаю о танце намного больше и чувствую себя более уверенно в других постановках. Кроме того, я стал более независимым – когда мы гастролировали по Швеции и за рубежом, я много с чем справлялся самостоятельно.

Уже более пяти лет Симон участвует в курсах ShareMusic, среди которых любимый – летний. Возможно потому, что он всегда завершается показом спектакля.

24

– Однажды мы попробовали разыграть пантомиму с нашим творческим руководителем из Великобритании Майком Фрайем и еще одним участником курсов – было здорово! Мы придумали сценку про очки. Она была о том, как глупо может получиться, если взять друг у друга очки, повертеть их вверх-вниз или водрузить на нос вертикально. Когда мы разыгрывали нашу пантомиму в доме культуры «Спира» в Йончепинге, публике понравилось, это можно было понять по смеху из зала.

Симон надеется, что он неплохой артист, и намерен дальше развивать свои способности.

– Я получаю большое удовольствие, занимаясь с профессиональными руководителями – это весело и многому можно научиться. Мне нравится, что это по-настоящему! С нетерпением жду возможности попасть на новый курс и с радостью сыграл бы новую роль, – говорит Симон.

Кто знает, какие увлекательные роли предстоит парню исполнить в будущем!

Фото ShareMusic и Елены Гредюшко.

Материалы по теме:

Рапорт о положении людей с инвалидностью в РБ
Центр социальных и экономических исследований CASE Belarus представляет вашему вниманию электронное издание рапорта о положении детей и молодых людей с инвалидностью в Республике Беларусь, ...
Помощница на час
У родителей  детей и молодых людей с инвалидностью  часто нет  времени на отдых и решение насущных жизненных вопросов. Многие семьи неполные, мамы  не имеют ...
«Школа трудоустройства» в г. Бобруйск
В рамках проекта «Школа трудоустройства» в г. Бобруйске для молодежи с инвалидностью состоялся тренинг «Поиск работы. Начало и сохранение работы». Тренером выступал Шипицын Эдуард, ...
Бизнес выходит на старт
Как превратить обычный белорусский районный центр в место, где было бы комфортно жить, работать  и отдыхать людям с инвалидностью? На решение этой непростой задачи ...
Поиск движения — концепция кинестетикс
Уход за людьми, имеющими серьезные ограничения в движении - тяжелый труд. Но с помощью кинестетикс можно сохранить не только здоровье человека с инвалидностью, но ...

Добавить комментарий

ОО «БелАПДИиМИ» © 2017 | При использовании материалов сайта ссылка на http://belapdi.org обязательна!